Вопрос решён

Можно ли убрать сведения о возбуждении уголовного дела из базы мвд?

Здравствуйте! В 2004 году в отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2 но судимости нет, так как оно было прекращено по примирению сторон. Прошло почти 14 лет и я хотела пойти работать в детский сад, но меня не взяли так как в справке о наличии ( отсутствии) судимости имеются эти сведения. Скажите пожалуйста, можно ли каким то образом убрать эти сведения из базы или это останется на всю жизнь?

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Можно ли убрать сведения о возбуждении уголовного дела из базы мвд?»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
юрист онлайн
Мои консультации — 4975
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Наталья ! Сведения из базы убрать нельзя, эта норма рассматривалась в  Констититуционном суде РФ и признана  не проиворечащей Конституции.
Вас могут взять на работу только, если разрешит КДН, это прямо предусмотрено в статье 331 ТК РФ.

"Лица из числа указанных в абзаце третьем части второй настоящей статьи, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.

Юридический ответ был полезен?
2018-02-14 00:14:48
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.

Большое спасибо!

Наталья , отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image