Электроэнергия

Юридическая правовая оценка

добрый день, у меня к вам срочный вопрос, буду рад если поможете, в июне 2017 года нам в частном доме поменяли счётчик и не опломбировали его (счётчик в собственности управляющей компании), но ставила другая компания сидящая в этом же здании, этот человек, который подключал счётчик позвонил при нас в управляющую компанию и сказал- приезжайте пломбируйте, в итоге опломбировка так и не состоялась, счётчик АСКУЭ, по идее должен был передавать показания автоматически, но кто же знал, что он не опломбирован и соответственно учёт по нему не ведётся, квитанции приходили с мая по октябрь, т. к. тариф летний, насчитывали по среднему, в зимнее время у нас стояли обогреватели и соответственно намотали прилично, мы об этом даже не знали, квитанции по прежнему приходили по среднему, зимой звонил в управляющую компанию, говорил, что нам необходима пломбировка вашего счетчика, сказали передадим инженеру. Пришла весна, звонит инженер по опломбировке, и начал придумывать, зимой к вам не проехать, до вас не дозвониться, приезжайте на опломбировку, я приехал к дому, он говорит ваш старый счетчик отключен самовольно, на каком основании, почему без нас мы должны были снять показания со старого счетчика (с этим вопросом по самовольному отключению вроде разобрались, позвонив человеку, который всё это делал, он подтвердил, что небыло самовольного отключения), в УК сказали перепишут акт, где было написано самовольное отключение старого счётчика. У меня вопрос к вам не могут ли они после составить акт по самовольному отключению, как подстраховаться?
И основной вопрос, то что намотало до опломбировки я обязан оплатить? Как уйти от оплаты и избежать при этом проблем. Вроде слышал, что счетчик считается введённым в эксплуатацию с момента его пломбировки, управляющая компания в один голос все кричат, что когда хотим, тогда и пломбируем-(счётчик в нашей собственности), и то что намотало до опломбировки вы обязаны оплатить.
Больше всего меня напрягает та ситуация, что я обязан теперь платить за то, что вовремя ко мне не приехали и не опломбировали как положено, пришла бы мне квитанция спустя месяц на приличную сумму, съездил бы и отключил всё, домик дачный, там всёравно не живём.
Так как счётчик с автоматической передачей показаний на это и надеялся.
P/S акт составлен, что счётчик в июне 2017 года установлен с нулевыми показаниями, на момент опломбировки показания составляли 17500 квт., завтра приглашают на подпись акта, ехать подписывать?

Электроэнергия — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image