Вопрос решён

Удержание алиментов по исполнительному документу

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если исполнительный документ компания должника получила 6 декабря 2017 года, а зарплата должника 9 декабря 2017 года, когда перечисляется первая выплата и почему именно в эти сроки. Организация ответила, что срок перечисления взысканных с должника сумм не позднее 3- х дней со дня выплаты з/п (дата з/п - 9- е число месяца, следующего за расчетным) Спасибо.

Консультация юриста на тему «Удержание алиментов по исполнительному документу»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2017-12-13 17:30:01
юрист онлайн
Мои консультации — 12867
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Алиса!

Согласно статьи 109 Семейного кодекса РФ - перечисление денежных средств должно быть произведено в 3 (три) дня после начисления заработной платы должнику.

При этом, срок выплаты алиментов после заработной платы регулируется действующим законодательством в том случае, когда имеется соответствующее предписание суда.

Если же стороны договариваются между собой мирно, то сроки и размеры могут быть такими, какие удобны сторонам, так как по закону нет ограничений в такой договорённости, соответственно, перечисления могут производиться хоть каждую неделю.

Прошу принять к сведению, что установленный трёхдневный срок на перечисление алиментов компанией считается максимальным и требует обязательного внимания, так как нормами действующего законодательства предусматрена ответственность за нарушение сроков выплаты алиментов.

Если Вы считаете, что компания/организация задерживает начисления, то можете и имеете право обратиться в Службу судебных приставов (далее по тексту сокращённо - "ССП"). По Вашему заявлению ССП осуществит соответствующую проверку для выяснения причины просрочки и вынесет решение по существу.

ССП вправе привлечь к ответственности работников/сотрудников компании/организации за препятствие исполнению судебного постановления.

В случае, если денежные средства не были вовремя внесены компанией/организацией, то за просрочку начисляется пеня в размере 0,5% в день от суммы задолженности (см. ст. 115 СК РФ). Другими словами - в итоге срок выплаты неустойки по алиментам назначается ССП, и чем дольше просрочка, тем больше штраф.

Юридический ответ был полезен?
2017-12-13 17:34:49
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image