Недавно была в салоне красоты и там у меня украли сумку, завялние в полицию подала. Теперь помогите написать искаове заявлние в суд на Салон красоты для возмещения материального ущерба и моральной компенсации?

Являюсь постоянным клиентом салона красоты, как обычно по записи пришла в салон за услугой, пока меня стригли с вешалки украли мою сумку. По камере видео наблюдения видно что взял человек не являющийся клиентом данного салона. Сразу же вызвали полицию и написала заявление. Теперь вопрос: салон должен нести ответственность за меня за мои вещи? могу я подать на них в суд на возмещение материального ущерба и моральной компенсации?

Дайте правовую оценку

Проверочный код
Captcha Image

Консультация юриста на тему «Недавно была в салоне красоты и там у меня украли сумку, завялние в полицию подала. Теперь помогите написать искаове заявлние в суд на Салон красоты для возмещения материального ущерба и моральной компенсации?»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 2063
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Арай!
В салоне отведено место для хранения верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, то есть Вы могли воспользоваться вешалкой, расположенной в зале, именно для хранения такого рода вещей, а салон красоты должен был обеспечить их сохранность (статья 924 Гражданского кодекса РФ).
Согласно статье 401 Гражданского кодекса РФ лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.

Хранитель, в лице салона красоты, должен ответить за пропажу Ваших вещей, но не их содержимого. Такие требования Вы можете предъявить организации в виде до судебной претензии и, в случае получения отказа, обратиться с иском в суд.

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным.
Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
6
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час