Вопрос решён

Увольнение Генерального директора компании по решению учредителя в случае если Генеральный директор является внешним совместителем в компании

Как уволить Генерального директора компании по решению учредителя в случае если данный Генеральный директор является внешним совместителем в компании, документы и сроки

Консультация юриста на тему «Увольнение Генерального директора компании по решению учредителя в случае если Генеральный директор является внешним совместителем в компании »

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2018-07-05 19:00:02
юрист онлайн
Мои консультации — 13647
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Ира !

Порядок увольнения Генерального директора компании по решению учредителя, в случае если данный Генеральный директор является внешним совместителем в компании, должен быть оговорен в Уставе компании.

Увольнение директора по решению учредителя предполагает осуществление им следующих действий:

1. Издание решения единственного учредителя о прекращении полномочий Генерального директора, в котором указать ссылки на положения ТК РФ, на основании которых учредитель увольняет Генерального директора.

2. Инициирование издания приказа об увольнении Генерального директора (можно по унифицированной форме № Т- 8).

3. Внесение сведений об увольнении Генерального директора в его личную карточку, ознакомление с данной записью Генерального директора под роспись.

4. Внесение сведений об увольнении в трудовую книжку Генерального директора.

5. Принятие решения о назначении нового директора компании (если данное решение не принято одновременно с составлением протокола об увольнении).

6. В течение трёх дней после назначения нового директора информирование об этом ФНС по форме Р14001.

Одновременно следует проинформировать обслуживающий расчётный счёт банк о смене лица, имеющего право использовать ЭЦП, а также попросить банк заблокировать ЭЦП увольняемого Генерального директора.

7. Приём от Генерального директора используемых им документов и имущества компании (например: ключи, банковские карты, носители ЭЦП).

8. Проведение расчётов с Генеральным директором и выдача ему документов.

Каждая из вышеуказанных процедур характеризуется рядом нюансов.

Спасибо 2018-07-05 19:16:03
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Анатолий Ставский, В уставе ничего не сказано. А компенсацию мы обязаны выплатить? Соглашение о расторжении необходимо подписывать? или решение собственника - приказ об увольнении и все?

Ира — 2018-07-05 19:22:54
юрист онлайн
Мои консультации — 13647
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Ира , Компенсация при увольнении Генерального директора компании по решению учредителя является специальной гарантией, предоставляемой работнику/сотруднику в случае расторжения договора в соответствии с ч.  1 ст. 278 ТК РФ. Прекращение трудовых отношений по данному основанию может быть инициировано учредителем в любое время, вне зависимости от того, на какой срок было заключено соглашение и какая причина прекращения трудовых отношений.

Спасибо 2018-07-05 19:34:05
В ответе ошибка?
юрист онлайн
Мои консультации — 13647
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Ира , Учредитель оформляет соглашение о расторжении и знакомит с ним Генерального директора под роспись. Если тот не согласен с условиями, то на соглашении ставится соответствующая запись.

Если Генеральный директор согласен со всеми пунктами соглашения, то учредитель издаёт приказ об увольнении, и в дальнейшем процедура расторжения трудового договора производится в обычном порядке.

Все компенсации при увольнении Генерального директора по решению учредителя должны быть выплачены в последний день работы (средняя заработная плата минимум в трёхкратном размере и выплаты за неиспользованный отпуск).

Вам следует знать, что такой расчёт производится только в случае, когда трудовой договор расторгается при отсутствии вины Генерального директора.

Если Генеральный директор в последний день работы отсутствовал на рабочем месте, то расчёт с ним производится в день, следующий за днём обращения с соответствующим письменным заявлением.

Спасибо 2018-07-05 19:54:34
В ответе ошибка?
Юридический ответ был полезен?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image