Зарплата мастера производственного обучения

Здравствуйте!!! Работаю мастером производственного обучения с 1989 года. В феврале 2018г. получаю зарплату (за январь) и вдруг понимаю, что меня перевели на ставку мастера. Как мне пояснили, группа вышла на производственную практику (на предприятия), поэтому изменилась оплата труда. По списку в группе 24 человека. С 1 сентября по 31 декабря платили 1,5 ставки, т. к. группа была на учебной практике (в производственной мастерской техникума), занятия проводились в две смены.
Заранее меня никто не уведомлял о снижении зарплаты с января 2018г. Правомерны ли действия администрации??? Как они поясняют - вот если бы в группе было 25 человек, то мне и дальше платили бы за 1,5 ставки. Объём работы не уменьшился. Студенты распределены по 13 предприятиям. Осуществлять контроль, производить опросы по темам программы, решать с руководителями практики возникающие проблемы - это не так мало. Кроме того, постоянно вести подготовку студентов к ИГА (итоговая государственная аттестация). В чём моя вина, если 25- я по списку студентка вместе с семьёй выехали из города в другой регион??? ОТЧИСЛЕНА не за пропуски и не за неуспеваемость. Сколько лет работаю - не могу добиться от администрации Конкретного ПОЛОЖЕНИЯ об оплате труда мастеров производственного обучения (с учётом производственной и учебной практики), да и в интернете не возможно найти исчерпывающий документ. Надеюсь на положительный ответ - понятный и доступный. СПАСИБО!!!

Консультация юриста на тему «Зарплата мастера производственного обучения»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
Ответы юристов Пригласить эксперта
юрист онлайн
Мои консультации — 1663
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Людмила Никитина!

Учебная нагрузка мастера составляет 720 часов в год (оклад мастера производственного обучения), при наполняемости учебной группы на занятиях по практическому обучению 12-13 обучающихся. Максимальная нагрузка мастера производственного обучения с учебной группой 25 обучающихся составляет 1080 часов в год с доплатой до 50% от оклада.

В каждом учебном заведении существует Положение о порядке планирования и учета педагогической нагрузки, утвержденного директором учебного заведения. Это Положение относится к числу организационных документов учебного заведения и является обязательным к применению при планировании учебной нагрузки преподавателей. В этом Положении должно быть указано на основании, каких нормативных документов оно составлено.

Так же в каждом учебном заведении разработаны и утверждены должностные инструкции мастера производственного обучения. В должностной инструкции указываются требование, которые выдвигаются для кандидатуры на эту должность, должностные обязанности и ответственность при выполнении этих обязанностей.

Поэтому Вам необходимо ознакомиться со своей должностной инструкцией, Положением, Уставном и Коллективным договором конкретно Вашего учебного заведения

Юридический ответ был полезен?
2018-02-08 19:33:37
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
юрист онлайн
Мои консультации — 12290
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Если ваши устные просьбы не подействовали, то чтобы добиться от администрации ознакомления с ПОЛОЖЕНИЕМ об оплате труда мастеров производственного обучения (с учётом производственной и учебной практики), рекомендую Вам предъявить администрации письменное требование (далее - "Заявление") об ознакомлении Вас с указанным ПОЛОЖЕНИЕМ об оплате труда мастеров производственного обучения и/или дать Вам письменный мотивированный ответ в случае отказа.

Имейте при себе несколько экземпляров Заявления. Один Вы отдадите в администрацию организации, а на другом Вам поставят отметку о принятии. У Вас будет гарантия того, что документ не потеряется. И даже если это случится, то его легко можно будет разыскать, по номеру и дате.

Если же откажутся поставить отметку - продублируйте данное Заявление, отправив его заказной (ценной) корреспонденцией (с описью вложения и уведомлением о вручении) на юридический адрес работодателя.

Рекомендую сохранить копию квитанции об отправке, листа описи вложения с печатью почтового отделения и полученный вскоре документ, подтверждающий вручение корреспонденции адресату.

Если ваши требования не будут удовлетворены и/или Вам письменно не ответят, то Вы можете и имеете право оспорить законность действий работодателя, обратившись в следующие органы:

- Государственная инспекция труда (ГИТ). Официальный сайт - http://rostrud.ru/;

- Прокуратура;

- Суд (по месту нахождения ответчика/месту жительства истца).

А когда Ваше требование удовлетворят - пришлите нам копию ПОЛОЖЕНИЯ об оплате труда мастеров производственного обучения (и других документов) для юридического анализа, после которого мы окажем Вам дистанционную юридическую поддержку, обеспечим комплексный подход в решении Вашей проблемы и сможем сопровождать Ваш вопрос до окончательного его решения в положительную сторону.

Юридический ответ был полезен?
2018-02-08 19:51:21
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
8
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час