Переработка

Вопрос решён

Добрый день! Работник работает вахтовым методом. Из- за нехватки людей его попросили остаться ещё на несколько дней, чтобы закрыть "дыры". Он согласился, но через некоторое время из отдела кадров сказали, что это переработка и на следующую вахту заставили заехать позже. Но работник не может заехать позже именно на следующую вахту. Имеет ли право работник выбрать самостоятельно время заезда?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Овсянникова Ольга Владимировна
Онлайн
Мои консультации — 335
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Андрей

Трудовое законодательство гласит о том, что трудозатраты по часам сверх нормы работодателю следует  должным образом компенсировать. Речь идет как о сверхурочном труде, так и о работе в выходные, праздничные дни, ночью. В статье 152 ТК РФ говорится о необходимости работодателя предусматривать за первые два часа работы полуторную, за последующие часы – двойную оплату труда. Возможны и более высокие коэффициенты, если это отражено в локальной нормативной  базе предприятия, коллективном или трудовых договорах. Также  отработанное время можно заменить равным или превышающем часы переработки отдыхом. Выбор того или иного способа компенсации – прерогатива работника, а не работодателя. Лучше всего написать заявление работодателю в произвольной форме о том, в какие сроки вы хотите использовать дни.

2018-10-04 13:27:07
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image