Вопрос решён

Планирую использовать в качестве курьеров добровольцев свободных от своей основной работы или таксистов. Могут ли возникнуть вопросы ко мне со стороны контролирующих органов?

Добрый день! Открыл магазин с доставкой по городу. Планирую создать группу в соц. сетях и использовать в качестве курьеров добровольцев свободных от своей основной работы или таксистов. Меня волнует не то что курьер может пропасть с товаром так, как договор с каждым курьером я не планирую заключать. Могут ли возникнуть вопросы ко мне со стороны контролирующих органов по поводу того, что курьер получает доход и не платит налоги например, или другие какие либо вопросы? Как лучше сделать?

Нужна помощь в составлении документов

Консультация юриста на тему «Планирую использовать в качестве курьеров добровольцев свободных от своей основной работы или таксистов. Могут ли возникнуть вопросы ко мне со стороны контролирующих органов?»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2018-07-03 05:30:02
юрист онлайн
Мои консультации — 112
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Андрей!
Давайте разберемся с правовой точки зрения. Вы заказчик, водитель исполнитель. Фактически между вами осуществляется договор по оказанию услуг. Он может быть заключен в устной форме и письменной.

Если заказчик по гражданско- правовому договору или работодатель по трудовому договору является субъектом предпринимательской деятельности (организацией или ИП), то есть как Вы, то он должен выполнять обязанности налогового агента по НДФЛ. Это означает, что при выплате заработной платы или вознаграждения он должен удержать из этой суммы 13% - подоходный налог с доходов работника (исполнителя). И не только удержать, но и перечислить в бюджет не позднее следующего дня (статья 226 НК РФ). Налоги все равно платить нужно и придется.  

Спасибо 2018-07-03 08:07:40
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
Юридический ответ был полезен?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image