Статья 85 Кодекса Административного Судопроизводства РФ

Применение мер предварительной защиты по административному иску

Комментарии юристов, консультации, расшифровка, часто задаваемые вопросы

Консультация с юристом 85 статья КАС РФ

85 статья КАС РФ юридическая консультация, задайте свой вопрос в форме ниже

Комментарии юриста

юрист онлайн
85 статья КАС РФ комментарий юриста
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Применение мер предварительной защиты по административному иску

По заявлению о применении мер предварительной защиты административного истца либо лица, обратившегося в суд в защиту прав иных лиц или неопределенного круга лиц, суд может принять меры предварительной защиты по административному иску.

При соблюдении предусмотренных условий указанное здесь заявление вправе сделать и прокурор, обратившийся в суд с административным исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц.

Применение мер предварительной защиты по административному иску допустимо и в ходе подготовки дела к судебному разбирательству (см. ч. 3 ст. 135 КАС РФ).

По административным делам об оспаривании решений, действий органа, организации, лица, наделенных государственными либо другими публичными полномочиями, суд в порядке, предусмотренном главой 7 КАС РФ, вправе приостановить действие оспариваемого решения в части, относящейся к административному истцу, либо приостановить совершение в отношении административного истца оспариваемого действия (см. ст. 223 КАС РФ).

2018-07-15 15:50:37

85 статья КАС РФ форум