Вопрос решён

Втб 24 Магдагачи нарушает гражданско правовой кодекс

Я взял кредит на 163т а страховка оказалась 60т я хотел воспользоваться своим правом на возврат страховой суммы в 14ти дневный срок , а начальник ВТБ 24 Магдагачи Иванова М. Г. отказала мне в приёме заявления , что мне делать?

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Втб 24 Магдагачи нарушает гражданско правовой кодекс»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2018-06-15 20:00:02
юрист онлайн
Мои консультации — 153
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Алексанлр! В соответствии сч. 1, ст. 958 ГК РФ договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.  
 
В кредитном договоре как правило прописано условие: «договор страхования заключается на весь срок действия кредитного договора». Из чего следует, что в случае досрочного погашения кредита и соответственно прекращения действия кредитного договора, действие договора страхования также прекращается.  
Поскольку страховой риск состоит в утрате возможности погашать кредит в случае наступления страхового случая, его погашение прекращает страховой риск по обстоятельствам отличным от страхового случая.
 
В этом случае, в соответствии с ч. 3, ст. 958 ГК РФ  страховщик обязан произвести перерасчет и вернуть часть страховой премии.
 
Возврат страховки в полном объеме может быть произведен, когда полное погашение кредита было осуществлено в течение первого месяца предусмотренного договором срока.

Юридический ответ был полезен?
2018-06-15 21:08:19
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
юрист онлайн
Мои консультации — 153
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Сергей , В соответствии с п. 1 Указания Центрального Банка РФ N 3854- У при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
 
Однако многие банки практикуют систему коллективного страхования. В таком случае банк покупает страховую защиту на всех своих клиентов, а сам выступает страхователем. По такому договору, возврат денежных средств за услугу не предусмотрен.
В данном случае отказ от дополнительной услуги возможен только в том случае, если вы досрочно погасите свою задолженность.

Юридический ответ был полезен?
2018-06-15 21:48:15

Я уточнял на горячей линии по расторжения договоров . да он является (банк)страховщиком, но в любом случае обязан принять заявление и сделать выплату

Алексанлр — 2018-06-15 23:06:06
юрист онлайн
Мои консультации — 153
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Алексанлр, В соответствии с условиями коллективного договора Страхователем (застрахованным лицом) является банк, Страховщиком – страховая компания. Заемщик лишь  присоединяется к договору и не является его стороной. Соответственно действие  Указания Центрального Банка РФ N 3854- У в этом случае на Заемщика не распространяется.
 
Подписывая заявление на присоединение к программе коллективного страхования Заемщик обязуется за сбор, обработку и техническую передачу информации о нем и пр. действия, уплатить вознаграждение банку и компенсировать расходы банка на оплату страховой премии Страховщику.  
По своей сути такое присоединение является дополнительной услугой банка.

Юридический ответ был полезен?
2018-06-15 23:59:51
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image