Пособие

Как можно таки получить «гробовые», если мне в российском консульстве сказали, шо не дадут форму 33, т. к. умерший получил украинское свидетельство о смерти?
Отец имел российский паспорт с крымской пропиской с 2014 года. Личное дело военного пенсионера тоже в Крыму. Получал пенсию там, российскую. Всё нормально и официально. А вот умер на территории Украины в Ирпине. Почему и пришлось делать украинское свидетельство о смерти.
В Украине мне сразу сказали, шо не дадут никакую «допомогу на поховання» т. к. он не получал здесь пенсию со времен крымской катавасии.
Сам я нахожусь в Одессе и можно ли это всё сделать, допустим, исковое заявление в суд г. Судака или ещё куда заява, через российское консульство в Одесе? Очень не хочется ехать в Крым только для того, шо бы подать заявление и за эту поездку отдать кучу денег и времени на таможне.

Консультация юриста на тему «Пособие»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image