Вопрос решён

Увольнение и пенсия

Добрый день, у мужа выслуга 26 льготных лет и 13 календарных, уволился 26 сентября, никак не приходит денежныи аттестат для оформления пенсии, оказалось что забили в части данные без льготной выслуги, уже почти 3 месяца прошло ничего не меняют, что нам делать время идет, а в части ничего не делают, куда идти? разве не могут вбить новые данные? в ЕРЦ сказали это не наши проблемы Всё часть.

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Увольнение и пенсия »

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2017-12-12 16:00:01
юрист онлайн
Мои консультации — 12883
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Алёна !

Пенсионное обеспечение военнослужащих регулирует закон от 12.02.1993 № 4468-1.

Осуществление пенсионного обеспечения Вашего супруга, уволенного с военной службы, установление ему военных пособий и осуществление иных выплат — это обязанность военкомата (см. Указ Президента РФ от 07.12.2012 № 1609 «Об утверждении Положения о военных комиссариатах»).

Днём обращения является дата подачи заявления об установлении пенсии в пенсионный орган вместе с пакетом необходимых документов.

В изложенной Вами ситуации "военнослужащими, уволенными с военной службы, денежные аттестаты сдаются в военный комиссариат по месту воинского учета вместе с другими документами. Оформленные подтверждения к денежным аттестатам высылаются военным комиссариатом в порядке и в срок, указанные в пунктах 4 и 6 настоящей Инструкции." (см. ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫДАЧЕ ДЕНЕЖНЫХ АТТЕСТАТОВ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - Приложение к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 9 августа 2007 г. N 325).

Так что в ЕРЦ вам не верно сказали, так как это не только ваши проблемы, но и невыполненные обязанности военного комиссариата.

В сложившейся ситуации необходимо срочно отправить в воинскую часть по прежнему месту военной службы Вашего мужа запрос о высылке денежного аттестата (дубликата).

В случае непоступления денежного аттестата (дубликата) в двухмесячный срок со дня направления запроса о его высылке следует принимать необходимые меры по истребованию денежного аттестата (дубликата).

Одной из таких мер может быть обращение в прокуратуру с соответствующей жалобой и с просьбой принять меры по существу изложенного в жалобе.  



Юридический ответ был полезен?
2017-12-12 16:10:01
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image