Вопрос решён

Какие меры можно предпринять в отношении человека, который преследует женщину, распространяет клевету, ломится в двери, маниакально названивает по сотне раз в день

Добрый день. Меня интересует правовая защита моей женщины от маниакально преследование её бывшего. Он не даёт ей покоя, выследил где она живёт и этой ночью ломился в дверь. Так же от него постоянно поступают звонки

Дайте правовую оценку

Нужна помощь в составлении документов

Консультация юриста на тему «Какие меры можно предпринять в отношении человека, который преследует женщину, распространяет клевету, ломится в двери, маниакально названивает по сотне раз в день »

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2018-07-13 08:30:02
юрист онлайн
Мои консультации — 13647
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Игорь !

Поставленный Вами вопрос актуален в нынешнее время и заслуживает внимания.

По изложенной ситуации в поставленном Вами вопросе Ваша женщина может и имеет право обратиться в суд с исковым заявлением против её бывшего о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда. Предварительно пусть заручится поддержкой свидетелей.

Прошу принять к сведению, что согласно статье 151` Уголовного кодекса Украины, клевета — это умышленное распространение заведомо недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица. За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа или общественных работ, или исправительных работ на срок до одного года.

За клевету, распространенную в публичном произведении, средствах массовой информации либо сети Интернет ответственность может наступить в виде штрафа до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественных работ, или исправительных работ на срок до одного года.

Если клевета состоит в обвинении лица в совершении им тяжкого либо особо тяжкого преступления, штрафом уже не отделаться — санкция ч. 3 ст. 1511 УК Украины: от исправительных работ на срок от 1 до 2 лет до ограничения свободы на срок до 2- х лет.

Спасибо 2018-07-13 08:41:52
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
Юридический ответ был полезен?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image