Как узнать, являюсь ли я налоговым резидентом/нерезидентом в связи с продажей недвижимости

Здравствуйте, помогите, пож- ста сориентироваться. Собираюсь продавать квартиру (более 3 лет в собственности) и интересует вопрос о налоге. С начала года я училась за границей, поэтому к моменту совершения сделки (возвращаюсь в РФ) срок отсутствия в РФ будет менее 5 месяцев. Однако после совершения сделки мне в течение месяца вновь придется уехать, чтобы продолжить учебу. Ко времени начисления налога остаюсь ли я налоговым резидентом рф? Когда подавать налоговую декларацию? Решение о статусе принимается в конце года (насколько мне известно), но к тому времени я буду отсутствовать в РФ, скорее всего, более 183 дней. При этом буду иметь в собственности недвижимость и постоянную регистрацию. И остаюсь гражданкой РФ. Буду ли я считаться налоговым резидентом, а если нет, каким образом поступить, чтобы все- таки получить налоговую льготу резидента?

Проверочный код
Captcha Image

Консультация юриста на тему «Как узнать, являюсь ли я налоговым резидентом/нерезидентом в связи с продажей недвижимости»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
6
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час