Вопрос решён

Развод

Здравствуйте. Вышла замуж, меньше года женаты скоро родится ребенок. У мужа есть другая семья собираюсь развестись. С чем я останусь при разводе. У мужа есть машина которую он купил до брака. Живем в квартире его родителей в которой он прописан. И какой процент алиментов он будет платить.

Консультация юриста на тему «Развод»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 1034
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Азиза!

В соответствии с действующим законодательством, а именно ст. 39 Семейного кодекса РУз (СК), описаны случаи, когда муж не может предъявить требование о расторжении брака. Так, супруг не имеет права без согласия жены возбуждать дело о разводе во время ее беременности и в течение года после рождения ребенка.

При решении имущественного конфликта между супругами в суде соблюдают ст. 23 СК. Согласно данной статье имущество, нажитое супругами во время брака, а также приобретенное до его регистрации на общие средства будущих супругов, является их совместной собственностью, если законом или брачным договором не предусмотрено иное, и должно подлежать разделу.
Порядок содержания и уплаты алиментов бывшими супругами определяется по их обоюдному соглашению. При отсутствии такового размер алиментов, взыскиваемых на содержание супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, но не менее 1/3 МРЗП.

По ст. 118 СК право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение 3 лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком- инвалидом до достижения им возраста 18 лет или за общим ребенком- инвалидом с детства I группы;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста, не позднее чем через 5 лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Алименты на содержание детей составляют следующие размеры от заработка и (или) иного дохода родителей в месяц:
на одного ребенка – 1/4 (т. е. 25%);
на двух детей – 1/3 (т. е. 33,3%);
на трех и более детей – половина (т. е. 50%).

Спасибо 2018-07-12 13:29:09
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
Юридический ответ был полезен?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image