жилищные вопросы

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Мне 21 год, я замужем и у меня ребенок( сын 9месяцев). У меня проблема. Дело в том, что я не могу решить квартирный вопрос со своей мамой. Она не работает, не платит за квартиру много лет, а теперь ее долг вешают на меня. Работать она не собирается. Пьет. Всячески вставляет моей семье палки в колеса. Живет мама с гражданским мужем у него и там же они не платят. Квартира у нас не приватизированна, 1- ая. За электроэнергию должна она около 30 т. р, за квартиру 350 с копейками. У меня заблокировали карточку судебные приставы. У меня есть брат, ему 20, он в данный момент в армии. Поэтому ему ничего не приписывают. В ордере на квартиру записана мама и я, поэтому все долги ее - так и мои. Я не могу оплачивать все ее долги, т. к не работаю , в декретном. Я закончила учеб. заведение . вышла замуж, не работала. Платить мне нечем. Я пыталась разделить счет на квар. плату, но мне ответили, что 1- ую квартиру разделить нельзя. Поэтому я прошу Вас о помощи. Подкажите что мне делать... Мы с братом воспитывались у бабушки, т. к маме нас нечем было кормить, она пила. Бабушка нас полностью обеспечивала. В школе и в колледже все знали, что семья у нас ( мама) не благополучная. моя бабушка хотела лишить маму родительских прав, но у нее не получилось, т. к она нигде не привлекалась, в пьяном виде милиция не забирала( тихая пьяница). Я несколько раз пыталась поговорить с мамой по- хорошему, нго это бесполезно. на трезвую голово говорит одно, затем совершенно другое. Она считает, раз я ее дочь, я должна оплачивать ее долги. а она будет гулять, жить в свое удовольствие. Работать она не собирается, ее сожитель тоже. они вместе пьют уже больше 5ти лет. Не работают. На что живут?- воруют, кто- то что - то даст. Есть квартира, где долги. Мама ее сдавла несколько лет и все деньги забирала себе на жилье. Затем, после свадьбы она нам разрешила с мужем пожить там, пока у нас не разрешиться с квартирой. мы сделали там ремонт , а она нас оттуда выкинула. Сказала - идите куда хотите. я на тот момент была беременная. Сейчас квартиру сдаю я, деньги беру я и все до копейки отдаю за квартиру, а на меня все равно вешают долги. Помогите пожалуйста решить вопрос. Я готова платить, но свой долг, какую - то часть от квартиры. Очень прошу. мы в отчаяние. Мой контактный телефон 8909-359-21-44. Бабушка Нина Федоровна 8960-370-50-37

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «жилищные вопросы»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image