Вопрос решён

Шантаж

Доброго времени суток!
Ситуация следующая:
Мне 19 лет, я познакомился с девушкой 16 лет, мы общались в сети, после чего погуляли. Она показалась мне довольно милой, поэтому я позвал ее гулять ещё раз. При второй нашей встрече, мы поехали кататься с моим товарищем (21 год) на машине. Во время поездки я подтрунивал над девушкой, шутя про секс, так как незадолго до этого она выпивала с друзьями и писала мне сообщения с неприкрытыми предложениями вступить в половую связь. Все эти подтрунивания были восприняты ей, как флирт и она охотно начала вести дело к сексу. Её абсолютно не смущало присутствие третьего человека в машине. Итогом вечера стал опыт секса втроем. Через некоторое время ситуация повторилась почти досконально. Во время обоих разов дама вела себя раскрепощенно, шутила и ни капли не сопротивлялась ни словом, ни делом. С последнего раза прошло больше месяца, когда она написала мне, что её мать как- то прознала про это и написала заявление в полицию. Я не на шутку испугался, потому что по практике подобных судебных дел суд вставал на сторону "жертвы". Мы общались с ней три дня после отнесения заявления, и на третий день девушка сказала, что её мама заберет заявление, если я оплачу дочери учебу в колледже (240.000р).
Хотелось бы узнать как действовать в этой ситуации, и возможно ли проверить было ли вообще написано заявление. Потому что девочка немного неправдоподобно описывает процесс рассмотрения заявления полицией. Например сначала она "ходила к участковому", который проводил с ней беседу о вреде беспорядочной половой жизни. Потом якобы ходила к следователю, который провел точно такую же беседу, а потом сказал прийти с мамой.

Шантаж — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Если ей исполнилось 16 лет, то это возраст согласия и добровольный акт(ы) уголовно не преследуются. Если заявит что изнасиловали, то тогда история будет неприятной так как срок по статье до 15 лет.
Расследует дела Следственый комитет, а не полиция

Алексей — 2018-10-11 23:37:49
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image