Вопрос решён

Страховка туриста

Юридическая правовая оценка

Мои вопросыЗадать другой вопрос Вопрос касательно туристической страховки Вечером в воскресенье 05. Редактировать заголовок 08 произошёл страховой случай на территории Франции, есть страховой полис с ВТБ страхованием. Я прорезала дома палец очень глубоко, что повредмоа сухожилия и нервы, мне оказали в местном госпитале первую помощь и на следующий день назначили экстренную операцию 06.08. Я связалась со страховой, попросила мне согласовать операцию, или иначе я потеряю гибкость и чувствительность пальца. Молодой человек сказал «уже вечер воскресенья, никто ничего не согласует, здоровье важнее, идите делайте все необходимое, а потом присылайте нам документы, будем смотреть» На следующий день перед операцией я написала мэйл в страховую с отражением всего что мне сказали, со мной связалась девушка и мы начали работать. Все документы я отправила, так же отправила инвойсы (сами мы ничего не платили в клинике). Мне пояснили что могут не согласовать операцию так как ее произвели без гарантийного письма, но во всех документах написано что дело экстренное. Скажите какие у меня права? Реально ли в случае отказа подать в суд? И выиграть что то

Страховка туриста — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2018-08-09 20:00:02
юрист онлайн
Мои консультации — 14140
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Таня!

Поставленный Вами вопрос актуален в нынешнее время и заслуживает внимания.

Согласно Правил страхования, сумму на лечение Вам, как пострадавшей, должна компенсировать страховая организация.

Вероятнее всего Вы были застрахованы на основании Правил страхования расходов граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства, согласно которым:

4.1. Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное Договором страхования, и/или Условиями страхования, с наступлением которого, возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату


Обратитесь в страховую организацию с письменным требованием о компенсации понесённых расходов приложив копии подтверждающих документов.

Если Вам откажут, в этой связи Вы вправе потребовать компенсацию всех понесённых Вами расходов, поскольку страховая компания отказала в оказании Вам услуги. То есть Вы можете и имеете право обратиться в суд с
соответствующим исковым заявлением, так как, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

Юридический ответ был полезен? 2018-08-09 20:03:22
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Анатолий Ставский, А по практике такие процессы приводят к победе истца ? просто с одной стороны я обязана согласовать лечение со страховой сначала , но с другой стороны это было невозможно из за вечера воскресенья по словам оператора

Таня — 2018-08-10 00:34:42
юрист онлайн
Мои консультации — 14140
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Таня

Ваш дополнительный вопрос актуален в нынешнее время и заслуживает внимания.

На практике такие процессы часто приводят к победе истца.

Суд принимает решение после изучения доказательств, предоставленных сторонами дела.

Доказательствами являются полученные в предусмотренном нормами действующего законодательства порядке сведения о фактах, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также другие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.

Вам следует знать, что согласно ст. 67 ГПК РФ - суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. В судебном решении суд обязан отразить только результаты оценки доказательств в рамках рассматриваемого дела, не выходя за пределы искового заявления. При этом, судом должны приводиться мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, а другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.

Из изложенного Вами в настоящем вопросе могу сказать следующее - в случае судебного рассмотрения дела основания для получения положительного решения по делу у Вас есть. А насколько удачно они будут реализованы – это зависит не только от того, как грамотно Вы напишете исковое заявление но и от того - кто и как будет вести дело, то есть - многое зависит не только лишь от наличия в деле доказательств, а ещё и от адекватности, внимательности и человечности судьи/судей.


Юридический ответ был полезен? 2018-08-10 09:59:23
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image