Увольнение

Вопрос решён

Подскажите пожалуйста, я окончила медучилище бюджет, по гарантийному письму пришла работать по месту жительства в больницу. Теперь хочу уволиться и уехать, меня не отпускают , говоря что я дрлжна отработать три года, так ли это, и что я могу зделать?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Любовь Анатольевна
Онлайн
Мои консультации — 4944
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Рузана

Если с Вами был заключен договор об оплате обучения медицинским учреждением, где Вы сейчас работаете, и в нем есть Ваша обязанность отработать три года, то уволиться без уважительной причины Вы не можете. В этом случае придется возмещать стоимость обучения.

Согласно ст. 249 ТК РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

2018-11-09 09:40:26
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image