Вопрос решён

Консультации

Здравствуйте, у меня следующий вопрос я написал рапорт на увольнение в течение какого времени они мне его должны подписать? И я в данный момент незаконно отсутствую в части что мне за это может быть?

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Консультации»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 13647
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Тимур!

Процедура и порядок увольнения регулируются Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 (см. последнюю редакцию) "Вопросы прохождения военной службы" (см. вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы").

Права военных граждан при увольнении (кроме призывников), оговорены в Законе РФ от 22.01.1993 № 4338-1 (см. последнюю редакцию) "О статусе военнослужащих".

Сроки рассмотрения документов на увольнение с военной службы законодательно не установлены. Подразумевается, что документы должны рассматриваться оперативно в разумный срок.

В соответствии с дисциплинарным уставом РФ все обращения (предложения, заявления либо жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации. В исключительных случаях, а также когда для разрешения обращения (предложения, заявления или жалобы) необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов или принятие других мер, срок разрешения обращения (предложения, заявления или жалобы) может быть продлен командиром воинской части, но не более чем на 30 суток, с уведомлением об этом военнослужащего, подавшего заявление.

Ввиду отсутствия сроков представление на увольнение может рассматриваться достаточно долго.

Если сроки будут затягивать, то Вы можете и имеете право (если есть основания) подать исковое заявление в суд и обязать уволить с военной службы.

В соответствии с требованиями ст. 337 УК РФ, если военнослужащий оставил часть более чем на один месяц - ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5- ти лет.

Следует отметить, что если Вы совершили данное действие впервые, то можете быть освобождены от уголовной ответственности, когда самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжёлых обстоятельств.

Для квалификации совершённого по ст. 337 УК РФ следует установить наличие цели уклониться от исполнения обязанностей военной службы на срок свыше десяти суток.

Спасибо 2018-07-11 18:23:06
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Анатолий Ставский, Что может являться тяжелыми обстоятельствами?

Тимур — 2018-07-11 18:31:32
юрист онлайн
Мои консультации — 13647
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Тимур, Положения действующего законодательства предусматривают возможность освобождения от уголовной ответственности военнослужащих, впервые совершивших самовольное оставление части либо места службы, либо неявку в срок на службу вследствие стечения тяжелых обстоятельств.

Закон не раскрывает понятия «стечение тяжелых обстоятельств».

Тяжелыми обстоятельствами могут быть признаны жизненные ситуации, хотя и не являющиеся абсолютным препятствием для прохождения военной службы, но в значительной степени затрудняющие её несение, обусловливающие необходимость незамедлительного нахождения военнослужащего по месту жительства родственников, знакомых и др.

Согласно статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» - к тяжелым обстоятельствам следует относить: тяжелое состояние здоровья либо смерть близкого родственника военнослужащего либо лица, на воспитании которого находился военнослужащий; пожар либо другое стихийное бедствие, постигшее семью либо близкого родственника военнослужащего, и др.

Тяжелыми обстоятельствами можно считать и возникновение некоторых оснований для увольнения, предусмотренных Законом о воинской обязанности (например: необходимость постоянного ухода за родственником, ребёнком, оказание помощи одинокой матери, имеющей малолетних детей).

Тяжелыми обстоятельствами служебного характера могут быть неуставные действия со стороны сослуживцев, бытовая неустроенность, материальные трудности, другие неблагоприятные жизненные ситуации, которые хотя и не лишают возможности, но существенно затрудняют пребывание военнослужащего на службе, нарушают его правовой статус, жизненные интересы, честь и достоинство.

Прошу принять к сведению, что вопрос о наличии тяжелых обстоятельств решается индивидуально, с учётом конкретных обстоятельств дела.

Спасибо 2018-07-11 19:05:22
В ответе ошибка?
Юридический ответ был полезен?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.

+

Тимур, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image