Вопрос решён

Есть ли правда закон позволяющий не отпускать служащего, который заочно получает первое высшее на сессии?

Юридическая правовая оценка

Сын моего брата служит по контракту в Крыму. Одновременно заочно учится в университете первое образование. В данное время ему в часть отправили официальное письмо приглашение на сессию. Но его категорически отказались отпускать, заявив что по закону имеют право не отпускать. На требование предъявить этот закон он тоже получил категорический отказ. По закону ли действует его начальство?

Есть ли правда закон позволяющий не отпускать служащего, который заочно получает первое высшее на сессии? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2018-02-08 18:30:02
юрист онлайн
Мои консультации — 15058
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Болотаева Людмила!

Согласно статьи 11 Федерального закона от 27.05.1998 № 76- ФЗ «О статусе военнослужащих», если сын вашего брата проходит военную службу по контракту, то ему должны предоставлять учебные отпуска для прохождения промежуточной и итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования при обучении в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования в порядке, который установлен федеральными законами и другими нормативными правовыми актами РФ.

Но прошу принять к сведению, что для прохождения обучения сыну вашего брата, проходящему военную службу по контракту, может быть предоставлен учебный, а не основной отпуск.

Право на учебный отпуск связано с правом военнослужащего на обучение, которое регламентируется в статье 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих», статье 31 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237, постановлениями Правительства РФ от 03.11.2014 № 1155 и от 03.11.2014 № 1156.

Вопросы, которые связаны с реализацией права на обучение военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (за исключением офицеров), регулируются постановлением Правительства РФ от 03.11.2014 № 1155.

Ответ был полезен?
2018-02-08 18:40:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image