Вопрос решён

Сосед требует снести сарай.

Между нашими сараями 35-45 см. Межевание было произведено после постройки сараев лет 15 назад. Граница между участками проходит по стене сарая соседа. На текущий момент кровля моего строения касается крыши соседского сарая. Сосед прислал заказное письмо с уведомлением с требованием снести сарай. Как реагировать? Видимо дальше он пойдет в суд.

Сосед требует снести сарай. — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2018-08-10 08:30:02
юрист онлайн
Мои консультации — 14140
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Ирина!

Вы правы, он дальше пойдёт в суд, ведь если претензионные требования соседа Вами не будут удовлетворены и/или Вы письменно ему не ответите, то сосед может и имеет право обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением, так как, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицовправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

Вы существенно поможете дать более полную консультацию своими дополнительными и уточняющими вопросами.

Юридический ответ был полезен? 2018-08-10 08:40:34
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Анатолий Ставский, В какие сроки необходимо дать ответ на претензию

Ирина — 2018-08-10 17:40:59
юрист онлайн
Мои консультации — 14140
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Ирина

На основании норм действующего законодательства РФ и обычаев делового оборота срок, который отведён на рассмотрение претензии, принято считать разумным, если он не превышает 30 дней (одного месяца).

Срок ответа на претензию по закону в тридцать дней устанавливается только в отношении предложения одной из сторон сделки о внесении изменений в гражданско- правовой договор либо о его расторжении.

Юридический ответ был полезен? 2018-08-10 22:56:51
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image