Вопрос решён

Перерасчёт пенсии

Юридическая правовая оценка

Мне 70 лет из них 50 лет работы в море рыболовный флот пенсию оформили по старости при оформлении я находился в море
льготная пенсия начисляется 12 лет в море на момент оформления пенсии было лет 20 морского стажа, сейчас я теряю приличную сумму
Возможно ли переоформление пенсии.

Перерасчёт пенсии — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 1594
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Владимир!

В данном случае Вам необходимо письменно обратиться по данному вопросу в территориальное отделение ПФР.  

Если обращение содержит предложение, жалобу на нарушение прав, просьбу о содействии в их восстановлении и реализации оно рассматривается по правилам Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ":

- срок рассмотрения - 30 дней со дня регистрации обращения в исключительных случаях, а также в случае направления запроса в другие органы с целью получения необходимых для рассмотрения обращения документов, срок его рассмотрения может быть продлен, но не более чем на 30 дней с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение;

- если обращение содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию ПФР, или подлежит рассмотрению в ином органе (отделении) ПФР, оно направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган, о чем автор обращения также уведомляется.

Страховая пенсия назначается ранее дня обращения за страховой пенсией по старости - со дня, следующего за днем увольнения с работы, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 30 дней со дня увольнения с работы.

Постановление Совмина СССР от 03.08.1972 N 590 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пенсий" предусматривало, что начисленные суммы пенсии,  не востребованные пенсионером своевременно, выплачиваются за прошлое время не более чем за 3 года перед обращением за получением пенсии.  

Суммы пенсии, не полученные своевременно по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким- либо сроком. В указанных выше случаях сумма пенсии, причитающаяся не более чем за 12 месяцев, выплачивается единовременно, а в остальной части выплачивается ежемесячно равными долями, не превышающими месячной пенсии.  

В данном случае речь идет о начисленной, но не востребованной пенсии. А начислять ее могли только после получения заявления.   

Ответ был полезен?
2018-10-07 01:35:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Ответом удавлетворен.

Владимир, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image