Вопрос решён

Не плачу за кварплату, чем это грозит.

Наш дом отказался от услуг ЖКХ, перешли на самоуправление, документов никаких нет, кроме разрешения поссовета о переходе на самоуправление . Сбором денег занимается соседка, ни квитанций, ни печатей подтверждающих оплату не предоставляют, только тетрадь, где список соседей, там фиксируется оплата, бухгалтерские дела не ведутся, отчетные собрания не проводятся. По этой причине я перестала платить. Соседка по сбору денег скандалит и вымогает деньги. Считается ли это нарушением закона? Чем мне это грозит? И что делать в данной сетуации мне?

Не плачу за кварплату, чем это грозит. — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 334
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Эля!

В соответствии с требованиями ст. 155 ЖК РФ) , собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов. Примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание жилья и коммунальные услуги утверждена Приказом Минстроя России № 43 - «тетрадь соседки» признаками платежного документа не обладает, и документом подтверждающим внесение Вами платы не является.

Поскольку Ваша соседка не наделена полномочиями представлять интересы ресурсоснабжающих организаций, равно как и представлять интересы собственников помещений перед такими организациями, ее требования по передаче ей денежных средств на оплату услуг ЖКХ не обоснованы и незаконны.

Сложившиеся обстоятельства не освобождают Вас от обязанности оплаты потребленных коммунальных услуг. Вам необходимо направить ресурсоснабжающим организациям предложения о заключении договоров на предоставление коммунальных услуг.

Юридический ответ был полезен? 2018-08-10 10:18:57
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image