Вопрос решён

Установка септика в многоквартирном доме

Анатолий Иванович, добрый день! Я с жильцами одного из подъездов многоквартирного дома хотим установить септик для себя. Дом не заселён, возможности подключить центральную канализацию нет, тсн- тоже на стадии формирования. Свид- во о регистрации есть. Дом признан для проживания судом( не сдан в экспл- ию). Какие возможны проблемы с законом после установки септика, есть ли законный способ его установки, как узаконить его установку.... Буду признателен за подробный ответ, спасибо!

Консультация юриста на тему «Установка септика в многоквартирном доме»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
юрист онлайн
Мои консультации — 12807
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Сергей!

Согласно статьи 131 Гражданского Кодекса РФ - даже если дом не введён в эксплуатацию, это не может быть основанием для отказа долевым участникам в признании права собственности на жилое помещение.

Прошу уточнить - что Вы имели ввиду под этой фразой: "Свид- во о регистрации есть" ?

Юридический ответ был полезен?
2018-03-14 14:53:46
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
юрист онлайн
Мои консультации — 12807
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Сергей, уточните, пожалуйста, указанные Вами жильцы одного из подъездов многоквартирного дома, уже являются собственниками квартир или нет?

Без чёткого ответа на данный вопрос невозможен корректный ответ.

При этом, прошу учесть следующее:

- Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права (см. п. 1 ст. 2 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).

- Датой государственной регистрации прав является день внесения соответствующих записей о правах в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) (см. п. 3 ст. 2 ФЗ «О госрегистрации прав»).

- Проведённая государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется свидетельством о государственной регистрации прав (см. п. 1 ст. 14 ФЗ «О госрегистрации прав»).

- Сделка считается зарегистрированной, а правовые последствия – наступившими со дня внесения записи о сделке либо праве в ЕГРП (см. п. 7 ст. 16 ФЗ «О госрегистрации прав»).

Если Вы стали заложником неправомерных действий со стороны предприятия застройщика, независимо от того сдан ли дом в эксплуатацию, вы имеете право на судебную защиту своих материальных интересов и законных прав, так как, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов. Только так вы можете реализовать свои права как полноценного собственника новостройки (в том числе право установки септика).

Используйте свои законные права и распоряжайтесь принадлежащим вам имуществом в полном объёме.

Юридический ответ был полезен?
2018-03-14 15:27:52
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image