Вопрос решён

Оформление документов.

С 2006 по 2008 год в п. пелым проводились специалистами работы по межеванию участка под гараж. Документы выданы 24.11.2008. Но мной не были переданы в управление роснедвижимости для постановки на учет. в 2009 году, когда занялись данным вопросом нас стали отсылать от одного специалиста к другому. оказалось, что первоначальные документы и оформленные имеют разные адреса. Заявление на межевание было подписано мной, но написано кадастровым инженером п. Пелым с измененным адресом. На основании этого заявления и составлены документы. По кадастровому паспорту данный участок без уточнения границ внесен 23.09.1997 по первоначальным документам, согласно карточки(по состоянию на 29.03.2006) учета строений и сооружений, свидетельства о праве собственности и Постановления Главы Пелыма от 22.09.1997. Адрес изменен не известно зачеим и с какой целью. При подаче документов на кадастровый учет как уже я писала нас отсылали в п. Пелым за уточнением данного адреса,. На сегодняшний день у меня на руках 2 пстановления главы городского округа Плым : первое от 13.01.2009 г. и второе- от 30.03.2009г. об изменении адреса. На сегодняшний день , чтобы оформить гараж меня заставляют опять провести данные процедуры: уточнение границ - 4200 р. и оформление документов на гараж - 7000 р. На основании чего я это должна делать, если ошибка кадастрового инженера в изменении адреса - ул. Газовиков 8"д", что за адрес неизвестно. прошу дать полное разъяснение по данному вопросу. Почему я должна переоформлять документы, если гараж с 2001 года находится на первоначальном месте и никуда " не переезжал"

Дайте правовую оценку

Нужна помощь в составлении документов

прикрепленных файлов - 7

Консультация юриста на тему «Оформление документов.»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2018-05-15 01:30:01
юрист онлайн
Мои консультации — 513
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Ольга! В соответствии с ч. 1 ст. 61 ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в Единый государственный реестр недвижимости (далее техническая ошибка в записях) исправляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней со дня обнаружения технической ошибки в записях или получения от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки в записях либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении технической ошибки в записях. Орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня исправления технической ошибки уведомляет соответствующих участников отношений, возникающих при государственной регистрации прав, гоб исправлении технической ошибки в записях. Исправление технической ошибки в записях осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

В данном случае допущена ошибка  специалиста (кадастрового инженера). Следует подготовить новый перечень документов, а также межевой план, соответствующий границам, на сегодняшний момент времени. Данная ошибка подлежит исправлению в течение 3 рабочих дней. Необходимо обратиться в орган регистрации прав.

Спасибо.

Юридический ответ был полезен?
2018-05-15 06:49:45
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Буяна Кужугет, По данному вопросу не пооучила полного ответа. Гараж на данном месте стоит с 2000 года. межевание и оформление документов на ннго проводилось с 2006 по 2008 год. в землеустроительном деле документы первоначальные с адресом и документы с неизвестным адресом. Для чего необходимо новое межевание. гараж не умеет холить. толстеть. худеть и кто должен нести затраты за ошибки каластрового инженера. С 2009 ГОДА ДЕЛО НЕ ДВИЖЕТСЯ С МЕТВОЙ ТОЧКИ. НИГДЕ НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ ПРАВИЛЬНВЙ И ПОЛНЫЙ ОТВЕТ. В ЧЕМ ЖЕ МОЯ ВИНА И ПОЧЕМУ ОПЯТЬ ЗАТРАТЫ ЛОЖАТСЯ НА ЗАААЗЧИКА

Ольга — 2018-05-15 07:30:16
юрист онлайн
Мои консультации — 513
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Как выше указано вами заявление на межевание было подписано вами, но написано, данное заявление, кадастровым инженером п. Пелым. Кадастровые ошибки случаются из- за неверных характеристик объекта, внесенных в базу данных. Выше указано, что первоначальные документы имеют разные адреса.

За внесение ложных сведений в документы, необходимых для кадастрового учета, предусмотрена административная ответственность.

Несвоевременное или неточное внесение сведений о недвижимом имуществе в государственный кадастр недвижимости должностными лицами органа, осуществляющего государственный кадастровый учет недвижимого имущества и ведение государственного кадастра недвижимости, или подведомственных данному органу государственных учреждений - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей

Спасибо.

Юридический ответ был полезен?
2018-05-15 08:28:00

Буяна Кужугет, Спасибо Буяна Андреевна. но нужного и полноценного ответа я не получила. все обтекаемо и все около. а точно кто. что. плчему и зачем должен делать. платить и т. д.

Ольга — 2018-05-15 08:53:47
юрист онлайн
Мои консультации — 513
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Ольга, В соответствии с ч. 2 ст. 29.2 ФЗ "О кадастровой деятельности" убытки причиненные действиями (бездействием) кадастрового инженера заказчику кадастровых работ и или третьим лицам, подлежат возмещению за счет страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности кадастрового инженера. Таким образом, убытки, понесенные заказчиком в связи с технической ошибкой, допущенного кадастровым инженером подлежит возмещению за счет страхового возмещения. В государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект, согласно которому предусмотрена материальная ответственность кадастровых инженеров.

Спасибо.

Юридический ответ был полезен?
2018-05-15 09:21:28
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image