Долг организации по выплате заработной платы

Добрый день!
Работодатель задерживает выплату премиальной части заработной платы с сентября 2016 года. На руках есть справка о сумме задолженности и справка НДФЛ. Имею я право написать заявление о приостановке выполнения своих обязанностей и не выходить на работу до момента погашения долга передо мной?

С уважением.

Владимир Полковников
+7 916 8805887

Проверочный код
Captcha Image
Консультация юриста на тему «Долг организации по выплате заработной платы» дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
5313 ответов

Здравствуйте, Владимир!

В соответствии со ст. 142 ТК РФ, в случае задержки выплаты зарплаты на срок более 15- ти дней, известив работодателя в письменной форме, Вы вправе приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Работодатель, который допустил задержку выплаты Вам зарплаты, несёт ответственность согласно норм действующего законодательства.  

Боритесь за свои права путём обращения с письменными жалобами в трудовую инспекцию и прокуратуру.  

Прошу принять к сведению, что Вы имеете право требовать от работодателя не только оплаты не полученной зарплаты, устранения других нарушений оплаты труда, но также возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда, путём обращения в суд с соответствующим исковым заявлением.  

Наряду с этим, имейте ввиду и следующее: премия - это не обязательная выплата. Это выплата стимулирующего характера и назначается приказом руководителя.

Если он счёл работу за определенный период не самого лучшего качества, то вполне имеет право снизить размер премии, либо вообще не назначить её выплату.

Владимир, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо2017-01-12 14:22:20

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Анатолий Ставский, По трудовому договору есть сумма заработной платы и предусмотрена возможность премирования, т. е. Работодатель может премировать сотрудника за определённые показатели, но не обязан это делать.
Заработная плата была выплачена, но начисленная по ежемесячным приказам премия не выплачена за последние 4 месяца. Является ли сумма начисленной премии частью заработной платы? Если ДА, то имею я право приостановить работу и не выходить на работу до момента выплаты долга по премии?

Владимир — 2017-01-12 14:49:46
5313 ответов

Владимир,  если работодателем была начислена по ежемесячным приказам премия, то в организации, в соответствии с требованиями ст. 129 ТК РФ, стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты), включены в состав зарплаты. Следовательно, сумма начисленной премии является частью заработной платы, и в соответствии со ст. 142 ТК РФ, в случае задержки выплаты зарплаты на срок более 15- ти дней, известив работодателя в письменной форме, Вы вправе приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Спасибо2017-01-12 15:13:40

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
5
Юристов онлайн