Могу ли я претендовать на замену купленного товара?

Покупка была произведена в слониммежрайгаз газа в баллоне.
Я, Клыбик Валерий Владимирович. Проживаю в г. Слониме. Имею дом в д. Ходевичи. /инвалид. первая группа/ В деревне нахожусь только с апреля по сентябрь. В Ходевичах пользуюсь газом в баллоне, который стоит в доме. Я являюсь абонентом номер 92 слониммежрайгаза. 29 сентября 2017 года мне привезли заказанный баллон с газом. Установленный баллон работал, газ горел. И в этот же день мы уехали в город и дачу закрыли до следующего летнего сезона, т. е. газом не пользовались до апреля 2018 г. В 20 числах апреля 2018 г. мы вновь с женой приехали в деревню. Приезжали только по выходным дням т. к. жена работает. Пользовались газом до 4 июня 2018 г. т. е. пользовались в течение примерно 5-6 дней и газ закончился. Обычно газовым баллоном пользуемся в течение трех сезонов /полтора года/. 4 июня я позвонил в межрайгаз и сообщил им, что они привезли мне практически пустой баллон и разъяснил ситуацию. Но меня обвинили, что я сжег газ в течение зимы и сейчас хочу на халяву получить новый баллон с газом. Я просил приехать и посмотреть может я неправильно эксплуатирую газовое оборудование в доме. На что мне ответили, что приехать не могут нет транспорта и приедут в пятницу 8 июня. Такой ответ меня не устроил и я написал заявление в милицию. Только после этого межрайгаз приехали 6 июня и забрали баллон на проверку на герметичность. Баллон проверили и привезли обратно 13 июня 2018 г. а также письмо с результатом обследования. В письме было отмечено, что баллон выдержал соответствующие испытания и годен к эксплуатации. Т. е. баллон был цел и межрайгаз не виновен. Но перед тем как отдать баллон на проверку, мною бы сделаны снимки этого баллона, где виден номер баллона и его внешний вид. когда баллон привезли обратно я сравнил его с фотографиями. Оказалось, что баллон вернули тот же с тем же номером, но кран на баллоне и вентиль были другие т. е. произошла замена части баллона. потому я в праве думать, что кран баллона был неисправен и через него в течение октябрь - апрель газ потихоньку выходил из баллона. Я об этом сообщил в межрайгаз. Но они не хотят даже слушать и признать свою вину в продаже некачественного товара.
Как получить от межрайгаза баллон с газом вместо пустого?

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Могу ли я претендовать на замену купленного товара?»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image