Архив юридических консультаций за 2015-05-22

Произошло ДТП, виноват второй водитель. Обратились за направлением на ремонт по КАСКО в страховую компанию. После осмотра их оценщиком выдали направление и отказались оплачивать лобовое стекло, т. к. нашли на нем скол от камня, якобы полученный не в следствии аварии. Хотя стекло от удара при аварии лопнуло и скорежилось так что трогать его страшно! скол от камня вообще в другой стороне! Как добиться оплаты лобового стекла от страховой? На что ссылаться в претензии?

Несколько лет назад моя сестра продала квартиру в минске в которой была прописана для того что бы купить квартиру за рубежом, и попросила прописать её в моей с матерью квартире, на что мы по доброте душевной согласились . Спустя несколько лет она продала квартиру за рубежом и обратно купила квартиру в минске НО на просьбу выписаться из нашей с матерью квартиры она отвечает отказом. Мол я не буду отсюда выписываться. Мать собственник этого жилья. Может ли мать заставить выписаться дочь из квартиры или она теперь имеет полное право на часть имущества в котором она сейчас прописана. Так лет 10 назад та квартира которая была в собственности у сестры - была подарена ей матерью. Может ли мать без участия дочери оформить дарственную на меня ? Или для этого нужно согласие и сестры ? Сестра прописана в доме у матери где то 3-4 года.

Мне очень нужна работа. И пока вариант только один- компания, которая занимается продажей продуктов общественного питания. Но друзья рассказали, что у них ужасные штрафы за всё: опоздал на рабочее место на 5 минут - 500 рублей штраф, на полчаса - 5000 рублей, в интернете написали про тебя плохой отзыв - штраф.
Так же, там вычитают из зарплаты все недостачи и списания. То есть руководство, к примеру, закажет очень много продукции, мы не успеем ее продать и мы будем виноваты, а значит и оплачивать убытки компании будем мы.
Будьте добры, посоветуйте как лучше сделать- найти другую работу или попытаться бороться.
Благодарю.

Здравствуйте! Решила я оформить себе начисление социальной стипендии. Я из Башкортостана, но обучаюсь в Оренбурге. В ВУЗе требуют документ о праве начисления социального обеспечения. В бухгалтерии ВУЗа просят, чтобы справка отражала доход всей семьи. В той, что в Собесе сделали мне, доход не отражен. Когда попросила переделать ее, отказали из- за наличия вышедшего положения о форме справок. Когда попросила показать его - безуспешно. В университете такого рода справку не хотят принимать. Подскажите, что делать?

Здравствуйте, такой вопрос.
В квартире проживали женщина и две её дочери.
Вскоре одна выписалась, после чего произошла приватизация квартиры.
На данный момент хозяин квартиры мёртв.
Обе дочери в той квартире не живут, но...
Женщина перед смертью написала завещание на ту, которая выписалась до приватизации квартиры.
Чья будет квартира, того человека который был там прописан при приватизации или же того чьё завещание?

Спасибо!

Зарегистрировали брак в 2009 году, в 2010 родились дети, двойная. С мая 2012 года не жили вместе, в декабре 2012 года нас развели, т. к. бывший супруг подал на развод. сейчас детям 5,5 лет и бывший супруг подал на меня в суд на установление отцовства. Какие могут быть последствия для меня, если окажется что он не отец

От первого брака у меня есть двое детей (сын 2003 г. р. и дочь - 2007- го), судом Дятловского района (РБ), при разводе, моему бывшему супругу предписано выплачивать алименты в виде 33% всех видов заработка (суд состоялся 10.10.2010). На данный момент бывший отбывает наказание по 174 статье часть 3 (уклонение от выплаты алиментов РБ) в ИК. Долг по алиментам составляет около 3000 долларов в эквиваленте. Мы со вторым мужем собираемся переезжать в Смоленск на ПМЖ. Хотелось бы узнать, не "потеряются" ли мои алименты и как правильно поступить мне в данном случае, чтобы не ущемлять права своих детей, ведь, проживая в Беларуси, я была обязана присутствовать на судах, представляя их интересы.

Мне очень нужна работа. И пока вариант только один- компания, которая занимается продажей продуктов общественного питания. Но друзья рассказали, что у них ужасные штрафы за всё: опоздал на рабочее место на 5 минут - 500 рублей штраф, на полчаса - 5000 рублей, в интернете написали про тебя плохой отзыв - штраф.
Так же, там вычитают из зарплаты все недостачи и списания. То есть руководство, к примеру, закажет очень много продукции, мы не успеем ее продать и мы будем виноваты, а значит и оплачивать убытки компании будем мы.
Будьте добры, посоветуйте как лучше сделать- найти другую работу или попытаться бороться.
Благодарю.

Добрый день. Ситуация сложилась не очень простая. Развелась с мужем по истечению некоторого времени снова с ним сошлись и начали совместную жизнь, в результате которой был взят кредит на крупную сумму(на его нужды). Кредит оформлен на меня так как мужу банки отказывали. Затем мы с ним снова разошлись, и кредит остался на мне. Платить он отказывается, так как нигде не работает, обращалась в банк на раздел кредита, но он отказал в помощи по причине того что мой уже бывший муж не работает. В суд обращалась, но так как мы с ним были уже разведены, а повторно жили в гражданском браке, нам отказали в судебном разбирательстве. Как быть в данной ситуации не понимаю, надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.

Добрый день! С бригадой попали с такую неприятную ситуацию: три месяца назад нас отправили от нашего филиала ТЭЦ в командировку в соседний город. Там с нами заключили контракт, где были описаны зарплата, условия труда и сроки, в которые организация обязывается выплатить нам деньги. Вот так уже четвертый месяц мы всей бригадой сидим без зарплаты. Подскажите куда сперва нам обратиться? Заранее спасибо.

Поэтому мы решили продать квартиру в 2013 г. и внесли все деньги в новостройку, что составляло почти 50 процентов от цены этой квартиры, взяв у застройщика рассрочку сроком на 1 год. У него была одна требование - окончательный расчет будет проводиться в долларах США, по тому курсу, который будет на момент подписания основного договора, то есть в конце 2014. Мы согласились на это, ведь подходила нам цена и дома. На ближайшее будущее у нас были планы, по окончании предоставленной нам рассрочки мы снова возьмем кредит в банке на 10 лет. А за этот год за счет наших зарплат мы сделаем минимальный ремонт - воду, электричество и тому подобное.

Прошел год в очень бурных событиях ...

Подходит расчете. Мы с ужасом следили все по курсу валют. Росли цены на топливо, продукты ... Так как вырос доллар почти в 2 раза, то сумма отдачи соответственно возросла вдвое. Банки же сейчас вообще не кредитуют физических лиц. Обратились мы к Государственного Ипотечного Организации, где нам просчитали, чтобы отдать уже увеличенную вдвое сумму нам нужно иметь уже доход 17000 грн. в месяц. К тому же на свои уже 400000 руб. (Вместо 200000) мы должны отдать с процентами - полтора миллиона рублей. Что нам делать? Мы совсем расстроены. Доход за год у нас не только не поднялся вдвое (в отличие от доллара), а даже уменьшился. Я, например, работаю в образовании в государственном учреждении.

Застройщик после окончания действия договора отдаст нам уже обесцененные гривны (хотя давали мы ему средства в долларах), которые мы дали в качестве задатка, за которые уже даже однокомнатную квартиру не купишь, ремонт нам не возместит, снимет с нас пеню и выселит посреди зимы с детьми на улицу.

Я не знаю, что нам делать? Где заработать такие деньги, или где взять хотя бы под небольшой процент кредит? Мы всегда рассчитывали на свои силы, работали на благо государства, были законопослушными гражданами. Мы никогда и ни у кого пытались не являться в долгу. Но я отвечаю за своих детей, моя обязанность защитить их и дать им надежный тыл. Оказывается, что и предыдущие попытки создать минимальные комфортные условия для семьи сошли совсем нет. И все это, в принципе, в данной ситуации, из- за того, что застройщик имея миллионы, хочет заработать на нашей безвыходной ситуации еще лишние 200000 руб., Загнав нас в по жизненную кабалу. Да и продолжать нам отсрочку он также не желает. А сам он еще и в мэры баллотировался ... Поверьте, если бы не был обвал гривны, мы эту проблему решили бы самостоятельно, а сейчас мы в отчаянии. Я даже не знаю, чем мне кто поможет и подскажет. Как говорится, крик души в пространство ...

Здравствуйте. Я замужем и у меня трое взрослых детей. Я, муж и двое детей были прописаны в неприватизированной квартире. Потом сын прописал к нам всех своих детей. Теперь, насколько я понимаю, квартира, в случае приватизации должна будет поделиться на них всех. Хотелось бы узнать вот что. Можно ли сделать так, чтобы квартира после смерти поделилась на троих наших детей поровну и что будет, если ее не приватизировать вовсе?

Здравствуйте! Второй год в сезоны таяния снегов пытаюсь добиться от управляющей компании ремонта по устранению протечки на крыше. Проживаю на девятом этаже (последнем), когда начинает таять снег, или просто идет дождь, угол в моей квартире начинает топить. Являюсь собственником квартиры, посещаю управляющую компанию почти каждую неделю, уже отправляла жалобы в Роспотребнадзор, в Инспекцию Государственного Жилищного надзора, в Прокуратуру. Ко мне домой приходили рабочие, какие- то специалисты, все обсматривали этот угол. Сейчас УК утверждают, что все ремонтные работы выполнены, а мой угол по- прежнему сырой. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше?

Доброго времени суток. Не думала, что придется просить помощи, но уже пошли угрозы.
Два года назад мы с мужем нарвались на мошенников, из- за чего пришлось взять большой кредит. Год платили исправно- денег хватало. Я забеременела, и через пол года у мужа на работе упала зарплата вдвое. Пришлось экстренно искать новую работу, но работы не было. Мы стали не в состоянии платить по кредитам. Я постоянно на сохранении в больнице, т. к. даже легкий труд на моём месте работы очень тяжелый. Банки на уступки не идут. Главные офисы в другом городе, и ездить туда улаживать ситуацию уже тоже денег нет. Помогать нам некому. Все карточки заблокировали, и даже соц. выплаты арестовывают, хотя вроде не имеют права. Сейчас пошли угрозы от банков. Обвиняют в мошенничестве и грозятся подать в суд. Были даже сообщения оскорбительного характера. Что можно сделать в данной ситуации?

Помогите пожалуйста! У моей родственницы такая оказия произошла буквально недавно: она работала в уборочной компании уборщиком помещений. Оформлялась по так называемому гражданско- правовому договору (ГПД), где давался объем выполняемых работ и срок. В действительности, фактически, она сделала гораздо больше объем работы, но денежное вознаграждение оставалось фиксированным. Когда же она потребовала сказав, чтобы изменили договор, работодатель просто , по своему велению, поставил в известность , что договор он расторгает односторонне. Это, не говоря уже о том, что работы проводились ею совершенно опасные для здоровья: приходилось мыть стекла на высоте без страховых элементов и предварительного инструктажа по ОТ. Возмущение граничит с негодованием! Посоветуйте, какие наши права? Благодарим заранее.

Добрый день! Семьей долгое время были за границей и наш сосед по даче снес часть нашего забора. Теперь на его месте стоит выгнанный гараж и, фактически, заменяет нам разрушенную часть ограждения. На наши мирные попытки решить этот вопрос сосед реагирует резко и агрессивно, чего раньше с ним не случалось. Предусмотрен ли для таких ситуаций штраф и возмещение убытков в принудительном порядке, а также возможно ли добиться сноса постройки? Спасибо.

Добрый день! С мужем решили приобрести садовый участок для строительства полноценного дома, электроэнергия и счетчики установлены. Есть ли такая возможность зарегистрировать такой дом, как жилое помещение, и возможно ли полностью приватизировать и сделать прописку, что для этого необходимо и куда нужно обратиться? С какими проблемами мы можем столкнуться? Нужен ли будет проект здания для подтверждения строительства?

Добрый день! интересует следующий вопрос. Мы подали документы на приватизацию квартиры в ноябре 2014 года, примерно за 2 недели до этого нам установили общедомовой счетчик на воду. В декабре нам пришел счет на оплату установки. Свидетельство о приватизации мы получили в феврале 2015 года. Насколько правомерны действия УК, которая выставляет нам счет на оплату этого счетчика? Объясняют это тем, что если мы подали документы на приватизацию, то с этого момента мы становимся собственниками жилья, а то, что установили счетчик раньше, чем мы подали документы - это их не волнует, шлют счета. Сумма не большая, но это принципиальный вопрос.

Доброго времени суток!
В свободное от работы время, занимаюсь разработкой и написание сценариев на квесты в реальности.
Являясь активным участником таких квестов, хотел бы на этом зарабатывать.
Т. к. финансов на открытие самого квест нет, я думал продавать сценарии.
Интересует следующий вопрос: чтобы продать сценарий, необходимо заинтересовать покупателя. Чтобы это сделать надо или рассказать суть квеста или дать на прочтение экземпляр.
Саму идею могу забрать, а с оплатой....
Вопрос заключается в том, как бы мне не остаться с пустыми руками?