Отказывают при устройстве на работу

Я учитель. Уволилась из школы по собственному желанию. При увольнении директор пригрозила мне, что сделает так, что никто не возьмет меня на работу в сфере образования. Пришла устраиваться на работу. В кадрах мне сказали, что не могут внести мои данные в систему кадрового учета департамента образования города Москвы в связи с тем, что при увольнении в этой системе администрация в раздала рекомендации стоит галочка, которая не позволяет вводить данные в систему. Т. о. администрация школы из которой я уволилась свои угрозы выполнила...
У меня не было взысканий во время работы, уволилась я по собственному желанию. Что они написали в рекомендациях я не знаю. Но дело в том, что меня не берут из- за этого на работу. Мне необходимо почистить этот отзвыв- рекомендацию. Я хочу знать, что было написано в рекомендации из- за чего меня не берут на работу... и дать оценку действиями администрации школы.

Дайте правовую оценку

Нужна помощь в составлении документов

Проверочный код
Captcha Image

Консультация юриста на тему «Отказывают при устройстве на работу»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2017-10-18 00:00:02
юрист онлайн
Мои консультации — 2696
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Наталия!

Для начала Вам следует письменно обратиться в образовательное учреждение, которое отказало в трудоустройстве, с просьбой об уточнении причин отказа.

Обращение составьте в двух экземплярах, первый передайте в канцелярию , а на втором попросите поставить отметку о приёме с указанием даты и времени.

После получения Вами ответа и мотивировки отказа , можно будет сделать вывод о том, существует ли негативная рекомендация, повлекшая отказ в трудоустройстве .

Заручившись ответом, следует обращаться в прокуратуру за  защитой своих нарушенных прав и интересов в профессиональной сфере.

В процессе разбирательства , прокуратура сделает запрос в департамент образования на наличие рекомендации о Вашем профессиональном соответствии и причинах её составления в том виде, который препятствует дальнейшему трудоустройству.

В соответствии с законодательством РФ, только суд имеет право своим решением  отстранить специалиста от занятия определённого вида работ в силу нарушения закона.

Искренне желаю Вам удачи!

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным.
Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
юрист онлайн
Мои консультации — 9046
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Наталия!

Согласен с ответом коллеги и добавлю следующее:

Если в канцелярии откажутся поставить отметку - продублируйте данное обращение (заявление), отправив его заказной/ценной корреспонденцией (с описью вложения и уведомлением о вручении) на юридический адрес образовательного учреждения, которое отказало Вам в трудоустройстве.

Рекомендую сохранить копию квитанции об отправке, листа описи вложения с печатью почтового отделения и полученный вскоре документ, подтверждающий вручение корреспонденции адресату.

Если Ваши требования не будут удовлетворены и/или Вам письменно не ответят, то Вы имеете право обратиться не только в прокуратуру (см. ответ Ольги Викторовны), но и в суд с соответствующим иском к указанному образовательному учреждению.

юрист онлайн
Мои консультации — 913
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте. Наталья!

Чтобы точно узнать, какая информация написана в отзыве о Вас, Вы вправе обратиться в Общественную приемную Департамента образования города Москвы лично или через своего представителя, уполномоченного в установленном законом порядке.

Каждое обращение гражданина о личном приеме руководителем Департамента и его первыми заместителями проводятся работником Общественной приемной.

В случае если в Вашем обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию Департамента, Вам дается разъяснение, куда и в каком порядке следует обратиться.

На устное обращение гражданина, высказанное на личном приеме, ответ с его согласия может быть дан устно, о чем делается запись в карточке
личного приема гражданина.

Каждое поручение должностного лица, проводившего личный прием, ставится на контроль Общественной приемной.

Контроль исполнения поручений, данных во время личного приема граждан, осуществляется соответственно руководителем Департамента, его первыми заместителями и заместителями.

Основаниями для постановки на контроль письменных обращений граждан могут служить:
- содержащаяся в обращении обоснованная информация о нарушении прав, свобод и законных интересов граждан;
- содержащиеся в обращении обоснованные просьбы об оказании помощи или поддержки гражданам из социально незащищенных групп населения либо гражданам, пострадавшим по вине других лиц и в результате чрезвычайных ситуаций.

А Вы и являетесь пострадавшей, чьи права нарушены по вине руководства школы.

Ольга , Ольга Викторовна я хочу влиять не не школу, которая меня не берт на работу, если я поступлю в соответствии с вашей рекомендацией, то эта школа в дальнейшем точно со мной сотрудничать не будет.
Я хочу оказать воздействие на школу, которая дала мне отзвыв, после которого у меня возникли проблемы. Какое обращение мне нужно составлить в ту школу, которая дала мне такую рекомендацию.
Во- первых мне важно знать, какую такую рекомендацию дали будущим работодателям, ыто она имеет для меня такие последствия.
Во- вторых - правомочно ли это.
Я обратилась в школу с обращением, которая сделала мне негативную рекомендацию. В ответе содержится информация, что я уволена по статье 77 собственное желание могу вам выслать. Я просила руководителя учреждения убрать эту негативную рекомендацию... и в ответ получила отписку.
Как следует правильно написать обращение к этому директору, чтобы она все- таки убрала эту негативную рекомендацию? Именно в этом я хочу получить помощь, а не портить оношения с будущими работодателями

Наталия — 2017-10-18 06:18:59
юрист онлайн
Мои консультации — 3199
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Наталия!

Согласно Распоряжению Департамента Москвы от 27 января 2014 г. № 12 р "О внедрении автоматизированной облачной системы кадрового учета в государственных образовательных организациях и иных учреждениях, подведомственных Департаменту образования города Москвы" работодатели обязаны обеспечить выполнение работ по внесению в систему информации о работниках организации.

Однако, любая информация должна быть достоверной.

Поэтому я рекомендую Вам обратиться к руководителю  Департамента образования города Москвы с обращением  http://rosvlast.ru/bd_free.aspx?fid=864927 , в котором указать, что за период Вашей работы в школе №___ г. Москвы Вы ни разу не привлекались к дисциплинарной ответсвенности, Вам своевременно и в полном объеме начислялись все стимулирующие выплаты, но при увольнении по собственному желанию, против которого возражала директор школы, мне было сказано, что теперь я не смогу устроиться на работу ни в одно образовательное учреждение. И теперь так и происходит, так как в систему была внесена неизвестная мне информация, из- за которой меня не берут на работу.

Прошу Вашей помощи в рассмотрении моего вопроса, потому что в связи с этим нарушается мое конституционное право на труд.

Укажите Ваше образование, стаж работы, возраст, квалификационную категорию, курсы повышения квалификации, которые Вы проходили или программы переподготовки. Возможно, Вас поощряли во время работы в образовании - укажите и это.

юрист онлайн
Мои консультации — 2696
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Наталия, Понимаю Ваше возмущение в адрес школы , давшей негативную рекомендацию .

Но она сама не выдаст Вам содержание той самой рекомендации . А чтобы информацию получить, необходима ситуация, способствующая ее открытию.

Такой ситуацией и  будет отказ в трудоустройстве новой школы из- за негативной информации о Вас в базе данных.

Соответственно  новой школе Вы не будете предъявлять претензии а только попросите письменный мотивированный отказ в трудоустройстве.

Из этого и будет сделан вывод департаментом и органами о том, что Вам откажут в каждой школе, куда Вы попытаетесь трудоустроиться.

А это значит, что требуется отстаивание Ваших прав и воздействие на школу , по причине которой Вы не можете трудоустроиться.


  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
6
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час