Расторжение трудового договора

600стоимость
вопроса
Консультация физического лица
Вопрос решён

Вопрос: Добрый день! Я работаю в организации по трудовому договору на должности, которую ранее занимала сотрудница ушедшая в декрет. Однако в моем договоре не прописано, что я работаю на декретной ставке. Я принята на основную работу по бессрочному договору. Сейчас сотрудница находящаяся в декрете решила выйти, я написала заявление на увольнение по собственному желанию, но сейчас возникло несколько вопросов 1. Могу ли я отозвать заявление на увольнение и если могу то до какого времени? 2. Может ли организация уволить меня в одностороннем порядке при отсутствии с моей стороны грубых нарушений трудового распорядка? 3. Должна ли организация выплатить мне выходное пособие в случае моего отказа от увольнения по собственному желанию?

Дайте правовую оценку

Проверочный код
Captcha Image
Консультация юриста на тему «Расторжение трудового договора» дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Консультаций: 2327
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Алина! 1. Вы можете отозвать заявление об увольнении по собственному желанию до истечения срока предупреждения об увольнении (обычно - две недели, если более ранний срок не согласован между вами и работодателем), если на ваше место в письменной форме не приглашен другой работник.
2. Оснований для увольнения не усматривается из изложенного вами.
3. Если вы отказываетесь от увольнения, то остаетесь работать. О каком выходном пособии может идти речь. Если же вы имеете в виду, что работодатель может захотеть уволить вас по сокращению, то тогда из двух работников на одной должности работодатель может выбирать, кого сократить (если один или оба сотрудника не защищены от сокращения и не имеют преимущественного права на оставление на работе).

Алина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо2017-01-12 22:07:51
Полезный ответ? ДаНет
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
5
Юристов онлайн