Архив юридических консультаций за Апрель 2020

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня ИП на ЕНВД, но ещё открыто ОСН, хочу сейчас перейти с ендв на НДС, что-нибудь требуется для этого? Или можно сразу начинать работать?

Здравствуйте, хотелось бы узнать, грозит ли лишение свободы по ст. 134.1 , ст. 135.1, если человек ранее не привлекался ни к уголовной ответственности, ни к административной(исключая штрафы ПДД)?

Занятие предпринимательской деятельностью (с согласия законных представителей) даёт основания для эмансипации?

Добрый день.

Я решил создать свой YouTube канал о футболе.
ВАЖНО! Подчеркиваю, никаких трансляций матчей, полных матчей в записи не будет.
Планирую выпускать несколько роликов 2-3 штуки в неделю, длительностью по 5 – 10 минут, с целью популяризации футбола.
Ролики будут содержать короткие нарезки (10-15 секунд) голов и моментов из матчей иностранных футбольных лиг, также празднования голов. Небольшие фрагменты интервью игроков и тренеров, фрагменты тренировок. Во время роликов будет добавлен внизу экрана логотип Лиги (к которой относится нарезка видео), чтобы зрители видели официальный источник, на который я ссылаюсь. Чтобы зрители понимали, что я не заимствую самовольно нарезки из лиги, а указываю источник.
Также будут размещаться фото с матчей, в качестве фона в видео.
В процессе каждого выпущенного видео ролика на своем YouTube канале, буду говорить свое мнение о матче, игроках, турнирном положении, предстоящих матчах. Комментарии будут в основном положительные.
Канал будет создан в основном для познавательных целей, для продвижения и популяризации футбола.
Также планируется вставлять цитаты из спорт изданий СМИ, с указанием логотипа источника СМИ в конце цитаты.
Как все мы знаем, на YouTube есть правила, которые нельзя нарушать. Одни из таких – авторские права и иные права торговых марок. Хотел бы у Вас уточнить, не нарушу ли я своим YouTube каналом авторские права футбольных лиг, футбольных клубов, спортивных изданий (СМИ)?

Добрый день. 20 дней уже прошло после окончания контракта, а приказа все нет, числюсь в списке личного состава. Оплатят ли мне эти дни, которые хожу на службу после окончания контракта, так как до сих числюсь в списке

Является ли контейнер, временно ввезенный в РФ на основании Приложения В3 к Конвенции о временном ввозе (заключена в Стамбуле) в упрощенном порядке без предъявления таможенного документа, помещенным под таможенную процедуру временного ввоза (допуска). Распространяются ли на него ограничения по использованию, установленные гл. 29 ТК ЕАЭС.

Здравствуйте, я в разводе с мужем 8 лет, но при этом вели совместное хозяйство, проживали вместе. Трое детей. Двое из них несовершеннолетние. Отсовство принял. Последние два года очень сильно пьет и агрессивно настроен. Выражается нецензурной бранью при детях и применяет физическую силу по отношению ко мне и детям. На данный момент находимся в калужской области, на дачном участке, что в его собственности. Имеет ли право он выгонять меня из дома насильно, пока на его территории находятся несовершеннолетние дети? Спасибо .

Здравствуйте вы можете помочь с отменой судебного постановления о взысканий по микро займу если постановление было вынесено 06112019, и находится у судебных прийставов

Доброе утро! Продаю дачу, земля оформлена, есть свидетельство. Покупатели хотят покупать с материнским капиталом, при этом необходимо оформить технический паспорт на дом, оформить собственность. Вопрос: нужно ли мне будет платить налог в связи с продажей, так как собственность на дом будет оформлена свежая. Свидетельство на землю оформлена в 2012 году, в документах помечено, что на земле есть дом

Что мне грозит за перевозку ворованных вещей если я про это знал

Добрый день! Не знаю, сможете ли вы мне подсказать, не могу найти информацию в сети. На сайте ФНС опубликован список отраслей, пострадавших от коронавируса, среди них - автоперевозки, ОКВЭД 49.3, а у нас основной вид деятельности - Такси, 49.32 . Не совсем в таком случае понятно, входит ли наш ОКВЭД в подраздел 49.3 и он может рассчитывать на поддержку, или же это уже отдельная отрасль уже, которой не положены субсидии и гранты? Спасибо!

Я попал в аварию пассажиром покалечился должны ли были у меня брать показания и имею ли я право на компенсацию так как работал не официально

Могут ли в данной сложившейся ситуацией связанной с пандемией во время самоизоляции работодатель попросить у сотрудников написать заявление на отпуск без содержания на 2,5 месяца до 30.06.20 , ссылаясь на то что компания не попадает ни в одну гос. программу по поддержке.

Сфера деятельности организации розничная торговля товаров не первой необходимости

Здравствуйте. Подскажите актуальные образцы заявлений, об отказе на согласие предоставления персональных данных третьим лицам, об отказе от согласия на иную частоту и способы взаимодействия, об отказе от согласия на взаимодействие с третьими лицами.

Здравствуйте, является ли сотрудник без формы , при исполнении? И имеет ли он право задерживать граждан?

Положила на телефон мошенников большую сумму через терминал оплаты киви. Как вернуть деньги?

День добрый!

подскажите способы доставки алкогольной продукции через интернет-магазин? лицензия есть, вопрос именно в интернет продаже
какую документацию можно сделать?

Подскажите, банкротство физических лиц бесплатно вообще можно оформить? У меня есть долг только перед банком, а с работы уволили еще весной. Перебиваюсь мелкими заработками, официально не получается оформиться никак. Очень интересует вопрос, как бесплатно оформить банкротство физического лица? Я читал закон, но так и не понял, сколько это мне может стоить? Денег реально не хватает!!!((( Квартиру снимаю, имущества нет никакого. Очень бы хотелось сделать так, чтобы банк больше не присылал ко мне коллекторов, т.к. при всем желании отдавать нечем. Буду благодарен за помощь.

Здравствуйте! в 2018 году неправильно были введены основные средства. (на самом деле запчасти). как можно исправить?

Здравствуйте, взяла кредит подруге, она не платит, а мне платить нечем. Что делать?

Здравствуйте, я Александр. подскажите, как грамотно зарегистрировать инициативную группу в администрации города. Мы проживаем в 30км от города, но поселок носит статус жилого района, тарифы за электроэнергию как в городе и все... Более никакой инфраструктуры. Одиночные жалобы к администрации ничего не решают и мы, жители посёлка, решили официально зарегистрировать общественное образование из числа жителей поселка в составе 10 человек, для представления интересов жителей перед администрацией.
Подскажите как грамотно это делается?

Я с медицинским образованием, получается военнообязанная, но по профессии не работаю. Могут ли мне дать штраф, что нет военного билета?

Доброго времени суток! Такой вопрос я ИП связи с карантином мой доход снизился. Какие пособие на ребенка я могу получать до его 18-лет какие документы нужны для оформления пособий и куда мне обращаться?

Добрый вечер! Столкнулся с проблемой выводом средств, а конкретно идентификацией кошелька на сайте FTC.vin
Либо бесконечно ждать, либо оплатить 1500 за моментальную идентификацию в течении часа и получить выплату. Но почему эту сумму нельзя вывести из баланса, а требуют пополнять отдельно...
Это наводит на больше сомнения. В интернете много отрицательных отзывов. Как можно повлиять и какие действия предпринять?

Добрый вечер, человек при мне сказал, что ему не нравится песня, которая по душе, тем самым обидев меня и мои чувства. Является ли это причиной для подачи обидчика в суд или административным наказанием?

Я гражданин Украины по согласованию между нашими странами я могу не становиться на миграционной учет у меня заканчивается срок миграционной карты 10 мая у меня нет миграционного учёта ни регистрации могу я дальше находится на территории РФ согласно указу президента номер 274 и что для этого мне нужно сделать

Задание 2.
АО «Астра» в отчетном году получило выручку от продажи товаров в
сумме 1 180 000 руб. (в том числе НДС - 180 000 руб.). Себестоимость
проданных товаров составила 600 000 руб. Расходы на продажу товаров
составили 170 000 руб.
В этом же году организация получила доход от сдачи имущества в
аренду в сумме 2360 руб. (в том числе НДС - 360 руб.). Расходы, связанные с
предоставлением имущества в аренду, составили 3600 руб. Сдача имущества
в аренду не является для АО «Астра» обычной деятельностью.
1) Выявить финансовый результат по счетам 90,91. Сделать проводки.
2) Сделать проводку по начислению налога на прибыль.
3) Закрыть все субсчета к счету 90 «Продажи».
4) Закрыть все субсчета к счету 91 «Прочие доходы и расходы».
5) Определить на 31 декабря отчетного года Кредитовое сальдо по
счету 99.
6) Отразить чистую прибыль за отчетный год.

Год назад мы приобрели квартиру в ипотеку. Материнский капитал использовали как первоначальный взнос. Год и справно платим. Сейчас появилась возможность продать квартиру ( и выделить доли детям в частном доме больше площади). В связи с этим у меня вопрос: кто мне должен вернуть деньги из материнского капитала? Деньги которые мы уже выплатили? Можем ли мы продать квартиру дороже чем брали?

Здравствуйте. Я - пенсионер, но продолжаю работать в качестве музыкального руководителя в дошкольном учреждении. До настоящего момента моя нагрузка была 1,25 ставки. Произошло следующее: случилось сокращение групп в детском саду и мою нагрузку уменьшили на 0,5 ставки. В итоге моя нагрузка стала 0,75 ставки. Правомерны ли действия администрации, могу ли я оставаться штатным работником, не имея в нагрузке 1 ставки, что я при этом теряю (я имею ввиду стимулирующие надбавки, отпуск и т. д.)
Заранее благодарна за консультацию

Вымогательство денег за нераспространения порочащих сведений обо мне. Есть ли реальный риск распространения и стоит ли идти в полицию?

Как забрать трудовую книжку? Ситуация такая. При устраивании на роботу договорились с работодателем что 1 месяцу меня стажировки и на етот месяц мы просто заключаем трудовой договор, а со следующего месяца уже заполнят трудовую и в день подписания трудового договора оставил себе и трудовую. Я роботал все хорошо месяц , второй, третий и так 9 месяцев про трудовую и забил деньги на руки получал. А после окончания 9 робочих месяцев по сложившимся обстоятельсвам симейним пришлось уволиться с роботы. Расказал все директору так молд и так увольняюсь он все понял не пришлось даже отрабатывать 2 недели но когда пришол за ращетом и трудовой сначала он сказал что он ее не может найти что бы я пришол через пару дней, ну окей прихожу опять говорит что наверное потерялась и тд. и тем более мы никаких записей там не делали. После того я еще пару раз звонил узнавал говори что не нашли. После етого я где то около 2 месяцев не безпокоился за трудовую по ненадобности , а потом мне нужно было становиться на биржу труда и звоню опять работодателю интересуюсь и говорит да есть лежит в надежном месте в сейфе у него, но он мне ее не отдаст потому что неизвестно по какой причине и за что я должен предприятию денег.

Практическое применение таможенной процедуры беспошлинной торговли(пример)?
Схема таможенной процедуры беспошлинной торговли

Купила с гражданским мужем и двумя детьми квартиру(мы не в браке были), квартиру оформили на 4 доли (у всех по равной доли). Квартиру брали в ипотеку я заёмщик, муж созаёмщик, но в платёжном поручении при перечислении денег продавцу прописана только я. Позже собрали документы для возврата в налоговую муж возвращал свою долю и долю младшего сына, а я свою и старшего сына. Мне деньги вернули. А мужу вернули , но потом обнаружили, что зря, так как в платёжных документах он нигде не прописан( мы тогда были не в браке), и пока просто на словах требуют вернуть деньги обратно( а деньги то не малые, да и нет их уже и взять неоткуда). Мне вот непонятно актуально ли на сегодняшний день письмо ПИСЬМО от 17 мая 2012 года N ЕД-4-3/8135О предоставлении налоговых вычетов или нет? Я предложила написать рукописную доверенность для налоговой что мол получила от мужа часть денег на покупку квартиры, но мне сказали что не подойдёт и она обязательно должна быть заверена нотариусом, А теперь мне её уже никто не сделает. Мне непонятно почему из за ошибки инспектора я теперь должна страдать, Мне непонятно, что теперь делать и как выйти из этой ситуации без потерь. Что можно сделать?

Здравствуйте. На меня завели уголовное дело по ст 264.1 ук рф. Имею не погашенную судимость по ст 105ч. 1 ук рф. Какое реальное наказание мне грозит?

Добрый день. Подскажите по налогообложению. Имеем шоу рум - продаем отделочные материалы и лестницы собственного производства. Сейчас на ЕНВД. Т. к. торговый центр закрыт и офисом пользовать не можем - не вижу смысла платить ЕНВД, думаем о патенте. вопрос: патент на торговлю тоже достаточно дорог, значительно меньше стоит патент на производство лестниц. Но как совместить это с эпизодической торговлей другими товарами, тем более сейчас она стала удаленной (т. е. онлайн), а на ЕНВД так нельзя. УСН не рассматриваем (очень дорого).

Здравствуйте. Бывший муж подал иск о порядке общения с детьми. По алиментам долг около 70тыс. Начал платить по 3000 на двоих, что ничтожно мало, скрывая все свои доходы. Детей он не видел месяцев 5, недавно было день рождения дочери 3 года - даже не позвонил. Как написать возражение на его иск? Старшему сыну 6лет, наблюдаем я у невролога, у него сентиментальный характер, и последствия сложных родов, такое редкое появление отца плохо сказывается на его психике.

Здравствуйте! Такая ситуация произошла со мной. Я в поисках работы удалённо наткнулась на канал в телеграмме, где говорится о том как хорошо вложить деньги и приумножить их. Долго думала и надумала решила попробовать, написала Дмитрию Светлому, который создал канал этот он сказал надо вложить чтобы приумножить деньги, ну я и перевела ему 5000р, через 3 часа он написал что все готово, 41000 я выиграла, но чтобы получить деньги нужны оплатить комиссию 4100, оплатив комиссию, он удалил и аккаунт и канал.
Сохранились чеки о переводе. Подскажите пожалуйста возможно ли вернуть деньги? Заранее спасибо.

Здравствуйте! Вы справки делайте?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
у МЕНЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СДАТЬ НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ В АРЕНДУ, НО Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ СОБСТВЕННИКОМ ЭТОГО ПОМЕЩЕНИЯ.
В каком виде я могу заключить договор с собственником и с арендатором, чтобы отличались тексты договоров, стоимость арендной платы и сроки уплаты аренды. Могу ли Я получать аренду с арендатора каждый месяц, а собственнику помещения платить 1 раз в год. Я ИП с открытыми ОКВЭДами по сдачи в аренду.

Ситуация такая. Дети находятся в приюте, мать ограничена в родительских правах, ей присудили алименты.

Отец детей хочет забрать их из приюта. У него для этого есть все основания.

Мать при этом хочет восстановиться в своих правах. Отец же со своей стороны не хочет конфликтовать с ней: все собирается решить мирным путем, от матери ниче не требует.

Опека сейчас сказала матери подавайте иск в восстановление родительских правах и забирайте детей. Как быть в данной ситуации, в случае есле отец заберет своих детей из приюта и напишет бумагу о том, что он ни на что не претендует. Сможет ли мать автоматом восстановить права после того как отец заберет детей из приюта или же все таки нужно подавать иск, в котором надо доказывать права, чтобы они проживали с матерью. Как быть в данной ситуации, пожалуйста подскажите ?

С отцом отношения со временем сложились хорошие, повторюсь он ни на что не претендует.

Здравствуйте! У меня несколько вопросов. Я устроилась на работу и работодатель уверяет, что всё официально, но запись в трудовой не сделал, так как работает по электронным трудовым книжкам и мой трудовой договор отказался выдать мне на руки.
Где я могу посмотреть свою электронную трудовую книжку? Если меня уволят, что предъявлять на бирже труда? И чем грозит мне отсутствие трудового договора?
Допустим, меня все же официально устроили, смогу ли я уйти в декрет, не имея на руках трудового договора?

Доброго дня! Хотела бы вам задать вопрос. Моя мама не может платить по кредитам полностью. Банкротство мы можем оформить пока, так как менее трех лет прошло про сделкам с недвижимостью и суд их оспорит просто. И попадёт покупатель квартиры. Но сумма платежей по кредитам (3 банка) больше чем её пенсия. Можно ли как то законно, известив например банки об этом, уменьшить платежи?
То есть она готова платить, но не полностью. А в размере своей пенсии скажем. Пенсия 13 тысяч. Живём в частном доме вчетвером. Единственное наше жилье. Имущества у мамы нет, кроме половины этого дома. Буду благодарна за ответ.

Здравствуйте.
У меня есть мысль на создание проекта.
Это онлайн веб проект, по типу игры "Кто хочет стать миллионером".
Суть заключается в том, что участвуют несколько человек одновременно, за участие каждый человек вносит определенную сумму денег.
После того как в комнату набралось N кол-во человек, они начинают игру, отвечая на вопросы они зарабатывают себе баллы. По прошествую N кол-ва времени, участник с меньшим числом баллов выбывает с игры. Человек набравший наибольшее кол-во баллов, получает суммарный приз внесенный за участие в игре всеми участниками.

Суть вопроса такова.
Разрешено ли сделать такую игру в РФ, не будет ли проблем с законодательством РФ.
Если это запрещено, то, под какие законы попадает и есть ли способы не попасть под них?

Добрый день!
Я ИП с 1 работником. Вчера пришло письмо из налоговой инспекции о том, что неверно заполнен в отчете РСВ за 2019 г. в Приложении № 2 "Признак выплат", необходимо было указать "1" - Прямые выплаты, а в моем отчете стояла "2". Я исправила этот момент. В отчете меняю номер корректировки на "1" на титульном листе, а нужно ли мне подавать вместе с уточненным отчетом Раздел 3, если в нём нет изменений? И нужно ли в таком случае ставить в нем также номер корректировки "1"?
Буду благодарна за ответ!

ДД. Есть ли у меня преимущественное право на оставление на службе при сокращении штата при равной квалификации и производительности, если я в разводе, у меня мать пенсионерка с маленькой пенсией и взрослый сын, который женат, т. е. является членом другой семьи.

Добрый вечер! Мне срочно хотелось бы получить юридическую помощь в сложившейся семейной ситуации. С мужем в браке 10 лет совместных 3 детей, так получилось что в один из дней муж вел себя неадекватно и выгнал меня ночью из дома, на утро я пришла забрала детей минимум вещей на первое время и ушла. В момент моего отсутствия муж сменил замки на двери и теперь я не могу попасть в дом без его присутствия для того что бы взять вещи себе и детям (хорошо хотя бы сейчас не ходят в школу и садик). Квартира у нас совместно нажитое имущество и в долевой собственности у каждого из нас 1/5. Подскажите пожалуйста насколько законно его действие и как мне поступить в сложившейся ситуации законным путем?

Здравствуйте я беременна от гражданского мужа он хочет чтоб при рождение ребёнка, ребёнок носил его фамилию и отчество я к этому совершенно не против. Но сегодня при соре он сказал что заберёт ребёнка так как у меня нет желья а у него ипотека. Я работаю все официально. Как себя обезопасить если что?

Я являюсь гражданкой другой страны(есть вид на жительство), на руках есть документ подтверждающий оформление гражданства, три года назад получила наследство(земельный участок находящийся в приграничной зоне), недавно пришло судебное письмо о понуждении отчуждения земельного участка(ст. 238 ГК РФ). могут ли у меня отобрать этот участок? или можно еще, что то сделать?

Развод в 2017г. Через суд т. к. есть ребенок. Сейчас ему 6 лет. Муж три недели назад забрал ребенка и больше не дает с ним общаться. 18.04.2020 Писала заявление в суд о выдаче ИЛ сославшись на решение мирового суда от 13.02.17 где место жительство определено с матерью. Ответ суда; Суд сославшись на ст. 13 ГПК и на Решение от 28.03.17 на основании которого заявитель просит выдать ИЛ не содержит требований имущ. либо обязывающего характера, в связи с чем оснований для выдачи ИЛ не имеется, руководствуясь ст. 428 ГРК РФ. Хотя в решении мирового судьи брак между супругами расторгнут, несов. летний ребенок оставлена проживать с матерью. Суд не выдал ИЛ потому что прошло 3 года? Что делать?

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. В 2016 году я родила вне брака сына. Отец ребёнка сразу отказался от сына. Воспитанием и содержанием сына не занимался. В 2018 году я подала заявление в суд на установление отцовства и взыскание алиментов. ДНК-экспертиза подтвердилась. Его посадили на год. В декабре 2019 года я получила алименты за год в размере 2 рубля 69 копеек. С 06.11.2019 по 14. 01.2020 отец ребёнка стоял на бирже труда по безработице. Никого не поставил в известность, что у него есть исполнительный лист по алиментам. За этот период, что он стоял на бирже труда, работал не официально. Никого из сотрудников биржи труда не поставил в известность, что у него есть исполнительный лист по алиментам. В январе 2020 года трудоустроился официально на 0,5 ставки. Заработная плата у него 190 рублей. Судоисполнитель присудили платить 50% от всех видов его заработком. В марте месяце я получила за январь-февраль месяца 110 рублей. В апреле начислений не было, так как он целый месяц не работал. Помогите, пожалуйста, мне разобраться, имеет ли право сотрудники УТЗСЗ Вы считывать с его пособия сумму задолженности по алиментам и как правильно мне поступить, чтобы сотрудники УТЗСЗ узнали об исполнительной листе отца малыша

Добрый день. Мой друг говорил, что если нужны будут деньги для бизнеса обращайся. Я брал несколько раз деньги у друга в кредит для своего бизнеса. Звонил, что есть клиент у меня, нужны деньги для покупки оборудования. Одолжите например 500 рублей верну 700 в течении 10 месяцев по частям. Мы как бы с ним стали компаньенами. На эти деньги покупал оборудование и продавал или отдавал их в кредит. Другу платил долги, (те деньги которые он мне давал для покупки оборудования) платил за один долг 5 месяцев, за другой 4, за другой 3 месяца. Сейчас не могу платить так как работа у меня остановилась. Никаких документов нет, но у друга есть дома камера. Я тоже не отказываюсь от долга. Принимаю, что долг есть, но могу вернуть по частям. Это мошенничество или гражданское дело? Если будет суд я должен вызывать клиентов кому пробовал компьютеры или они к этому делу относятся или это мое разбирательство с другом в суде?

я брал у него деньги и за эти деньги покупал компьютеры и давал в кредит или продавал. мы были с ним компаньонами в этом деле. сейчас не могу ему вернуть деньги так как клиенты не могут платить во время. это считается мошенничеством или гражданским делом

Добрый день. Сейчас самоизоляция. По графику отпусков мой отпуск как приходится на начало апреля. Я в него не пошла. Сейчас прошу перенести отпуск на 10 ые числа мая. Но работодатель отказывает. Имеет ли он на это право? Когда отпуск не отгулен и он официальный.

Давал коллеге денег в долг несколько раз, с августа 2019 по февраль 2020, без расписки. От долга он не отказывается, что можно видеть по переписке в WhatsApp, но и деньги не возвращает, а только обещает и находит разные отговорки. На некоторые суммы есть выписки банковских переводов на его карту и на карту другого коллеги, который являлся посредником в передаче денег, потому как у должника с карты деньги снимали на уплату кредита, как он утверждал, а также выписка о том, что деньги снимались с банкомата с моей карты в нужной сумме. Месяц назад отправил должнику претензию, с уведомлением, о возврате в срок 10 дней. Пока ситуация не изменилась, всё так же обещания и отговорки. Готовлю документы в суд.
Вопрос: будет ли у меня достаточно доказательств для возврата долгов через суд, и будет ли являться доказательством скриншоты переписки через WhatsApp, или обязательно нужно будет заверить переписку у нотариуса?

Здравствуйте. Если взят кредит под залог квартиры, при процедуре банкротства квартира останется банку?

Здравствуйте. Я протезировал зубы. Сейчас хочу вернуть подоходный. У нас на предприятии есть благотворительный фонд куда мы отчесляем деньги. Я подал документы о протезировании на помощь в этот фонд. Они при рассмотрении моего заявления могут вернуть некоторую сумму потраченную мной на протезирование. Могу я ещё подать пакет документов на возврат подоходного в налоговую. У меня возник конфликт со стоматологом которая отказывается давать ещё пакет документов.

Доброго времени суток. Мой ребёнок посещал занятия в детском образовательном центре. 24 мая была внесена оплата за следующий месяц занятий, в связи с ситуацией в стране, 26 марта было понятно, что все занятия приостанавливаются , в этот же день ( 26 марта ) мной, было написано заявление на возврат моих денежных средств за не начавшийся месяц . По сей день деньги не возвращены ! На вопрос , когда ждать возврата ? Ответ один : не известно, денег на счетах организации нету!!!
Вы можете пройти занятия после снятия карантина! Ссылаясь на П. 3. Столь. 401 ГК РФ
Есть ли вероятность возврата моих денежных средств, если я не собираюсь в дальнейшем посещать занятия?

Здравствуйте! В городе "N" у человека находят коронавирус по тесту (симптомов нет). Начинают проверять всех лиц контактирующих с ним с помощью тестов. Находят положительную реакцию у ещё одного человека из 100 контактирующих за этот период. У второго человека тоже нет симптомов. Приезжает скорая и пытается отвести второго человека в больницу на изоляцию. Этот человек отказывается ложиться т. к. никаких документов о тесте больница не предоставила. Он пишет заявление на амбулаторное лечение и самоизоляцию на 14 дней дома. Ему назначают лечение. Через день звонят из суда и говорят, что у вас суд о принудительном лечение(т. е. хотят заставить лечь в больницу). Заявление поступила от Роспотребнадзора города "N". В этой ситуации уже ничего нельзя сделать? Человеку придется лечь в больницу? Самоизоляцию действительно соблюдает.

У нас есть парикмахерская. Сейчас там идёт ремонт, но в дальнейшем мы планируем открыть там салон красоты.

В 2018 году нам повысили налог с 30 000 рублей до 400 000 рублей. В 2020 нам пришел налог 570 000р.

Площадь объекта примерно 255 кв. м. Сейчас объект числится как коммерческий. Необходимо изменить назначение помещения для снижения налоговой ставкиПервая часть это парикмахерская (120 кв. м.), вторая часть (145 кв. м), её мы хотим сдавать в краткосрочную аренду для проживания. Для этого надо документально разделить 2 помещения. Также, на первую часть надо снизить кадастровую стоимость, а вторую часть перевести из коммерческого назначения в помещение для сдачи в краткосрочную аренду для проживания.

СА

Земля принадлежит городу.

Правообладатель физическое лицо. Арендует эту землю.

Кадастровый номер объекта: 77: 06: 0011002: 2380.

В дальнейшем сдавать в аренду не планируем. Будем использовать по назначению (салон красоты).

Какие варианты по снижению ОБЩЕГО налога вы можете предложить?
Как поменять назначение помещения для снижения налоговой ставки
Скажите, пожалуйста, на сколько процентов возможно снизить кадастровую стоимость помещения? (от-до
Сколько будет стоить документальное разделение двух помещений?
Сколько будет стоить перевод второго помещения в другое назначение?

Здравствуйте, нужна помощь с задачей.
Помогите пожалуйста
Вот задача:

7. Белов и Славин были признаны виновными в убийстве Петракова. Материалами дела было установлено, что Белов, Славин, Петраков, Булыгин и Фирсов на автомашине ГАЗ-69 под управлением Славина отправились в г. Ачинск. В пути следования все, кроме Фирсова, употребляли спиртные напитки. Около железнодорожного разъезда из машины вышел Булыгин и отправился в магазин за спиртным. Не дождавшись его возвращения, Славин повел машину дальше. Опасаясь поездки с пьяным шофером, Фирсов попросил остановить машину, вышел и отправился пешком. Белов пересел из кузова в кабину, а Петраков остался в кузове. Примерно через пять километров в зеркало заднего обзора Белов увидел, что на дороге лежит окровавленный Петраков. Подъехав к переезду, Славин и Белов попросили рабочих отвести Петракова в больницу, где он и скончался.

Экспертами было установлено, что на теле Петракова имеются множественные телесные повреждения, которые не могли образоваться от удара о вещи в кузове. Свидетель Фирсов показал, что между Петраковым и Славиным произошел конфликт и Славин пообещал «разобраться» с Петраковым. Подсудимый Славин не смог объяснить причину, по которой он не дождался Булыгина.

Достаточно ли имеющихся доказательств для того, чтобы с достоверностью установить виновность подсудимых? Как следует определять достоверность и достаточность доказательств? Какое решение должен принять суд при наличии имеющихся по данному делу доказательств?

Здравствуйте. Я работаю вахтовым методом(по 30 дней). В период самоизоляции меня оставили дома на неопределенный срок. В устной форме сообщили, что весь отдых потом придется отработать подряд(около 90 дней), а это физически сложно. Выплат не производится. Что делать?

Получил уведомление об изменении режима рабочего времени. Завтра должен дать ответ - согласен с изменением или нет. Если не согласен - через 2 месяца увольняюсь по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
Занимаю должность Генерального директора ООО. Согласно трудового договора "трудовой договор может быть расторгнут досрочно по инициативе работодателя в случае принятия решения Совета директоров Общества о досрочном прекращении полномочий Генерального директора. В случае расторжения трудового договора до истечения срока его действия по инициативе Работодателя при отсутствии иновных действий Генерального директора, ему выплачивается компенсация за досрочное расторжение с ним Трудового договора в размере 3-х средних месячных заработков".
Насколько я знаю, расчет среднего заработка при увольнении берется как средняя величина на основании предшествующих 12 месяцев дню увольнения. В прошлом году были очень большие премии. Разовые. Помимо этого, реальный заработок больше, чем сумма, прописанная в договоре. Ежемесячно оплачивались премии (официально).

Даю выдержку из 2-НДФЛ за 2019 год (с мая 2019). Цифры округляю.
месяц/код дохода/сумма
05/2000/700 000
05/2012/54 000
06/2000/175 000
07/2000/211 000
08/2000/3 000 000
08/2012/19 000
09/2000/194 000
10/2000/194 000
11/2000/194 000
12/2000/194 000

В 2020 году с января по настоящий момент средняя зарплата 160 тыс. руб на руки. Премий разовых не было.

Обратился к специалисту по начислению заработной платы. Спрашиваю как рассчитывается средний заработок при увольнении. Цитирую: "при расчете среднего заработка не берется в учет дополнительные премии. Только оклад".
Я с этим не согласен. Изучил ряд документов, мне кажется, что должно входить все.

По этому поводу у меня 2 вопроса:
1) В случае увольнения по п. 2 ч. 1 ст. 81 - получу ли я сразу 3 оклада? Не придется ли мне потом вставать на биржу труда, чтобы получить 2-й и 3-й оклад (первый оклад выдается сразу работодателем при увольнении).
2) Самый главный вопрос. Какой же у меня средний месячный заработок? Как правильно его рассчитать, чтобы понять на какую выплату я могу рассчитывать?

Меня зовут Вушанович Боян , являюсь гражданином Республики Сербии. На территорию РФ прибыл 08.06.2019 год. по рабочей визе на личном транспортном средстве. На авто оформил временный ввоз до 06.06.2020. Работаю и временно проживаю в селе Криница, г. Геленджик , Краснодарский край. Так как в Краснодарском крае объявлен карантин в связи с распространением инфекции корона вируса, а пограничный пункты закрыты( РФ) а также и транзитные страны , есть опасность , что не смогу пересечь границу до 06.06.2020 г. и тем самом нарушу закон (ст 16.18.1 КоАП РФ). Как решить проблему?

Добрый день! Возникли вопрос по теме выгула собак в жилом районе. 1. Подскажите пожалуйста, можно ли выгуливать немецкую овчарку без намордника на коротком поводке или строго только в наморднике? 2. Как можно уточнить о законности установки табличек "Выгул запрещен", т. е установлены они самостоятельно жителями или администрацией?

Здравствуйте. Купил собаку (ротвейлер). В рассрочку, ещё половину суммы не отдал. По своему незнанию не узнал есть ли у щенка какие-то документы, кроме вет. паспорта. Случилось непредвиденное, хочу собаку вернуть (да звучит ужасно, недобросовестный "новый" хозяин). Но прежний хозяин (у кого покупал собаку) деньги возвращать не хочет. Или я покупаю ее полностью (отдаю остаток суммы) или же возвращаю обратно щенка и ухожу без ничего. Я б его оставил бы, но получается я должен оплатить ещё остаток за "дворняжку". Как быть? Возможно ли вернуть деньги?

Добрый день. Вопрос состоит в том ... В моей собственности находится объект , а именно квартира 2-х комнатная , оценена в 2240000. На данный момент её продаю, нашёлся покупатель , она оформила ипотеку на мой объект, ипотека была одобрена, делался запрос из банка на ограничение регистрационных действий, ничего не было. Так же в нашей сделке фигурируют органы опеки , которые также делали запрос и все было хорошо. Договор купли продажи был подписан в банке , мною была открыта ячейка в банке, где находятся ипотечные средства. Ключи переданы , покупатель заехал, отдали документы на регистрацию в Росреестр. И вот только оттуда мне позвонил сотрудник и сообщила о том , что наложен арест на моё имущество, но меня ранее никто не уведомил и все долги , которые имеются у меня считаются с зарплаты. Сумма долга именно у этого пристава 97000. Сумма общих долгов 589 000 квартира оценена в 2240000. И сейчас просто не знаем что делать ...

Здравствуйте, меня обманули. Я совершил 15 покупок по 2000р(по причине того, что в магазине якобы стояло ограничение по количеству товаров в корзине, то есть 20 единиц по 100р за каждую), продавец испарился. Что мне делать? Можно ли нарушителя наказать по УК РФ?

Стоимость и составление обжалования решения мирового суда по административному правонарушению в районный суд

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста статью КоАП по Свердловской области за жестокое обращение с животными. ( Именно по Свердловской)

Родители разведись 2 года назад, но до сих пор живут вместе, так как очень долго уже продаём квартиру (один раз дело дошли до сделки, но покупатели отказались)

Папа постоянно пьёт, орет матом, бьет маму и меня

Он постоянно меня унижает, у меня брат и сестра

Я постоянно на нервах

Он вымогает у мамы 2 миллиона на квартиру, чтобы он жил отдельно

Хотя у нас 3х комнатная квартира, мы продаём ее за 7,7млн

Его 1/5 часть и это гораздо меньше 2 миллионов

У нас с мамой есть множество видео, аудиозаписей с матом, с его постоянно пьяным состоянием, как он всех оскорбляет и угрожает убить

Мама летом снимала свои побои

Но ничего не происходит

Здравствуйте. У меня ИП. Интересует вопрос законности интернет-закупок товаров, как физлицо в Китае с целью их интернет-продажи в РФ, как ИП. Например, если я, как физлицо, т. е. со своей личной банковской карты (не с расчетного счета ИП) покупаю товары в Китае. Покупаю товары, как физическое лицо, т. е. для себя. Таможенные сборы в этом случае не платятся, т. к. физ лица могут регулярно покупать товары на определенные сумму и вес для себя. При получении товаров у меня не будет документов на товары. Но, по идее, они мне не нужны, так как у меня УСН "Доходы".

Законно ли это с точки зрения таможенной, налоговой или какой-нибудь еще службы?

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста по моему вопросу касательно суммы налога который я должен указать в НДФЛ.
Я получил в наследство машину в течении 6 месяцев ее продал. Часть денег передал супруге моего умершего отца (квартира по наследству от отца). Я не являюсь налоговым резидентом РФ (гражданин РФ). Как рассчитать сумму налога для НДФЛ? Есть ли какие-нибудь возможности уменьшить сумму налога?

Здравствуйте, с 2012 по 2019 года являюсь получателем Федеральной соц. доплаты как неработающий пенсионер и инвалид 3 гр. В период с 2018 по 2019 году работал с Яндекс Дзеном по гражданско-правовому договору, о чем я не уведомил ПФР. Пенсионный фонд выплачивал мне пенсию (ЕДВ 2 162 + соц. часть 4403 р), что в итоге равнялось 6 653 р. Дополнительно я получал субсидию по ЖКХ -1068 р. В итоге мой доход составлял 7 721 р. Прожиточный минимум в регионе (на тот момент)равнялся 7 560 р.
Недавно получил из Фонда письмо, где они требуют перечислить им обратно 2000 р., поскольку это излишне уплаченные деньги за 12 мес., мотивируя это тем что я не поставил их в известность, что стал работающим пенсом.
Вопрос у меня такой: должен я информировать ПФР о трудоустройстве, т. к. знаю, что после 1.04.2006 г. пенсионеров освободили от этой обязанности в рамках ФЗ-27?
И еще: кто должен возмещать ущерб Фонду - работник или работодатель - как юр. лицо обязанное подавать форму СЗВ-М (по ч. 3 ст. 28 ФЗ -400)?
Спасибо за внимание!

Является ли грузовой автомобиль тягач - эвакуатор для таможенных целей при следовании за границу транспортным средством международной перевозки (ТСМП) или это специальная техника и порядок оформления ТСМП к нему неприменим

Мой муж получал путинскую пенсию. Возможно ли начисление из этой пенсии жене в связи со смертью мужа? Если да, то какой процент от суммы. Спасибо за ответ

Здравствуйте, меня зовут Анна. У меня такая ситуация. В декабре 2019 года меня остановили сотрудники гибдд за рулём в алкогольном состоянии. Выписали протокол. Но суть не в этом. В 2020 году 17 января я вышла замуж. А 23 января мне звонит дознаватель и просит, чтобы я приехала к ней, т. к мне грозит уголовная ответственность (случай в алкогольном состоянии управление авто был уже второй), начались разберателтства. Дознаватель особо не рассматривала мой паспорт и тот факт, что я замужем, не видела. И я не сказала. Был назначен суд на фамилию до брака. В суде я тоже не сказала, что замужем и на момент суда, паспорт был ещё не поменян. Назначили обязательные работы и каждые два месяца в течении 2 ух лет приходить в инспекцию отмечаться. Паспорт я уже поменяла. Но в инспекции я этого не сказала. Скажите пожалуйста , что мне может грозить? И как мне избежать каких либо проблем?

Здравствуйте. Интересует дальнейшие действия по следующей проблеме: избили молодого человека двое людей. Сбил с ног один (ему уже 18 лет), второй стал наносить удары в глаз, попадая в висок (ему 15 лет, занимаeтся борьбой). Потерпевший (совершеннолетний) сейчас в больнице. Дело передано инспектору ПДН, хотя второй участник тоже там был, начал всё и снимал на телефон, после поменялись местами эти нападающие. В полиции сказали, ждать выписки, тогда потерпевший напишет заявление. Что делать потерпевшему? Дело рассматривать хотят, как драку, пришло письмо с уведомлением об административном правонарушении.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, с чего начать- дочь в 16 лет получила осложнение, сейчас ей 28. Не вступает в контакт с людьми, не отвечает на вопросы, работала уборщицей с огромными проблемами - ни с кем не общалась, не реагировала. в результате сказала, что ей тяжело. самообслуживаемая, может гулять с собакой. общение с людьми раздражает, вставать с утра не может, и еще масса проблем, т . е. на работу не может ходить. для других она не опасна, т. е. лечение как таковое не требуется (аллергик, в т. ч. на лекарства). Ее саму устраивает быть самой по себе, когда кто-то пытается общаться, наоборот, вызывает дискомфорт. Можно ли получить инвалидность и пенсию без пребывания в психиатрической больнице, т. е. освидетельствоваться и все? за 12 лет никакого улучшения нет и не предвидится, человек сам по себе всегда. к психиатру не обращались, т. к . я могла ее обеспечивать, она лечиться не хотела, а я не хотела портить человеку жизнь подобными справками, думала, что это все пройдет. ведь это не очевидная болезнь, а просто отличие в характере и поведении. в целом дочь адекватно все понимает, но работать не может- все попытки работать заканчиваются очень плохо. сейчас я не могу ее обеспечивать по причине возраста. Что можно сделать без пребывания в пнд, как получить пенсию?

Добрый вечер. Я работаю по трудовому договору. Могу ли я оформиться как самозанятой и будет ли работодатель обязан продолжать высчитывать ндфл из моей зарплаты после этого в таком случае? На официальном сайте налоговой информация по этому поводу расходится и неоднозначна, либо я просто не понимаю чего-то. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Прошу Вас дать экспертную оценку действий работника о подпадании или нет под термин «Злоупотребление должностным лицом своими полномочиями», а именно:
1)Руководитель высшего звена предприятия (главный инженер) - является аффилированным лицом индивидуального предпринимателя, который оказывает транспортные услуги на объектах и по заявкам данного предприятия;
2)Форма собственности предприятия – частная;
3)Главный инженер, имеет в Банке генеральную доверенность на право распоряжения денежными средствами, поступающих на расчетный счет индивидуального предпринимателя.
Подпадает ли под понятие «взятка» действия, описанные в последнем пункте.
Данная оценка необходима для исключения недопустимости злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

Добрый день! вы можете помочь решить две юридические задачи?
1. В 2010г. Малахова расторгла брак с Яценко, который систематически пьянствовал, избивал ее. Нажитое при совместной жизни имущество, в т. ч. и дом, было разделено по решению суда между бывшими супругами на две части. Но и после этого хулиганские действия со стороны Яценко не прекращались. По заявлению бывшей жены Яценко был привлечен к уголовной ответственности по ст. 213 УК РФ и осужден судом на три года лишения свободы. На суде Яценко заявил, что по возвращении из заключения он обязательно расправится с Малаховой. Стараясь избежать встречи с бывшим супругом, Малахова продала свою часть дома родственникам Яценко. Через полгода Малаховой стало известно, что ее бывший муж умер в заключении. Полагая, что ей ничто не угрожает, Малахова возвратилась к прежнему месту жительства и потребовала от родственников Яценко возврата половины дома. Ее требование было отклонено. Тогда Малахова предъявила в суд иск о признании сделки недействительной, как совершенной под влиянием угрозы. Какое решение должен вынести суд?
2. . Что является объектами и субъектами данных правоотношений:
• Гражданин Перов поступил на работу в ООО «Наш дом»;
• Гражданка Семенова приобрела норковую шубу в магазине «Мягкое золото»;
• Иванов по договору подряда выполнил ремонтные работы в квартире своего соседа Дмитриенко;
• Рамзанова дала в долг Перумкиной 10 тысяч рублей;
• Скворцов поступил в СГАУ им. Н. И. Вавилова.
Назовите юридические факты, послужившие основанием для возникновения данных правоотношений.

Добрый день! Один сайт опубликовал мои интимные фото. За удаление просит денег. Что мне делать?

Меня зовут Вадим, мне 54 года, являюсь пенсионером МВД по выслуге лет, дающей право на пенсию. На пенсию вышел в 50 лет по достижению пенсионного возраста. Устроился в 2018 году в ведомственную охрану Минтранса России, на должность стрелка в команду "Аэропорт Мурманск", находящуюся в поселке Мурмаши (40 км от Мурманска). С 6 апреля по 29 апреля 2020 года нахожусь в отпуске по графику. 9 апреля узнал, что Аэропорт убирает посты стрелков Минтранса со своей территории. Меня пригласили в Головной офис и сказали, что бы написал заявление о переходе в подразделение "Порт Мурманск" (территория рыбного и торгового порта). В связи с этим у меня к вам вопросы:
1 Могу ли я на данный момент, т. е. 22.04.2020 г., отозвать свое заявление о переводе?
2 Могу ли я, как работающий пенсионер, взять, продлить отпуск, либо за свой счет, либо отпуск от 2 недель до месяца?
3 Могу ли я уволиться по окончании отпуска без отработки двух недель?
4 Если возможно отозвать заявление о переходе в другую команду, то уволиться по сокращению.
5 В связи с Ковид-19 возможны ли другие варианты продления отпуска, либо не считать это отпуском, так как покидать место жительства нельзя, в связи с самоизоляцией.

Сдавал квартиру молодой семье, составлял договор, но его заполнением занимался другой человек, в конце договора есть только моя подпись, а сьемщики не поставили свою, но в договоре указанны их паспортные данные, есть фото паспорта с пропиской. Вчера они отписались что уезжают, оставили ключи в коридоре, сказав куда спрятали и уехали с вещами. Вечером как только смог, я приехал и увидел что квартира вся в ужасном состоянии, кровать полностью сломана, ее как таковой больше не существует, обои испорченны, душевая кабина сломана, канализация забита, запах ужасный, на кухне да и всей квартире валяется мусор в том числе остатки еды, у холодильника отсутствует напрочь дверка морозильника, на балконе разорванные пуховые подушки. Они не заплатили за коммунальные услуги и вообще на контакт никак не идут, ни на что не отвечают. Что мне делать, подскажите пожалуйста.

Подскажите какие выплаты положены за рождение 3 ребенка в Ярославле?

Супруги Родионовы прожили в браке 12 лет, воспитывали двои общих детей – девочку 11 лет и мальчика 5 лет. Однако Родионов решил поменять пол, объяснив родственникам, что он всю жизнь мучается в образе мужчины и хотел бы остаток жизни провести в согласии с собой, своим мироощущением, что он чувствует в себе женское начало.

После консультаций с врачами и длительного медицинского обследования, он написал заявление об операции по перемене пола. В клинике ему предложили до операции зарегистрировать новое имя, получить новый паспорт, а потом лечь в стационар. Однако сотрудники органа ЗАГС, куда обратился Родионов, отказали ему в

регистрации перемены имени, отметив, что не вправе присваивать мужчине женское имя, к тому же не знают как поступить с записью об отчествах его детей и с изменением его фамилии на женский род. Применительно к детям возник и принципиальный вопрос о том, как менять запись об отцовстве, ведь «женщина» не может быть указана отцом детей.

Решите дело. Какие правила о перемене имени предусмотрены в действующем законодательстве? Как сказывается перемена имени родителей на записи об отчестве, фамилии их детей? Существует ли правовые нормы, регулирующие перемену пола?

Вопрос связан с декларацией о доходах. В декларации за 2018 год, мною был указан жилой дом находящийся в пользовании (раздел 6.1 декларации) дом был куплен по договору купли-продажи на безвозмездное пользование с 1999 по бессрочно, а в этом году при заполнении декларации за 2019 год при заполнении допустил ошибку и записал его как имущество, находящееся в собственности (раздел 3.1 декларации). Сейчас у меня просят написать объяснительную записку о том, почему жилой дом из раздела 6.1 (недвижимое имущество, находящееся в пользовании) оказался в разделе 3.1 (недвижимое имущество, находящееся в собственности). Помогите, пожалуйста, правильно составить объяснительную записку о допущенной мной ошибке!

Добрый день, хотелось бы узнать, ситуация такова... 14 февраля 2020 года, я вышла замуж, подала заявление через госуслуги на смену фамилии на 5 дней позже положенного срока(30 дней после вступления в брак)т. е мой старый паспорт просрочился уже на 5 дней, на меня составили протокол о административном наказании участковый и выписали мне штраф в размере 2000 рублей, за просрочку... А вчера 18 апреля 2020 Владимир Путин подписал указ о том что что водительские права и паспорта у кого срок истёк с 15 февраля по 15 июля 2020 года считаются действительными! Могу ли я обжаловать их протокол, если срок моего паспорта старого вышел через 30 дней со дня регистрации брака т. е 14 марта 2020 года. Спасибо

Добрый день. У меня дочь, 20 лет, проживает в Израиле. Прописана в квартире. Паспорт гражданина РФ, в 20 лет отдала на замену, когда приезжала в Россию, но новый получить не успела, он сейчас находится в УФМС. На старый паспорт, в 2018 г., она писала нотариальное заявление на снятие с рег. учета. Но квартиру продавать мы стали сейчас, возникла проблема с выпиской. Дочка приехать в настоящее время не может, из-за ситуации с коронавирусом. Сделка по продаже квартиры намечена на ближайшее время.
1. Какие мои, наиболее оптимальные действия?
2. Может ли дочка выписаться по заявлению из Израиля и где его составить (у нотариуса или в консульстве?)
3. Можно ли это сделать по загранпаспорту?

Мою в коммунальной квартире была куплена доля (комната) с привлечением ипотечных средств Сбербанка. ДКП был составлен и заверен нотариусом. Нотариус подал данные в Росреестр. Доля должна была быть передана по акту приема передачи в течении 10 дней после регистрации в Росреестре. Выписку из Росреестра нотариус получила и выдала 7 апреля. Продавцу сообщено об этом не было. Данные в Сбербанк были отправлены в тот же день через домклик. Сбер запросил выписку из Россреестра но ответа долго не было. По настоянию продавца с Сбер были отнесены оригиналы документов для ускорения процесса и деньги поступили продавцу 14 числа.
Продавец отказался являться 17 числа на передачу комнаты мотивируя тем, что ему(продавцу) о поступлении подтверждения из Росреестра было сообщено только 13 числа. А значит срок считается от этой даты. Все это происходит из-за скверного характера продавца и того, что в комнате осталась мебель, которую продавцу некуда деть. Тянет время в надежде продать мебель.
Сегодня 18 число. Что мне делать? Ждать продавца? Вскрывать дверь комнаты и вселяться? Может ли продавец потом сослаться на невозможность прийти на подписание из-за режима самоизоляции? (продавцу 50 лет)
Пробовал найти участкового. Отдел закрыт, на телефоны не отвечает.

Здравствуйте, суть вопроса такова: Я снимаю квартиру в витебске, по договору найма. Налог на снятие не оплачен. Я не проживаю в этой квартире, и собственно хочу расторгнуть договор с хозяином, но он выставляет мне счета, какие-то неустойки и прочее.. Так вот, я должен ему что - то платить чтобы расторгнуть этот договор?

ДОбрый день! Я сотрудничаю с белорусской компанией, у меня УСНО + ИП, я им оплатила счет в котором указана стоимость без НДС, при этом в договоре прописано что я должна оплатить НДС. Смысл то мне понятен, а как вот это сделать технически не понимаю. Проконсультируйте пжл:
"Покупатель обязуется не позднее 60 дней, следующих за месяцем получения товара от Поставщика, направить Поставщику курьерской почтой либо заказным письмом третий и четвертый экземпляры Заявления о ввозе товара с отметкой налогового органа об уплате им налога на добавленную стоимость. Если Покупатель представляет в налоговый орган заявление в электронном виде с ЭЦП, то об этом информирует Поставщика на бумажном носителе или в электронном виде посредством Интернет путем направления копии заявления и сообщения о проставлении отметки налогового органа к заявлению.
Информация о вышеуказанном заявлении должна поступить в Министерство по налогам и сборам в соответствии с Протоколом об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств-членов Евразийского экономического союза об уплаченных суммах косвенных налогов от 11 декабря 2009 года"

Здравствуйте!
мы занимаемся услугами теплоснабжения, как правильно проводить документы, если гос. контракты заключаеются после оказанной услуги, соответствено, бухгалтера контрагента не принимают счета-фактуры и акты производственных услуг по завершению месяца.
Пример: мы отопили здание школы янв, февр, март, контракт пока прошел все проверки заключился 6 апреля, они просят нас выписать сф этой датой за январь, февраль, март - датой заключенного контракта. а у нас в бухгалтерии разве не должно "сидеть" помесячно, за январь выполнено 31 января, ферваль - 28 февраля и тд., по окончанию каждого месяца предоставляем комплект документов об исполнении услуг, но их не принимают. как быть? можем ли мы переделывать лишь сф, а акты оставлять выписанной датой-последний день месяца?

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет. В этом месяце получила последнюю выплату, за март, хотя ребёнку ещё только будет 1.5 года 21апреля. Написала письмо в бухгалтерию своей фирмы, они ответили что приказ на отпуск по уходу за ребёнком оформлен до 21.03. Что нужно сделать, чтобы получить последнюю выплату за апрель?

Здравствуйте в2016г был лион прав за пьяную езду на 3года с уголовным делом в2019 16 июня вернул права. 11.04.2020 попался снова что мне грозит спасибо.

Суд присудил бывшему работнику возместить долг перед организацией в 1 млн руб. Сотрудник выехал за пределы РФ, имущества и доходов в РФ у него нет. Есть ли срок давности по этому долгу? Или решение суда действует бессрочно? Долг возник из-за невыполнения сотрудником условий договора - ему выделили 1 млн на покупку жилья при условии отработни 5 лет. Он уволился через полгода по собственному желанию. Деньги растратил.

В предприятии двойная зарплата По договору 13000, а фактически получаем с выручки от17000 до 22000. При увольнении заплатили только по белой. Что нужно сделать, чтоб выплатили фактически заработанную зарплату?

Добрый вечер ! У меня такой вопрос. Оформили ипотеку на сестру , взнос и платежи плачу я уже 3,5 года осталось 6,5 . Так получилось что я через месяц женился а через год родился ребенок я и ребёнок прописан с разрешения сестры в данной квартире. Отношения растопились решили развестись может ли каким нибудь образом бывшая супруга претендовать на часть жилплощади? Заранее спасибо.

Если в семье из 4-х человек ( 2 взрослых, 1 ребёнок 21 год учиться, 1 ребёнок 11 лет школьник) есть один безработный Взрослый , то какие социальные выплаты Положены семье?

Добрый день. По ГПК РФ статьи 132 п. 6 истец должен предоставить документ об отправке иска ответчику. В суд он квитанцию предоставил, а сам иск ответчик не получил. На запрос со стороны ответчика на почте справки об заказной корреспонденции, почта дает ответ в течении 2 недель. Чем возразить в этот момент суду до получения справки от почты? Будет ли заявление к почте являться документом влияющим на суд? Спасибо.

Добрый день! Нас с мужем развели 12 марта, 24 марта суд на алименты был, оба суда не могут дать решения теперь из-за короновируса, а я соответственно не получаю алименты и не могу оформить пособия по ребенку рожденного 2019 года. Что делать? Суд говорит ждите конца короновируса, а если долго ждать?

Здравствуйте! Меня зовут Марина!
У меня такая проблема, хочу развестись с мужем, у нас с ним двое детей, 5лет и почти 3 года. вечные подозрения с его стороны, ставит запись в квартире, проверяет телефон, оскорбляет перед детьми. не давно был случай мы поругались, он не бил меня, как это правильно сказать, толкал перед ребёнком, руки зажимал, отобрал мой телефон и закрыл дверь из внутри, открыть я не могла, так как нет ключей тоже он забрал. мне пришлось выпрыгнуть из окна (1ого этажа). ему нужно было на работу на 5утра, старший ребёнок находился в гостях у его мамы, а младший остался с нами, я выпрыгнула и ходила по улицы искала телефон чтоб позвонить, но не нашла время было примерно 1: 30(+-), ждала когда он на работу уедет, подходила к дому, но потом когда подошла машины не было около дома, он увез ребёнка, сразу я не знала куда, к 8утра я пошла к папе и мы начали искать ребёнка, я нашла, забрала. сейчас он говорит что скажет я выпрыгнула с окна оставив при этом ребёнка. что в такой ситуации делать. сказал что детей любой ценой заберет. разведуд ли нас , и вообще какую причину писать развода. Детские приходят ему на карточку, я их на руках не держу, а если даёт , только если я попрошу, и то спрашивает что купила и сколько стоит. вечные проверки.

Здравствуйте. В 2011 г муж закрыл ИП. В 2015 г он умер. Несколько дней назад на сайте Госуслуг обнаружила судебную задолженность по ИП на свое имя. Законно ли это? Если нет , то на какие статьи закона ссылаться?

В квартире 3 собственника. Мать и два сына. Один из сыновей женится и у него рождается ребенок. Он выкупает долю своего брата за материнский капитал и прописывает свою жену и ребенка в этой квартире. В случае смерти матери на кого делится ее доля?

Частная клиника, плановое оказание медицинской помощи. Совместитель, по основному месту работы, не в нашей клинике, а гос. учреждении, имел контакт с пациентом у которого Covid-19. Сегодня у нее тоже взяли мазки и посадили на карантин. Вчера была на смене у нас, она лаборант на МРТ. Сегодня мы в узком кругу сотрудников узнали, потому что она не вышла на работу. Теперь переживаем, что нам грозит? Как действовать в данной ситуации, чтобы обезопасить себя и клинику? Ждать проверку? Закрыть отделение МРТ или всю клинику сразу? В какие структуры мы обязаны сообщить? Наши экстренные действия? Сотрудница общалась со всеми коллегами.

Здравствуйте. Родственник занимался в автомастерской (скорее всего, работа эта неофициальная) сваркой, отлетела искра, все сгорело очень быстро, в том числе его машина, машина его родственника, документы. Хозяин автомастерской буквально за несколько минут до происшествия отъехал, из-за пожара сработала сигнализация, он вернулся, но пока приехали пожарные, тушить было нечего. Хозяин автомастерской сказал родственнику, что не будет заявлять на него, но пусть он выплачивает ему 1,5 миллиона, либо же работает на него н-ное количество времени, пока все не возместит. Как быть родственнику?

Здравствуйте. У мужа была двухкомнатная, полученная в наследство. Мы поженились, взяли трехкомнатную в ипотеку. Родился ребенок. При расторжении брака квартира разделится 50/50?

Нашёл случайно , в открытом доступе , данные от аккаунта онлайн кошелька человека из америки, с немалым балансом, если я выведу с него средства, будет ли это считаться мошенничеством? Или возможна ли мне какая-то ответственность в случае совершения вывода средств?
Подтверждение факта нахождения этих данных в открытом доступе я имею.

Здравствуйте. У меня такой вопрос набрал займов и есть кридиты плотил просрочек пока нет но забрался по самую шею. Теперь плотить нечем. Можно ли самому через юриста подать в суд пока не стали начислять проценты.

Ликвидация ООО. Не действующая. Долгов нет. Документов нет.

Подскажите пожалуйста, мне назначили часы по суду до 23апреля т. К. Карантин до 30апреля сижу дома на самоизоляции, эти дни защитается как отработанные часы?

Здравствуйте. Имеется погашенная условная судимость с 08.04.2002 года по ст. 158 ч. 1. На основании этого мне отказывают в должности Главы Сельского поселения. Правомерен ли отказ?

Добрый день! Работодатель отправил всем сотрудникам 2 образца заявления. Один образец на ежегодный оплачиваемый отпуск, второй- на отпуск без сохранения заработной платы 18.04-15.05. Сейчас мы работаем на удалённом доступе, оплата почасовая ниже МРОТ. Могу ли я не писать такое заявление, т. к. у меня есть кредит в банке, за который я должна ежемесячно платить , и в следующем месяце мне понадобится справка для банка для предоставления кредитных каникул.

Здравствуйте, вопрос в следующем, я хирург, и большая часть зарплаты зависит от количества прооперируемых больных. В связи с натянутыми отношениями с заведующим отделениЯ, он отстранил от участия в операциях. Законно ли это? И какой закон можно применить к данному случаю для воздействия и принятия соответствующин норм, чтобы не продолжать ущемление своих прав? Спасибо!

Стоит штамп таможни — это значит что они в глаза товар видели или наоборот -видели? или цель штампа в данной ситуации другая? Т. к. груз потерян, ищут концы

Здравствуйте подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос , я Юр лицо , недавно работающее , нахожусь на общей системе налогообложения , была совершена всего одна платежная операция , нужно ли Мне платить какой налог или сдавать какую то отчетность ?

Здравствуйте, на работе руководитель частично лишила премии, без официальных бумаг, ссылаясь на устное высказывание, нет ни документа о том на каком основании и нет разъяснений в расчетном листе, как повлиять на эту ситуацию?

Меня сократили на работе в декабре 2019 года. Сейчас я получаю пособие по безработице, так как не трудоустроиться. Сейчас мне предлагают работу в качестве самозанятого. Потеряю ли я пособие по безработице при этом?

Пологаются ли выплаты пенсионерам в Липецке из за коронавируса?

Здравствуйте. Меня заставляют писать заявление о переводе на нижеоплачиваемую должность - специалиста . Я отказалась. Мою нынешнюю ставку - заведующего отдела - отдают человеку со стороны, который по факту будет выполнять роль заместителя директора, а не просто зав. отдела. если я не напишу заявление, мне угрожают тем, что завалят работой зама, так чтобы я не справилась и уволят. Как мне действовать в данной ситуации?. Насколько правомерны действия руководства? И насколько я понимаю, сейчас нужно полностью переделывать мою должностную инструкцию, возможно ли это без моего согласия?

Здравствуйте. Я заняла знакомой деньги в долг. Без расписки. Как мне вернуть их? Она отказывается и игнорирует меня. Что будет являться доказательствами!

Опираясь на конституцию в условиях нынешней ситуации для передвижения на своём авто и не делая электронный пропуск реально?
Я не хочу его оформлять, как выдача пропусков может поспособствовать предотвращению распространения вируса?
И передвижения без него облагаются штрафом с завтрашнего дня!

Что требуется и сколько будет стоить перевод ооо в пао или оао

Здравствуйте, как табелировать сотрудника, если он находится за границей(короновир- граница закрыта), а отпуск у него закончился?

Может ли гражданин РФ купить недвижимость в лнр

Сможете ли вы меня проконсультировать в вопросе организации бух. Учёта? Сейчас актуальный для меня вопрос: бюджетная (автономная) организация, сфера деятельности-платное обучение физ лиц. Договор со студентом заключается на 3 или 4 года, я оформляю так: первый год обучения провожу через акты выполненных работ, с 2 года обучения оформляю проводку Доходы будущих периодов. Правильно ли я делаю?
Сможете ли вы меня дальше контролировать по бухгалтерским вопросам? Спасибо.

Здравствуйте. Имеется долговая расписка составленная мной, человеком взявшим у меня в долг определённую сумму денег и свидетелем. В расписке указана дата возврата долга. В срок заёмщик деньги не вернул, постоянно придумывал оправдания и просил отсрочек, после чего вообще перестал выходить на связь и отвечать на звонки и сообщения. В расписке он указал адрес съемной квартиры, в которой уже не живёт и его место жительства на данный момент не известно. Скажите, при подаче заявления в суд, как быть с этим моментом, в какой суд территориально подавать заявление, как будет оповещён заёмщик, как будет исполнено решение суда, если он не явится и как в этой ситуации лучше поступить?

Меня сократили на работе, было сокращение. Я работала до 31 марта, хотя меня не предупреждали что сокращение будет до 25 марта. То есть я проработала просто так 5 дней, и как мне быть в данной ситуации, и как мне вернуть денежные средства за эти дни?

Здравствуйте
в 2016 году брали потребительский кредит на рефинансирование, к договору прикрепили страховку, мы добровольно согласились.
Но сейчас наступило страховое случае. хотели воспользоваться страховкой. но оказывается банк к нашому договору прикрепила страховка на имущество а не на кредит наличными. мы за страховку оплатили на весь срок сразу. сейчас как нам быть. может в Суд

Здравствуйте. Меня беспокоит такой вопрос. Я б хотел подать жалобу на человека, который собирал мои фотографии со страницы в ВК и сделал видео оскорбительно характера и выложил его на YouTube. То есть, я стал объектом кибербуллинга. Можно ли подать заявление за такое?
Примечание: в описание выложенного видео он оставил адреса на страницы ВК меня и моих родственников, и оставил кое-какие номера телефонов.
Также, если перейти на автора данного канала и нажать вкладку "о канале", там оставлено сообщение оскорбительного характера.

Я в разводе и плачу алименты на ребенка по исполнительному листу (25%). В конце 2017 года (ноябрь) я устроился на новую работу. У меня почасовая оплата труда плюс премия. До конца 2017г. и весь 2018 год мне платили около 30-35000 р. Соответственно с зарплаты удерживались нормальные алименты. В 2019 году начались проблемы у предприятия и нам стали урезать зарплату, т. е. платить голый тариф без премии (в договоре прописано, что премия по желанию директора). Начисляли 15-18000 р., но иногда платили с премией. Обещали, что все изменится, поэтому не уходил. Вследствие этого сумма алиментов упала до 3000-5000 р. В начале декабря я получил письмо от бывшей жены с копией искового заявления в суд о присуждении мне «твердой суммы» в размере прожиточного минимума для детей за 2 квартал 2019 года (9190р.). В январе 2020 г. мне приходит повестка на судебное заседание в начале февраля. Я нанял юриста, чтобы он представлял меня в суде. На первом судебном заседании со стороны истицы было представлено: копия искового заявления; копии свидетельства о рождении ребенка и о расторжении брака; платежные поручения за 2018-2019 г. г.; документы, подтверждающие размер доходов истицы; документ, подтверждающий проживание ребенка с истицей; документы, подтверждающие затраты на ребенка (заявление с таблицей расходов общей суммой 16350р., не подтвержденное никакими доказательствами, кроме договора на обучение иностранному языку и чеков на отдых на море. В эту сумму входит: питание (10000р.); оплата коммунальных услуг (600р.); проезд в общественном транспорте (600р.); одежда, обувь (1000р.); услуги связи (250р.); развлечения (1000р.); дополнительные занятия по французскому языку (1200р.); канцелярские товары (500р.); предметы личной гигиены (500р.); школьные расходы (700р.)
На втором судебном заседании (начало марта, до самоизоляции) было принято судебное решение о присуждении мне «твердой суммы» в размере 8000 р. Судья при расчете суммы алиментов основывалась на документе о расходах, не подтвержденным никакими доказательствами (просто напечатанная бумага со списком приблизительных трат), поделив сумму пополам. Цитирую выдержки из решения:
Оценив приведенные ответчиком доводы, суд находит их несостоятельными и необоснованными, и полагает, что наличие указанных ответчиком обстоятельств не может ограничить право несовершеннолетнего на необходимое и достойное содержание.
Сам по себе факт почасовой оплаты труда не может служить основанием для отказа в иске, поскольку доказательств того, что данное обстоятельство повлияет в будущем на возможность ответчика выплачивать алименты в размере, заявленном истцом, суду не представлено. Изменение размера взыскания алиментов в свою очередь не свидетельствует об ущемлении прав лица, обязанного их уплачивать.
Действия же ответчика по возложению на себя обязанности по содержанию нетрудоспособной матери свидетельствуют лишь о добровольности принятия такого решения и наличии у ответчика материальной возможности для предоставления ей соответствующего содержания.
Суд также ставит под сомнение, что единственным источником дохода должника по делу является его заработная плата.
Исходя из письменных возражений, ответчик частично содержит свою нетрудоспособную мать, имеет обязательства по уплате алиментов на содержание ребенка от брака с истицей, несет бремя содержания принадлежащего ему на праве собственности недвижимого имущества, осуществляет расходы на приобретение необходимых ему продуктов питания, одежды, предметов личной гигиены, оплачивает транспортные расходы. В общей сумме указанные выплаты значительно превышают размер его заработной платы.
Ответчик не болен, является трудоспособным, находится в социально активном возрасте, никаких ограничений к труду не имеет, соответственно имеет возможность предпринять меры для трудоустройства, получать более высокий и стабильный доход, который бы обеспечивал содержание как его ребенка, так и давал возможность не оказаться самому за чертой бедности.
Однако от процесса обеспечения своего ребенка содержанием, достаточным для удовлетворения его минимальных бытовых и социальных потребностей, а также потребностей в развитии, в настоящее время ответчик самоустранился.
Между тем, в материалах дела имеется представленный истцом расчет расходов, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности, роста и развития ребенка, согласно которому ежемесячная сумма расходов на ребенка составляет 16 350 рублей.
Анализируя представленные сторонами по делу доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о том, что взыскание с ответчика алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу может существенно нарушить интересы ребенка, поскольку данный размер алиментов не будет способен удовлетворить потребность его ребенка в нормальном содержании и развитии (с учетом его возрастных особенностей), в том числе, не обеспечивая ему получение прожиточного минимума, установленного законодательством.
Доказательств, свидетельствующих о том, что материальное положение ответчика может измениться настолько, что он не будет иметь возможности выплачивать алименты в размере, заявленном истицей, суду не представлено.
Кроме того, изменение материального положения родителей само по себе не может ограничить права детей на необходимое и достойное содержание.
Так, Постановлением Правительства Воронежской области от 08.11.2019 года №1082 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Воронежской области за III квартал 2019 года» законодательно закреплен размер прожиточного минимума в Воронежской области для детей в размере 9 267 рублей, куда включены минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.
Материальное содержание ребенка не может быть ниже принятого прожиточного минимума.
Изменяя размер алиментов, подлежащих взысканию, суд исходит из необходимости обеспечения детям уровня содержания, удовлетворяющего их бытовые и социальные потребности, а также потребности в развитии.
С учётом этого родители обязаны обеспечивать детей содержанием не ниже величины прожиточного минимума, установленного законодательством. Действия родителей по исполнению ими своих родительских обязанностей в отношении детей должны строиться на принципах социальной ответственности и приоритета интересов детей.
При указанных обстоятельствах, считая приоритетным сохранение ребенку прежнего уровня его обеспечения при условии соблюдения баланса интересов детей и их родителей в рамках алиментных отношений, суд приходит к выводу о необходимости изменения размера взыскания с ответчика алиментов на содержание его несовершеннолетнего ребенка, с 1/4 части всех видов заработка на твердую денежную сумму в размере 8 000 рублей ежемесячно, что соответствует 0,9 величины прожиточного минимума для детей в Воронежской области за III квартал 2019 года, с последующей индексацией взысканной суммы пропорционально росту величины прожиточного минимума для детей в Воронежской области, с учетом положений статьи 117 СК РФ.

В решении суда судья пишет, исходя из письменных возражений, ответчик частично содержит свою нетрудоспособную мать, имеет обязательства по уплате алиментов на содержание дочери от брака с истицей, несет бремя содержания принадлежащего ему на праве собственности недвижимого имущества, осуществляет расходы на приобретение необходимых ему продуктов питания, одежды, предметов личной гигиены, оплачивает транспортные расходы. В общей сумме указанные выплаты значительно превышают размер его заработной платы.
После вычета налогов и алиментов я в среднем получаю 10-12000р. 8000 р. я каждый месяц отдаю маме на питание, около 1000 р./месяц я трачу на транспорт. Оставшуюся сумму я трачу, если потребуется, на вещи и гигиену. Налог на недвижимость я плачу за ¼ один раз в два, три года, около 300 р. Если же нет, то откладываю. Если же маме не хватает на лекарство или кончается пенсия и требуются деньги, я добавляю ей. Также есть небольшие накопления, заработанные ранее, и иногда я беру оттуда. Если мне придется платить такие алименты, то эти накопления вскоре исчезнут и я не смогу помогать маме.
По этой причине я решил подать апелляцию. В связи с этим вопросы:
1) Есть ли в решении первой инстанции судебные ошибки, на которые можно обратить внимание апелляционного суда.
2) Прожиточный минимум – это стоимость условной потребительской корзины – ключевых продовольственных продуктов (хлеб, овощи и фрукты, сахар, соль, чай, мясо, рыба, молоко, масло), непродовольственных товаров, а также услуг, в том числе платежей за ЖКХ.
Законно ли включать в список трат на ребенка оплату коммунальных услуг?
Одежда и предметы личной гигиены разве не входят в прожиточный минимум? Почему они в списке расходов отдельной строкой?
3) Почему судья произвела расчет твердой суммы на основании представленной истицей бумаги с расчетом расходов, не подтвержденной доказательствами? Почему судья полностью поверила истице, а моим доказательствам не верит и додумывает сама? Разве не должен судья основываться на предоставленных в суде фактах, а не додумывать самому и основываться только на своем внутреннем убеждении при вынесении решения?
4) Почему на суде мой доход был признан непостоянным, если я получаю регулярную документально подтвержденную зарплату?
5) Должна ли истица предоставить в суде доказательства того у меня есть дополнительные доходы и что я могу оплачивать указанную твердую сумму алиментов?
6) Как можно доказать в апелляционном суде, что у меня нет дополнительных доходов, и что деньги я беру, если потребуется из небольших сбережений, накопленных за предыдущие годы?
7) Почему судья для расчета твердой суммы взяла величину прожиточного минимума за 3 квартал 2019 года, если величина прожиточного минимума за 4 квартал 2019 года установлена Постановлением Правительства Воронежской области № 207 от 06 марта 2020 года, а второе заседание было позже? Разве не должна была судья основываться на этом постановлении при подсчете твердой суммы?
8) Разве не должна истица, а не ответчик, доказывать дополнительные доходы ответчика ? На основании какой статьи можно это доказать?
9) Твердая сумма индексируется один раз в год?
10) Прожиточный минимум за какой квартал используется при подсчете индексации « твердой суммы», т. е. как будет считаться процент индексации в 2020 году?
11) Как посчитать индекс от прожиточного минимума?
12) Можно ли вносить в апелляционном суде новые доказательства? В каких случаях?
13) Какой шанс выиграть апелляцию учитывая вышеизложенную ситуацию.

Здравствуйте! Сейчас из за карантина всех детей (школьников)перевели на дистанционное обучение. Если у кого то имеется веб камера -замечательно! А вот у нас нет Скайпа и камера не работает! Учительница решила так- скидывать нам файлы с уроками и дом заданием по Вайберу. Я должна разобрать весь материал , сама объяснить тему урока своему ребёнку и сделать с ним дом работу, а результаты сфотографировать и выслать по вайберу учителю. Но вот в чём проблема- файлы мой телефон не открывает , одна родительница высылает мне фотографии этих файлов. Качество фото ужасное, еле разбираем что там написано, да и темы уроков (4 класса)не такие лёгкие как 1 класса. Все на нервах- я , ребёнок... ничего толком не получается. Я написала учителю, что мы хотим остаться на второй год обучения и пройти как следует всю программу заново, и что дома обучаться сами мы не сможем. На что я получила ответ - "На второй год мы вас не оставим , а за отказ обучения своего ребёнка на дому во время карантина , мы вышлем к вам Соц. опеку и вас лишат родительских прав!!! У меня к вам вопрос - меня правда за это могут лишить родительских прав?

Добрый день, подскажите пожалуйста на мне есть ип с 2010 года по сей день, я не занималась этим знаю что сдавали пару раз декларации и потом тишина , на мне весят штрафы и суммы по налогам как мне закрыть ип если у меня нет документов на него?

Здравствуйте! такая ситуация, в конце февраля этого года выгнали из служебной квартиры, проиграли все суды... на данный момент нет прописки и жилья. Что будет если просто вернуться сейчас в ту же квартиру откуда выгнали? просто придти и открыть ее, т. к. замок не видимо не меняли после нашего выселения. И еще + сейчас самоизоляция, а идти некуда, снимать квартиру не можем в связи с нехваткой средств. Хотелось бы спросить что будет если вернуться в квартиру и продолжить жить там?

Ударил 2 раза по лицу подростка, без последствий, написал заявление, я ранее судим, в январе 20 года сняли условно и я отбывал еще срок 2 года назад, как мне быть? Имею ребенка и жену, жена не работает, ребенку 1,5 недели все

Имею фермерское хозяйство, в котором имеется трактор JOHN DEERE
Необходимо заказать запчасти для ремонта техники с Европейских поставщиков, так как они там намного раз дешевле.
Общая стоимость заказа 1780 евро (без ндс и доставки)
Вес 47.5 кг
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить заказ запчастей из Европы для сельхоз техники, которая находится в частном пользовании в собственном фермерском хозяйстве.
Могу оформить заказ, как частное лицо, так и юридическое (фермерское хозяйство)
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить и какими таможенными кодами пользоваться.
С уважением
Гунар Рибак
jvginter@yandex.ru

Могу ли я как ИП списать амортизацию автомобиля, на УСН доходы минус расходы и как это правильно сделать и отразить в книге Доходы и расходы. В 2018 году в августе приобрел автомобиль Фольцваген Тигуан 2013 года выпуска за 758 тыс рублей, в книге доходов и расходов отразил как покупку основных средств. Сейчас готовлю декларацию УСН за 2019 год и задумался о списании амортизации.

Добрый день. Как грамотно оформить договор для случая, если я взял кредит, но платить его должен другой человек. Как в договоре корректно указать сроки кредита, проценты и прочее? Как явно прописать в договоре обязанности человека по уплате? И как не допустить возможной просрочки по кредиту? Есть ли шаблоны под подобные договора?

Имеется решение суда о выплате зп , ответчик уклоняется от ответственности, судебные приставы бездействуют , как заставить ответчика отвечать своим имуществом ?

Рассматривая возможность подать заявку для участия в деятельности волонтёров (для оказания помощи пожилым людям в связи со сложившейся ситуацией распространения коронавируса) и при ознакомлении с правилами, связанными с принятыми ограничительными мерами, столкнулся с некоторыми трудностями с точностью их понимания (в том числе, по причине встречающейся в Интернете противоречивой информации), в связи с чем хотел бы получить разъяснения насчёт некоторых правовых нюансов.

1. В памятке "Об основных принципах карантина в домашних условиях" написано, что гражданам, у которых был контакт с больными, необходимо соблюдать домашний карантин 14 дней. Насколько я понимаю, граждане оказываются на карантине (т. е. не могут покидать помещение даже для кратковременных задач (вынос мусора, например)) по распоряжению медицинского работника при наличии соответствующих оснований. Из указанной выше формулировки не совсем понятно, кого считать больным: тех, у кого есть признаки ОРВИ (например) или речь идёт именно о подтверждённом случае коронавирусной инфекции. Из этой фразы также неясно, распространяется ли указанная мера на те случаи, когда человек не знал, что контактирует с носителем вируса (или оба человека, вступавшие в контакт не знали, что один из них – носитель вируса). Мне не удалось найти в Интернете информацию, которая бы вносила ясность в этот нюанс. Мне встречалась информация в Интернете, где автор указывает, что если человек контактировал с носителем вируса, но не знал, что тот человек является носителем инфекции, он всё равно должен «уйти» на домашний карантин. Иных уточнений в источнике не было, и становится непонятен «механизм» такого решения, ведь для того, чтобы принять решение о домашнем карантине, надо иметь основание такого решения, а соответственно – знать о том, что человек, с которым был контакт, был заражён коронавирусом.
Аналогичная ситуация связана и с описанием ограничительных мер (домашний карантин), направленных на контактировавших с приехавшими из других стран или регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой: не оговорено, как эти меры связаны с теми случаями, когда человек не знал, что контактирует с приехавшим из другой страны или региона человеком.
Пожалуйста, проясните этот нюанс: ограничительные меры (карантин) связаны с фактом того, что контактировавшему известен факт, что человек, вступавший с ним в контакт, вернулся из поездки, связанной с ограничениями, или находится под медицинским наблюдением по случаю коронавирусной инфекции?

2. Вопрос, отчасти связанный с предыдущим, касается ограничительных мер по поводу контакта с лицами, у которых есть подозрение на коронавирус. Помимо нюанса, описанного в первом вопросе, который также относится и к пониманию «контакта» и в этом случае, мне не удалось найти уточнение, что относится к «подозрению на коронавирус»: это «подозрение» устанавливается медицинскими работниками или может иметь «частный» характер (например, когда человек видит кого-то с признаками ОРВИ и самостоятельно предполагает наличие какой-то инфекции). Проясните, пожалуйста, этот нюанс.

3. В памятке МЧС упоминается статья о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей (часть 1 ст. 236 УК РФ).
Я прочитал материал, где сказано, что к неосторожности относят деяние, совершённое по легкомыслию или небрежности. Насколько я понимаю, легкомыслие подразумевает то обстоятельство, что человек понимает возможную опасность последствий своего деяния и с чем они связаны, но пренебрегает этим обстоятельством.
Насчёт  небрежности в прочитанном источнике указано, что лицо должно было и могло предвидеть общественно опасный характер последствий своих действий. Насколько я понимаю, это значит, что человек (например, по характеру должностных обязанностей или иных обстоятельств) должен был предусмотреть вероятность развития опасных последствий и, одновременно с этим, у него должна была быть возможность такие последствия предусмотреть.
То есть, применительно к ситуации с распространением вирусной инфекции, правильно ли я понимаю, что если человек случайно (например, в результате разрешённого посещения магазина или аптеки) окажется переносчиком вируса, то вина по неосторожности не должна вменяться, так как человек не должен был и не имел возможности распознать наличие вирусной инфекции в окружающих обстоятельствах? Тот же нюанс касается и ведения волонтёрской деятельности (при отсутствии нарушений предписаний и правил, принятых волонтёрской организацией для обеспечения безопасности): ведь нет возможности распознать, вирус, оказавшийся, например, на поверхности одежды. Дайте, пожалуйста, разъяснительный комментарий по этому пункту.

Здравствуйте. Как подать иск на алименты, если не известно место жительства отца? Как это можно сделать во время самоизоляции?

Добрый день, 1 апреля подала заявление на выплаты по бир, когда могу рассчитывать на перечисление? В компании выплата зп происходит 10 числа, аванса 25 числа.

День добрый. Вы мне сможете помочь с одним вопросом по выплате больничного листа по уходом за ребенком. Сколько ℅ должны оплачивать если нам поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз код ( С91.0 )
Врачи говорят что 100℅ должны оплачивать, а бухгалтерия моя чего то темнит.
Спасибо. Если можно то

Я нахожусь на испытательном сроке с 15.01.2020г. Работаю в сфере турбизнеса. Моего работодателя устраивал мой труд до тех пор, пока в начале апреля не объявили общероссийский карантин. 01.04.2020 мне позвонила непосредственный начальник и объявила что исп. срок не пройден без объяснения причин и доказательств. Днем ранее был отключен рабочий ноутбук (работала на удаленном доступе, с середины марта , как и мои коллеги, с согласия ген. директора, в связи с распространением эпидемии ).
Я не согласилась с ситуацией, т. к все поставленные задачи мной выполнялись исправно, о чем свидетельствуют информация на корпоративном портале. Более того, есть переписка в личном телефоне 19.03.2020 демонстрирующая положительное ко мне отношение. Истинной причиной является то, что объем работы, в условиях кризиса составил 10% от первоначального . Затем компания отправила на почту приказ о простое , в котором , я должна расписаться. Подписью ген. директора компании является факсимиле.
Также имеет место, тот факт , что мы получаем 70% от зп в конверте. 15.03.2020 всем сотрудникам компании было объявлено о том, что за март мы получим -30% от нашего общей зп.
Какие поступить сложившейся ситуации?

приказ

Общество с ограниченной ответственностью «ЮТС»(ООО «ЮТС»)ПРИКАЗ6 апреля2020г.No 56г. МоскваО введении простояпо причинам, не зависящимот работодателя и работникаПо причинам экономического характера, связанного с резким снижением объема услуг в сфере туристического бизнеса, в условиях мирового финансового кризиса, вызванного обстоятельствами, связанными с пандемией коронавируса (COVID-19), и в целях предотвращения увольнения работников, и сохранения рабочих местПРИКАЗЫВАЮ: 1. Ввести с 06.04.2020г. и до особого распоряжения простой (приостановить деятельность) следующих сотрудников:Русакевич Юлия Сергеевна, бухгалтер отделаказначейства, финансового департамента;Шарафова Наталья Игоревна, бухгалтерна участке банкотделаказначейства, финансового департамента. 2. Работники, указанные в п. 1 настоящего приказа, не должны присутствовать на рабочих местах в период простоя. Работникам рекомендована самоизоляция на дому в связи с угрозой массового распространения коронавируса COVID-19.3. Обеспечить ознакомление с настоящим приказом под подпись работников, указанных в п. 1 настоящего приказа; 4. В течение трех рабочих дней после издания настоящего приказа письменно уведомить службу занятости о введении простоя из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации по коронавирусу COVID-19.5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. Генеральный директор АА. В.

Здравствуйте! Умер родственник, у него был гараж, документов дома нет. Председатель кооператива сообщил, что он был собственником и имеет задолженность за два года. Кадастра нет. При жизни родственник хотела отдать гараж служителям церкви. Мы не знаем, сделал он это или нет. Подали документы нотариусу о наследовании, нам дали справку. Но как теперь можно узнать, можем ли мы (жена и дочь) быть наследниками гаража, не была ли при жизни владельцем оформлена бумага о завещании или дарении другим лицам? Может ли быть так, что мы оплатим долги за гараж, оформим кадастр, потратив сумму , а на гараж прав уже не имеем, но не знаем об этом? Как нам поступить? И еще вопрос: нужно ли писать отказ от наследства родственнику (брату), если он не явится вообще?

Здравствуйте, вопрос у меня такой взяла кредит пока могла платила регулярно , наступило время безденежья платежи стали не регулярные банк предлагает заплатить третью часть суммы долга а остальное спишут, но платить предложили онлайн, не знаю как быть нужен совет

Здравствуйте. вопрос такой: можно ли как-то наказать человека, на карту которого я перевёл денежные средства в обмен на товар? То есть, я искал билет на концерт, мне предложили его, скинули номер карты, после перевода мною на эту карту денег, человек меня заблокировал и удалил все свои сообщения. у меня есть номер карты получателя, имя отчество получателя и фото паспорта мошенника

Добрый день! Брал телефон в кредит. Сделал пять платежек. Теперь имеется просрочка более 90дней и банк требует оплатить всю сумму долга это 19 тысяч рублей. Скажите что будет если не платить?

Здравствуйте, меня зовут Татьяна мне 36 лет у меня двое детей, мы проживаем в общажитии в комнате 17кв. м. Прописаны здесь в троем, собственником являюсь я. По решению суда меня могут лишить родительских прав, что будет с комнатой и могут ли меня выселить?

Здравствуйте. Председатель СНТ решил поставить на баланс (самолично, не оповестив об этом членов СНТ) электроопоры и кабель, которые были поставлены владельцами участков еще до образования СНТ и у всех владельцев прямые договора с Мосэнергосбытом. То есть решил, выступать посредником между нами и Мосэнерго. Соответственно, другие тарифы и больше власти. Куда можно обратиться, и что сделать, чтобы помешать ему это провернуть? И вообще, правомерно ли это?

Здравствуйте. У меня есть ребенок от первого брака, сейчас нахожусь в положении, брак не зарегистрирован. Проживаем вместе. я временно не работаю. Могут ли меня лишить родительских прав?

Добрый день. Не могли бы вы мне помочь? Мне нужно выписать из главы 2 Конституции РФ отдельно единоличные права, отдельно коллективные. Буду благодарен за помощь!

Добрый день! Ситуация такова: Заложила в 2019 году изделие на сумму 6900, каждый месяц точно в срок оплачивала процент. В сентябре мне пришлось улететь в республику Крым, где 585 золотой не работает. Зная об этих проблемах, пошла в ломбард. Сказали, что могу оплачивать процент дистанционно на сайте. По приезду в Крым еще раз позвонила и уточнила когда и в какой срок могу оплатить. Сказали главное не позднее, чем за 3 дня до окончания льготного периода. По окончанию срока , как полагается, т. е. за 3 дня, я зашла на сайт. Даже за неделю где-то. Зарегистрировалась на сайте, вошла в личный кабинет. Ввела свои паспортные данные . Вышла ошибка: К сожалению, в данный момент, по вашему залоговому билету информация не найдена, приносим извинения за доставленные неудобства. -1 . Эта ошибка вылазила постоянно.
Возможности оплатить не было. А срок льготного периода заканчивался. Я позвонила на горячую линию, где мне сообщили, что я могу сделать отсрочку платежа, так как у меня имеются бонусы. Сделали мне по телефону отсрочку платежа. После этого ситуация с сайтом повторилась. Я снова обратилась на горячую линию, где уже другой оператор ответила, что во время отсрочки оплата онлайн невозможна. В следующий мой звонок, оператор сказал, что зафиксирует мой звонок и передаст претензию для разъяснения. Через неделю я снова позвонила. Мне ответили, что все прослушали и со стороны операторов нарушений не выявлено. Никаких конкретных объяснений почему мне каждый раз говорят некорректную информацию и почему я так и не могу оплатить с сайта не дали. Я была вынуждена передать залоговый ответ в Екатеринбург, дабы моя мать могла оплачивать процент за меня, что она и сделала. 29 Марта 2020 г я снова зашла на сайт, дабы оплатить онлайн, т. к льготный период заканчивается 2 апреля. Снова та же самая ошибка. Я писала претензионное письмо на основном сайте. Ответа я так не дождалась. Позвонив на горячую линию, мне сообщили что в период карантина ломбард не работает и я могу оплатить только через сайт. Сегодня я снова вошла на сайт, в разделе финансов наконец-то я смогла увидеть информацию по залоговому билету. В окне выбрать никакой ссылки на оплату нет. Я вновь позвонила на горячую линию, молодой человек сообщил, что я могу зайти на сайт zolotoylom.ru и попробовать там, так как с этим сайто м бывают перебои. Зайдя на этот сайт, я вошла под своим логином и паролем, попыталась зайти в финансы, ввела паспортные данные. Вылезла ошибка: Аккаунт уже зарегистрирован. Позвонив снова на горячую линию, девушка сообщила, что у меня уже закончилась льготный период и я уже не могу оплатить онлайн. Посоветовала мне приехать в ломбард (в период карантина) , разговаривала грубо и хамила сказала, что возможно устаревшая к техника. К слову у меня новый ноутбук, и также я пыталась войти через телефон. Точно такая же проблема. На вопрос куда я могу обратиться - ответа нет. На вопрос почему я не могу оплатить процент дистанционно - ответ: оплата возможна только через сайт либо же через ломбард, который до 30 апреля закрыт. Я нахожусь сейчас в другом городе. Приехать не могу из-за карантина. Что мне делать?

У меня завтра заканчивается вклад в КПК Добробуд. И мне его автоматически продлили на неопределённый срок, и отказываются выдавать деньги, говоря, что у них денег мало, и банки все закрываются, и они на карантине и после карантина выдадут. Как можно забрать мне свои деньги?

Добрый день! В связи с ситуацией в стране, работодатель предлагает подписать доп соглашение на снижение зп, либо писать заявление по собственному.. Как быть в данной ситуации?

Здравствуйте, меня зовут Алина. Я хотела взять кредит на сумму 100 000р. Нашла частного кредитора, вписывалась с ним по электронной почте. Он отправил мне график, паспортные данные. Мы обговорили условия. Далее он мне скинул ссылку банка где я должна зарегестрироваться и он туда мне отправит деньги. Но банк оказался липовый, деньги от туда я вывести не могу. В интернете доказанно, что это мошенники. Но дело в том, что я написала расписку. Как быть в такой ситуации? Смогу ли я доказать что это мошенник? И что я не могу вывести эти средства и не получала денег.

Могут ли коллекторы высчитывать менее 50% от заработной платы, на время карантина

Добрый день, мы ООО на ОСНО розничная торговля одеждой. Хотим сделать подарок физ лицу, подарить три рубашки бесплатно. Как это лучше оформить как безвозмездную передачу? Стоимость подарка будет более 4000,00, как потом и куда за клиент сдать ндфл?

Здравствуйте. Я попалась на уловку мошенников. Мне позвонили с стандарт Европа банк и сказали что мне одобрили 300 т рублей. Но нужно оплатить транзакцию в 6000. Так как мне срочно нужна большая сумма. Поскребла по своим углам достала я нужную сумму. Далее со мной свзялся сотрудник с службы безопасности и сказал что всё у меня отлично, по балам прохожу и т. д Так как у меня много заявок и много отказов, счет заблокирован , но есть выход, оплатить страховку которая оформляется либо у них с низким % от суммы кредита либо у нас в моём регионе с большим %. Я естественно согласилась на их страховку ( я в, курсе что есть такое в банках, только сумму берут с кредита) , а тут просят оплатить с своего кармана и сумма кредита придет больше, тоесть 300 т и сумма страховки. Я сказала что такой суммы у меня нет и я хочу отказаться от кредита и чтоб мне вернули 6 т за транзикцию. На что мне ответили что договор уже в действии и отказываться мол будет плохо всем, это нарушие какого то пункта конституции РФ и могут на меня в суд подать , и я тут вообще офигела. Я смогу вернуть свои 6 т или уже нет? Что мне делать? Я звонила по горячей линии в их банк, сказала что хочу отказаться от кредита и вернут ли мне деньги, на что мне ответили да конечно, но ваш договор у сотрудников службы безопасности, они вам всё разложат по полкам .
Да я лох, большая сумма денег нужна вот и попалась. Помогите пожалуйста.

Был пойман податым за рулём судили по 264 статье был приговор наказание отбыл сечас говорят что будит ище один суд что я отказался от алькотестера что мне грозит

Здание с кадастровой стоимостью 9 889 562 рубля принадлежит ООО с системой налогообложения УСН. Находится в Красноярском крае. Нужна помощь в расчете налоговой базы и авансовых платежей.

Работодатель (в связи с сложившейся ситуацией в стране) предлагает варианты, чтобы не выплачивать зп в период кризиса.
(Мы сотрудники розничных магазинов, которые временно сейчас закрыты)
1) Написать заявление по собственному желанию и вставать на биржу труда.
2) Написать заявление на отпуск за свой счёт свыше 14 дней. А затем, по ситуации.
Какие могут быть негативные последствия в наш адрес, если отказаться от этих предложений?
Какой алгоритм действий существует для работников, попавших в подобную ситуацию, чтобы не испортить отношения с работодателем (без привлечения органов власти), и при этом отстоять свои интересы и не потерять в зп.
Спасибо.

Здравствуйте! У меня 2 квартиры, первая квартира -34,2 м однокомнатная (доли49/100 моя, 1/2 Нонна дочь 11 лет, 1/100 Илона дочь 7 лет, квартира без обременений. Вторая квартира - 40,1 двухкомнатная, с обременениями в ипотеке под залог банка, собственник только я, но там есть обязательство по реализации средств материнского капиталла, то есть должна выделить доли детям. Хочу приобрести трехкомнатную квартиру, но совсем не понимаю с чего начать и как действовать, ведь необходимо разрешение опеки

В территориальное подразделение полиции поступило заявление от председателя профсоюзного комитета ОАО «Энские авиалинии» Соколова о признаках преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», совершенного старшим бухгалтером Воробьевой и кассиром Зайцевой, работающих на данном предприятии. Ранее на предприятии была проведена плановая ведомственная документальная ревизия. Однако Воробьева и Зайцева не согласились с размером материального ущерба в связи с тем, что ревизионная комиссия отказалась принять к учету три расходных кассовых ордера на общую сумму 72 000 (семьдесят две тысячи) рублей.
1. Имеются ли основания для назначения судебно-экономической экспертизы?
2. Какие документы следует предоставить следователю для проведения судебно-экономической экспертизы?
3. Какие вопросы необходимо сформулировать для разрешения экспер том-бухгалтером?
4. Каковы правила оформления постановления о назначении судебно-бухгалтерской экспертизы?

Здравствуйте, в республике казахстан введён режим чс, коллекторская компания (национальная служба взыскания) снимает 50% от заработной платы.
Вопрос ? будут ли они снимать и дальше деньги во время чс или есть закон запрещающий им снимать зп.
спаибо

Я служу за границей в Абхазии семью сюда не везу так как жильё долго ждать,
живут они в Адлере ребёнку скоро в сад очередь в госуд сад большая я знаю что военнослужащим предоставляют без очереди, если я временно пропишу семью и привезу справку о том что прохожу службу за границей моего ребёнка возьму в сад без очереди ну или на льготную очередь поставят если нет то что делать?

Здравствуйте. Я военнослужащий. Офицер. Могу ли я заниматься преподавательской деятельностью, а точнее оказывать услуги репетитора?

Здравствуйте, суть проблемы такова: в сентябре 2019 года жильцами дома №1 была организована парковка на территории дома №2. Вроде всё законна, с собранием жильцов дома №2 и походом в администрацию. Администрация дала положительный ответ на установку общей парковки за свой счет. Жильцы дома №1 за свой счет сделали парковку, получилось, что для избранных. Парковка вышла на 6 мест, на пяти из них поставили таблички с номерами машин и если ставишь на свободные места, но с табличками, тебе пинают машину, подпирают, кричат с окон, что это их место. На сколько все это правомерно? Куда пойти жаловаться? Как по закону демонтировать эти таблички? Ведь добро то было на общую парковку

Здраствуйте. Могули я во время простоя организации взять по своей инициативе неоплачиваемый отпуск. Спасибо.

В территориальное подразделение полиции поступило заявле¬ние от председателя профсоюзного комитета ОАО «Энские авиалинии» Соко¬лова о признаках преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ «При-своение или растрата», совершенного старшим бухгалтером Воробьевой и кассиром Зайцевой, работающих на данном предприятии. Ранее на предприятии была проведена плановая ведомственная документальная ревизия. Однако Воробьева и Зайцева не согласились с размером материального ущерба в связи с тем, что ревизионная комиссия отказалась принять к учету три расходных кассовых ордера на общую сумму 72 000 (семьдесят две тысячи) рублей.
По данной ситуации составить постановление следователя о назначении судебно-бухгалтерской экспертизы.

Я являюсь сиротой. Ежемесячно на мою сберегательную книжку перечисляется пенсия в размере 13000 рублей. Три года назад мой бывший опекун сняла с этой книжки 70 000 рублей. Деньги были потрачены на нужды бывшего опекуна. Между нами было соглашение, что по достижению мною 18-ти лет, она вернет всю сумму денег в течении года. Но никаких зачислений с ее стороны не было. В этом году я решила подавать в суд, для взыскания с нее долга, но в органах опеки и попечительства не оказалось документального подтверждения моего согласия на снятие денежных средств с моей сберегательной книжки и разрешения от органов опеки и попечительства на данное снятие денег. Как мне быть в данной ситуации? Какие документы предоставить в суд для взыскания долга? Как правильно составить исковое заявление?

Мне меньше 18, помогите пожалуйста.
Здравствуйте, мне на протяжении 5мечяцев через каждую неделю звонила компания, именуемая "Регион". Они предлагали вносить от 6000 до 8000тыс, я всячески отказывался, объясняя что такой суммы нет, и что она может быть будет к концу недели, в надежде что отстану. Но этого не произошло А буквально несколько дней назад, они мне забронировали место, беря на себя комиссию и что я через 3 дня вложу куда то деньги. Я блокировал их телефон ещё до этого, в они перезванивали с другого. Сегодня они мне позвонили и сказали, что скоро поступит смс на ваш банк для выплачивания комиссии в размере 1500руб. Что мне делать?

Подберите синонимы к слову «менеджер» (с учетом гражданско-правовой направленности).

Гражданка оплатила товар на 1000 руб, а на 14000 руб пыталась вывезти товар мимо кассы.(отвлеклась и забыла) Охрана задержала. Гражданка предложила оплатить товар, но магазин Ашан (Москва) отказался принять оплату. Когда магазин пробивал товар, то цена была выше , чем было на ценниках. Вызвали милицию, гражданку задержали. Оформили, допросили, откатали пальчики и отпустили для сбора документов (выписка из домовой книги, нарколога, характеристика участкового и что то еще).
Ранее не судимая, приводов в милицию не было, прописка МО.
Вопрос:
1. Чего ожидать гражданке на суде?
2. Можно ли обойтись только штрафом и условным заключением?
3. Если грозит тюремное заключение, то на какой срок (примерно)?

P.S: Спросили у другого следователя, что светит и она ответила: "в виду того, что ранее не была осуждена и ввиду голосования за конституцию может быть амнистия и тогда отделается штрафом в 5 мрот."
4. Каковы шансы, что такое может быть?

Как оспорить выход на пенсию? в кадрах сообщили что выход на пенсию мне возможен. 20 лет набирается. позже узнал что мне нахватает 6 месяцев до выслуги. но мне посчитали только универ. для пояснения закончил колледж 3,5 лет и университет следом 3,5 лет. как можно объединить? тогда набирается. На данный момент не служу. так и осталось до пенсии не хвативших 6 месяцев. Очень жалко столько отслужить и не получить пенсии. Хочется попросить о юридической помощи. Если возможно восстановить пенсию. Заранее Спасибо!

Здравствуйте! Опишу конфликт. Две девушки зашли на спортивную площадку с тремя собаками на коротких поводках и сели отдохнуть, собаки не выгуливались а просто находились на территории. К ним подошла женщина с ребенком и начала себя агрессивно вести и оскорблять, девушки тоже начали отвечать на провокацию не удаляясь с площадки (была словесная перепалка с взаимными оскорблениями). Маленький ребенок тыкал палкой собак, женщина вызвала своего мужа и тот ногой ударил девушку сломав её телефон. Приехала охрана ситуацию не разрешила, женщина преследовала девушек. У девушки травма руки, и сломанный телефон. Есть видео съемка с обеих сторон. Какие это статьи и что может грозить участникам конфликта.

Имеются ли в данном случае основания для внесения акта прокурорского реагирования на приговор суда?
Приговором Чаинского районного суда Томской области от 19.11. предыдущего года Р-в был осужден по ч. 1 ст. 158 и ч. 2 ст. 325 УК РФ. В апелляционном порядке приговор не обжаловался и не проверялся. Весной того же года Р-в обратился в прокуратуру Томской области с просьбой принять меры к снижению размера назначенного по данному приговору наказания, указав, что Томский областной суд в удовлетворении такой его письменной просьбы отказал, а на хорошего адвоката у него нет денег. В прокуратуре области обращение Р-ва было распределено для рассмотрения в уголовно-судебное управление. Прокурор данного управления при изучении

материалов надзорного производства, которое велось по уголовному делу Р-ва в прокуратуре Чаинского района, обратил внимание на показания Р-ва, данные им как на предварительном следствии, так и в суде, в части, касающейся похищения им паспорта.

Из показаний Р-ва следует, что он после совместного с потерпевшей распития спиртного зашел в ее дом в поисках сигарет, на полке в шкафу нашел деньги. В чем они лежали, не видел, так как было темно. Схватив деньги, выбежал на улицу. На улице увидел, что деньги лежат в паспорте. Паспорт выбросил, деньги в сумме 3600 руб. забрал себе. Доказательства, которые могли бы опровергнуть данную часть показаний Р-ва, в ходе судебного разбирательства не представлялись и не исследовались.

Если да, то составьте проект соответствующего акта прокурорского реагирования.

Добрый день. Вопрос такой: я гуляла по тротуару в 2-3 метрах от детской площадки, и мужчина с балкона, не обратившись ко мне, начал бубнить , что площадки для детей, а не для собак. Можно ли расценивать такой "бубнёж " замечанием? Не нужно ли ему вежливо обратиться ко мне и указать на мои прямые нарушения ?

Работаю официантом , с 27 марта по приказу В. В Путина , ушёл на каникулы, работал я без сан книжки 3 месяца , недавно была проверка по сан книжкам, руководство отстранило половину сотрудников и хочет оставить без зарплаты , законно ли это? При том что я не работаю сейчас с 27 марта, и официально руководство меня не уведомило об отстранении , узнал от коллег .

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, будет ли мне предоставлена отсрочка от армии, если я после 11 класса поступлю в техникум на базе 9 классов образования?

Здравствуйте! могу ли я привлечь к ответсвенности лицо, которое распространяет фотографии интимного характера несовершеннолетнего? попадает ли это под статью о распространении детской порнографии?

Подскажите, как быть если охранник не пускает в ТЦ, если я отказываюсь открыть сумку для осмотра?

Здравствуйте. Бывший жених требует с меня сто тысяч рублей за моральный ущерб и угрожает привлечь по 4 статьям, если я не заплачу ему. Он инвалид по зрению и юрист по образованию. У него есть связи и он очень агрессивный. Обвиняет меня в удушении и в доведении до проблем с психикой. Как мне быть? Просто игнорировать или сразу идти в суд?

Здравствуйте! У меня вопрос по семейному праву. Хочу развестись с мужем, но он грозит мне отсудить ребенка. Что нашлет на меня опеку. Считает что если я сниму комнату с 2-мя детьми, то преищуство по жилью у него и суд оставит ребенка ему. Я работаю , не пью, хочу взять ипотеку на материнский капитал первым взносом, но он считает что нереально

Я хотел бы получить разъяснения насчёт некоторых правовых нюансов, связанными с правилами режима самоизоляции.

Рассматриваю возможность подать заявку для участия в деятельности волонтёров (для оказания помощи пожилым людям в связи со сложившейся ситуацией распространения коронавируса), и хотелось бы более чётко понимать существующие правила.

Прошу прояснить такие нюансы:

В памятке МЧС упоминается статья о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.
Что в данном случае относится к неосторожности?

В этой же памятке указаны меры, которые могут быть применены к людям, игнорировавшим условия карантина.
Кто оказывается на карантине? Для помещения на карантин требуется официальное направление медицинских работников или нет? Текущая ситуация (режим самоизоляции) приравнен к карантину?

На сайте rospotrebnadzor.ru написано, что гражданам, у которых был контакт с больными, необходимо соблюдать домашний карантин 14 дней.
Речь идёт о карантине, при котором нельзя покидать квартиру в том числе и для похода в ближайший магазин или ближайшую аптеку, а также для выноса мусора?
Что относится к контактам с больными? Что считается контактом? Входят ли сюда любые видимые признаки ОРВИ? Если речь идёт о контакте с людьми с коронавирусной инфекцией, то это означает, что человек знает, что контактирует с носителем вируса? Или сюда входят случаи, когда человек не знает, что контактирует с носителем вируса?

В том же источнике указано, что домашний карантин должны соблюдать люди, контактировавшие с теми, кто вернулся из путешествия.
Речь идёт о вернувшихся из других стран и приехавших из регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой? Или речь идёт о людях, которые вообще откуда-либо приехали? Эти ограничительные меры подразумевают условие, что человек знает, что контактирует с приехавшим из путешествия? Или сюда входят случаи, когда человек не знает, что контактирует с приехавшим из путешествия?

Спасибо.

Добрый день, меня зовут Анна, у меня вопрос касающийся жилищной ситуации: у нас муниципальная (не приватизированная) получили квартиру 2003 году изначально в ней было прописано 5 человек (папа, мама, брат, я и моя старшая дочь, на данный момент 7 человек,( я, моя мама, трое моих детей (19,14,8 лет), брат и его дочь (он недавно прописал свою дочь 6 месяцев и сейчас у него беременная жена). Я хотела узнать как мне лучше поступить, уберечь свои квадраты и квадраты своих детей.
Мы эту квартиру получили в связи с расширением т. к. у мое мама 6 детей и нас расселили, каждому государство дало метражи. нам дали четырех комнатную квартиру, на папу(умер), маму, брата, на меня и на мою старшую дочь.
Подскажите что надо сделать?

Здравствуйте, работаю в компании Скартел(мобильная связь), работаю прдавцом конскльтантом, тц в котлром я работаю закрыт на карантин, соответственно оаботы нет, компания предлагает вариант пойти работать в кц компании, но по договору гпх, хотя сама я работаю по трудовому договору, могут ли они такое предлагать, что это такое и зачем по этому договору работать?

Если есть просрочка по ипотеке 90 дней, дадут ли кредитные каникулы в связи с новым законом

Если знакомая взяла для меня кредит я оплатила нужную сумму, но она требует ещё и угражает подать на меня заявление в полицию о мошенничестве. Может ли она это сделать и грозит ли мне что нибудь если все договоренности об оплате были словно?

В садовой бане произошел пожар, при этом пострадала крыша и чердак соседнего дома. В акте о пожаре указано две возможные причины пожара: 1. от открытого огня  или 2.   от искры костра.   (который жег супруг собственницы за 5 часов до пожара и уже потух в железной бочке 50 метров от бани). обоюдная ответственность, в уголовном деле отказали. Полиция спрашивала есть ли у собственника враги, так как похоже на поджог
Истец (собственник  пострадавшего дома) подала жалобу в прокуратуру на мчс-ников, пожарных, сделала оценку (после уборки пострадавшего места) на сумму 1 600 тыс руб. Дознаватели направили на свою оценку, собственника и ее мужа на проведение оценки не пустили. оценка повторная (по направлению дознавателя, контора является частной) на сумму 700 тыс руб.
В связи с большой суммой оценки 700 тыс возбуждают уголовное дело , и вторая сторона подает в суд на супруга установление тяжести вины с приложением оценки 700 тыс руб.
на собственника параллельно подает в  гражданский суд с оценкой 1600 тыс руб.   Подскажите пжт линию защиты по данному делу

Добрый день. У меня есть автомобили которые я хочу сдать в аренду физ лицам, нужно ли мне установить кассовые аппараты в авто, т. к. они будут использоваться в такси и на них сделаны разрешения для использования в такси на основании которых налоговая делает вывод что я их использую. И какие налоги мне надо будет платить??

Ситуацией!
Купила платье 15 Марта в свадебном салоне. После покупки платье оставила на бесплатное хранение в салоне. Чек имеется. На данный момент в связи с ситуацией в стране мы решили отменить торжество соответственно вернуть платье и произвести возврат денежных средств! Администратор мне отказал, ссылаясь на то, что прошло уже 14 дней. Как мне произвести возврат?

Здравствуйте, я ИП по проведению детских праздников. Как известно, в связи с пандемией по короновирусу был принят ряд указов, запрещающих деятельность развлекательных учреждений. Следовательно, весь апрель я не могу вести свою деятельность, но мой арендодатель требует плату за аренду. Каковы мои права? Должна ли я вносить плату за аренду помещения если физически не могу вести свою деятельность и пользоваться помещением?

Добрый вечер Уважаемый Эксперт! Я молодой человек, 29лет, Роман. У меня очень серьезная проблема которая очень волнительная для меня. То, что я Вам расскажу прошу понимать меня абсолютно серьезно. Год назад я был доставлен бригадой медицинских работников реанимации в учреждение по причине диагноза утвержденным врачами как "Наркотическая Кома", к сожалению такое случилось по причине согласия покурить курительную смесь, которую предложил знакомый. Печально и сам сожалею о этом. После выписки прошло пару недель и в один день ко мне приехали по месту жительства сотрудники ФСКН, итогом чего стала поездка сдать анализы и запись майором с моих слов детализацию того дня, в который меня увозили медики. Далее проходит ещё пару недель и я начал замечать из окна своей комнаты в доме напротив меня каждый вечер лицо у окон. Не придавал внимания, пока не подошел к концу второй месяц систематического нахождения лица без единого дня пропуска его у окон. В общем с помощью оптики 100% факт выявил что данное лицо все это время также применяло оптический аппарат. Когда уже срок этому был равен 4,5месяца, стали появляться лица в других частях этого дома. Сейчас уже обстановка такова, что подьезд, и окна мои во двор и на другую сторону дома под наблюдением этих лиц. Вчера когда я вышел на подъезд крыльцо к знакомому, с дома соседнего где мне известно о очередной квартире где из окон также наблюдают, выбежали на балкон двое лиц и было три четыре очень яркие вспышки, как фотоаппарата. Я незнаю что делать уже, нужен Ваш совет. Помогите советом пожалуйста! Благодарю!

Здравствуйте, могут ли перевести женщину, имеющую несовершенно-летних детей, на казарменное положение?

Предусмотрены ли выплаты или дополнительные дни отдыха за перевод на казарменное положение?

Здравствуйте. Я сделал заказ в интернет магазине, доставка почтой невозможна, почта не пересылает жидкие вещества. Мне предложили самовывоз. Но я проживаю в области а магазин в Нижнем Новгороде. Как мне забрать заказ, если в области и в городе введен пропускной режим. Личного транспорта у меня нет. Спасибо

Подруга с ребёнком проживают за 30 км и при попытке привезти детское питание не разрешили ехать и грозили штрафом... Ссылаясь на несоблюдение само изоляции. Что делать? Это прямое нарушение прав и свобод? Режима чс или карантина не было

Здравствуйте! Нахожусь с мужем в официальном браке, проживаем в одной квартире, имеется два совместных ребёнка.
Вопрос: как на мужа подать на алименты, если у него есть ребенок от первого брака?
Мне на двоих детей нужно написать заявление на алименты 33%?
Как проходит весь процесс?

Здравствуйте. Наш работодатель вызывает всех в отдел кадров 6 апреля, чтоб подписать документы регламентирующие выплату заработной платы в период действия чрезвычайной ситуации. Что это могут быть за документы? Подскажите, пожалуйста. Ранее они говорили, что сидеть дома на каникулах, и писать никаких заявлений не нужно.

Здравствуйте! Хотим выкупить долю квартиры у мамы в счёт материнского капитала. Но второму ребёнку нет 3 лет. Я слышал это можно осуществить через банк.... выкупить долю в кредит и потом погасить мат капиталом. Подскажите, это возможно?

Добрый вечер. Ситуация такая. В декабре в нашем городе открылся магазин, главный офис находится в другом городе. Работали хорошо без нареканий, в связи с эпидемиологической обстановкой начальством было решено его закрыть, о чем нас как положено за 2 месяца даже не предупредили, об этом мы узнали 1 апреля, когда магазин сьехал, нас попросили написать заявление по собственному желанию, мы отказались. На сегодняшний день находимся в отпуске без содержания до 12 апреля, то есть 13 числа на работу выходить не куда, из магазина вывезли весь товар и оборудование, начальство о сокращении молчит. Каковы наши действия? Что нам сейчас делать?

Могу ли я понести ответственность и какова вероятность того то что меня накажут? Познакомились с мужиком на улице , выпивали. Он под стостояниям опьянения подарил мне электро самокат и ушёл домой. Больше в его не видел , виделись первый раз Этот самокат я продал Что будет мне если окажется то что этот самокат был краденным этим мужчиной ??? Могу ли я понести ответственность и какова вероятность того то что меня накажут

Конкурсный управляющий обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении участников должника к субсидиарной ответственности по обязательствам должника в размере 2,1 млн. руб. Конкурсный управляющий сослался на то, что участники решением общего собрания одобрили продажу имущества балансовой стоимостью в 2,1 млн. руб. по цене 100 тыс. руб. Это привело к резкому ухудшению финансово-экономического состояния и неплатежеспособности общества.
Суд в удовлетворении заявления отказал, указав на то, что размер субсидиарной ответственности не является обоснованным, поскольку в реестр требований кредиторов были включены требования в сумме 6,3 млн. руб., задолженность перед кредиторами по текущим платежам составила 1,1 млн. руб., зареестровые требования – 145 тыс. руб., а средства, вырученные от продажи имущества должника, составили 5,3 млн. руб.

Здравствуйте такой вопрос у человека из Макеевки умерла мама проживающая в Макеевке в квартире, мама и сын прописаны в квартире, получатся мама умерла мама и сын один собственник на квартиру но квартира не привотизирована в Макеевке, на данный момент человек который должен вступить в права на квартиру проживает в другой стране в Белоруси, в связи с карантином и закрытием границы, человек не может выехать, что может ему посоветовать как правильно поступить что бы не потерять недвижимость?

Здравствуйте, я работаю неофициально.
Из-за пандемии коронавируса моя организация закрыта до 30.04. Я осталась без работы и без денег. Могу ли я предоставить в банк справку от работодателя, хоть и устроена неофициально, и получить в банке кредитные каникулы хотя бы на месяц?

Здравствуйте, могу ли я получить отгул за сверхурочную работу?

Умер отец в Сургуте. Я не жил с ним но я единственный наследник. Я был в другой стране и узнал только когда уже закончилось полгода, срок вступления в наследство. (4 марта закончилось)
Прилетел в Россию и нахожусь в Москве но поехать никуда далее пока не могу по причине карантина
Документы (свидетельство о смерти, на квартиру) все у родственников на руках у меня в доступе.
Насколько я знаю у меня есть ещё некоторое дополнительное время по закону. Мне нужно отправить в суд исковое заявление и приложить туда документы. Каков порядок составления этого заявления и перечень документов которые следует приложить?

Здравствуйте. Как можно написать обрпщение в банк о просьбе кредитных каникул, если я ИП работников нет у меня, работаю одна сама на себя, организауия не работает в связи с короновирусом? Кредит взят как частное лицо.

Срок срочного трудового договора истек 31.03.2020,
с 28,03,2020 г объявлена не рабочяя неделя и далее до 30,04,2020 вынужденные оплачиваемые выходные. Дата увольнения выпадает на выходной день. Трудовая книжка и расчет не выданы. По ТК если дата срочного трудового договора выпадает на выходной день то работник увольняется в первый рабочий день после выходного. В моём случае это 30,04,2020 г Подскажите как будет проходить увольнение и как будет выполнен расчет за вынужденные (оплачиваемые) выходные. Работаю помощником воспитателя в детско саду. Сад на время вынужденных выходных не работает.

Стал номинальным директором (не учредителем). Подписал только форму о смене ген. директора и доверенность. В банк не ходил, эл. подписи нет, да и вообще, больше нигде не подписывался. Могу ли я законно уволиться с данной фирмы, ну, или больше не выходить на связь?

Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация: я гражданка по паспорту Украины место проживания луганская народная Республика сейчас нахожусь на территории РФ, в феврале 2020 года выезжала в лнр для того чтобы сделать паспорт лнр и изменение фамилии так как вышла замуж за гражданина России, по приезду в РФ не получилось сделать регистрацию, так как 19 марта мне нужно было ехать за этим паспортом, но сейчас по сложившейся ситуации в мире я этого сделать не могу. Хочу узнать возможно ли мне сейчас сделать регистрацию?

Я должен компании акс финанс деньги просрочил займ сегодня позвонил человек сказал что из службы безопасности требуют за сутки выплатить 10 тр или говорит будет навещать родственников и поднимать им давление

Добрый день, прошу Вашего разъяснения по вопросу получения заработной платы при условии действующего приказа в организации (мой работодатель) о введении простоя на предприятии и последующих указов президента РФ о вводе нерабочих дней до 30-го апреля.
По приказу организации о введении простоя, простой назначен с 19.03 по 12.04 с ЗП 2/3.
Вопрос следующий, как теперь будет осуществляться оплата, учитывая новые вводные от правительства РФ, связанные с вводом нерабочих дней.
Получается, ЗП за апрель месяц должна быть 100%?

Здравствуйте. ИП ведь нужно для бизнесменов, для обычных работников она не нужно?

На автомобиле проехал по односторонней дороге один квартал в противоположную сторону движению и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Штрафов никаких до этого момента не имел, по требованию сотрудников ГИБДД сразу же остановился и предоставил документы. На ответ почему нарушил: ответил, что один квартал можно проехать и мне ответили , что нет.

Какое наказание я получу: штраф 5000 или лишение права управления транспортными средством?

Я изменил направленость своей деятельности, поэтому необходимо сменить коды оквед.

Подскажите какие коды подойдут: обучение сотрудников, проведение занятий, управление школой и совершенствование курса.
(Онлайн обучение)
+онлайн консультации специализированые на интернет услугах

Так же, подскажите, как в условиях изоляции изменить коды онлайн.

Добрый день, могу ли я уточнить информацию, касательно, неисполнение трудовых обязательств работодателя. Так как вы знаете что у нас на данный момент введён карантин, почти во всех регионах. Я в настоящее время работаю в компании которая не исполняет указ губернатора и не предоставляет безопасность своих сотрудников. Так нще и заставляет нарушать карантин, так как компания не занимается продажей товаров первой необходимости, работа компании ведётся тайком от местных контролирующих органов

Добрый вечер, ситуация такая ! Я думаю что попалась на удочку мошенников. Искала займ (ситуация критическая) поэтому и повелась на одно предложение. Человек представился частным кредитором и что деньги дает через платежную систему. Дал ссылку для регистрации, я зарегистрировалась и отправила емейл кредитору. Он на эту систему перевел сумму , когда я попыталась вывести деньги на карту с меня запросили пополнить баланс этой самой платформы , для того что бы мой кабинет заработал , сумма около 3 тыс . Кредитор заверил меня что все хорошо, что сумму эту я так же обратно выведу, но когда я провела деньги , мне написали что случился сбой системы и меня не активировали . Сумма весит в кабинете, но снова просят внести такую же сумму ! Т. е все суммы весят на платформе , а кредитор пишет , что сейчас он не может отозвать свои деньги! Я эти деньги не получила , расписак не писала , анкеты не заполняла . Подскажите что делать и куда обратиться? Вдруг с меня начнут требовать эту сумму?

Добрый день! В связи с карантином сотрудники фирмы вынуждены были написать заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск. Сегодня руководитель написал, что нужно выходить на работу, я попросила отменить всвязи с этим отпуск и потребовала приказ об отзыве, на что мне ответили, что это не приказ, а нужно писать отказ от отпуска. В праве ли я требовать приказа или нужно писать отказ?

Здравствуйте, меня и моих родных стали оскорблять в сети. Блокировать профиль не получается, пишет с другого профиля. Что делать? Куда обратиться?

Добрый вечер! Я Ип по строительству. На данный момент у меня нет трудоустроенных работников. Сейчас у меня договор на выполнение строительно монтажных работ, а у заказчика договор с Пятерочкой. Которые пишут, что их объект необходим и его надо закончить для в дальнейшем торговли. Заказчик требует выйти завтра на работу. В связи с указом Пермского губернатора, я не имею права завтра это делать и мои работники тоже. Выдать разрешение работникам я тоже не могу, они не трудоустроенны. Как уведомить заказчика на отсрочку выполнения работ по закону и не понести убытки? Или мне придётся расторгнуть договор?

Противоречит ли использование в административном законодательстве формулировки «иные государственные органы» принципу разделения властей? Изложите содержание вопроса с указанием на его проблемный характер в целом и каждой его части. Определите, присутствует ли здесь коллизия правовых норм. При выявлении коллизии предложите возможные способы ее разрешения.

Хотят в части ввести казарменное положение на две недели для всех категорий военнослужащих, из-за коронавируса, так называемый карантин. Законно ли это?

Здравствуйте. Сдал телевизор по гарантии. Прошло 45 суток. Продавец отвечает что нужно подождать из-за ситуации с короновирусом. Как мне быть?

Здравствуйте , сегодня у меня в магазине произошел конфликт с продавцом. Я была в магазине с ребёнком который находился в детском велосипеде- коляске. Я выбирала продукты в это время продавец начал выкладывать товар на витрину и практически лёг на ребенка, я хотела отъехать и попросила отойти продавца и дать мне развернуть коляску, на что продавец начал мне грубить и говорить А вы вообще не боитесь сходить с ребёнком в магазин, я сказала почему я должна бояться, на что продавец не успокаивался и угрожала мне, в итоге сказала на весь магазин, что от меня несет перегаром на весь магазин, и продолжала оскорблять, я не выдержал а и вцепилась ей волосы после чего сама вызвала полицию. В магазине есть камеры но без звука, при этом продавец конечно отрицает свои слова, и другие продавцы её защищают хотя это слышали несколько человек, я написала заявление за оскорбление. Как наказать её и доказать оскорбление?

Здравствуйте, выдвинули обвинение по ст 111 ч 3.. Какие могут быть смягчающие? и можно ли расчитывать на условный срок?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно заполнить заявление на алименты если в браке не состояли по установлению отцовства и свидетельству о рождении ребёнка. Я гражданка Беларусии и проживаю в Беларусии. Ответчик гр. РФ там же и проживает.?

Справка для ИП, для передвижения на работу. Работаю один в мастерской, и в выходные и в празднечные дни. Могу выписать сам себе и что указать?

Здравствуйте, моему парню 16 лет, из-за проблем дома он хочет переехать жить ко мне (поставив в известность родителей), возможно ли это, какие могут быть проблемы и сложности?

Здравствуйте! Мое имя Ришат, мне 33 года, я из города Казань. Начну по сути. 23 марта у меня поднялась температура начался кашель. Думал обычное дело, таблетка и спать. Но нет, становилось хуже. 28 марта я затопил баню дома и выпил там водки с перцем предпологая поможет. Но мне стало намного хуже, вызвал скорую для того чтобы меня проверили на наличие вируса convid19. Меня отвезли в больницу где произошел отбор небходимых анализов. Меня поместили в палату одного(как должно быть, одного.)29 марта пришел ответ о том что я не являюсь носителем вируса. Но есть хронический бронхит(о нем я им говорил при поступлении) и простуда. Меня вылечили, и не хотят выписывать. Положили в палату дедушку, он возможный носитель вируса(его привезли на скорой с другой больницы с симптомами наличия вируса конвид19. И уже третий день не говорят ответ что у него, хотя анализы были взяты еще три дня назад. Со мной, у которого нет convid положили человека у которого он может быть. Это в общем правильно для борьбы развития коронавируса? Как мне быть? Пишу с больницы. Заранее благодарю за ответ!yan301286@gmail.com

Добрый вечер. На какую сумму алиментов на ребенка (1год) и на себя (до 3 лет ребёнка) я могу рассчитывать, если муж моряк с приличным доходом, но не оформленный официально. В доказательство есть фото доходов и копия контракта с указанной заработной платой.