На что может претендовать жена и дочь при разводе в приватизированной квартире?

Вопрос решён

Добрый день! Ситуация следующая. Есть квартира, приватизированная на меня, мать и отца (по 1/3). Живу в этой квартире с "гражданской женой" и несовершеннолетней дочерью. Они имеют тут временную регистрацию. Хочу официально зарегистрировать наши отношения и оформить постоянную регистрацию на будущую жену с дочерью в этой квартире. Отсюда вопрос: будет ли иметь жена и дочь какие- либо права на квартиру в случае развода? И какие могут быть проблемы при выселении?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Шарова Ольга Ивановна
Онлайн
Мои консультации — 2089
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Максим

Ваша 1/3 часть квартиры, принадлежащая Вам по приватизации является Вашей личной собственностью и в случае развода разделу не подлежит. В случае же Вашей смерти Ваши жена если брак будет зарегистрирован и дочь будут являться Вашими наследниками ровно, как и Ваши родители, т. к. все они являются наследниками первой степени родства. При оформлении постоянной регистрации и официальной регистрации Ваших отношений при выписке несовершеннолетней дочери у Вас могут возникнуть проблемы, т. к. несовершеннолетний ребенок имеет право проживать со своим отцом на его территории.

2018-11-08 04:28:55
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image