Вопрос решён

Что входит в расчет суммы ежегодного оплачиваемого отпуска ,

Здравствуйте, я работаю младшим воспитателем и почти каждый месяц беру подработку(внутреннее совместительство)учитываются ли компенсации за неиспользованный отпуск(когда увольняют с внутреннего совместительства) в расчет ежегодных отпускных выплат? и почему в расчетном листе этот отпуск укзан как основной? и если я получила стимулирующие к примеру 20%за основную ставку, и еще плюс 20% стимулирующих по внутреннему совместительству, обе эти суммы будут учитываться в начислении отпускных? просто я каждый месяц получала около 30000, а отпускные за 52 дня мне начислили 33000, может быть такое? только, пожалуйста дайте ответ по конкретной ситуации, т. к. 114 ст, я выучила вдоль и поперек

Дайте правовую оценку

прикрепленных файлов - 1

Консультация юриста на тему «Что входит в расчет суммы ежегодного оплачиваемого отпуска ,»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
юрист онлайн
Мои консультации — 12818
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Анастасия !

Чтобы дать развёрнутый ответ по конкретной ситуации, для расширенного и полного ответа целесообразно изучить содержание документа, который имеет отношение к вашей сложившейся ситуации. В рассматриваемом случае это расчётный листок, изучив который можно сделать выводы, дать правовую оценку и корректную консультацию.

Однако, по условиям сайта, изучение документов - это отдельная платная услуга. Если Вы хотите продолжить консультацию и чтобы мы изучили присланный Вами документ, дополнив ответы расширенной информацией, выразите, пожалуйста, своё согласие или не согласие.

Юридический ответ был полезен?
2018-06-07 23:29:33
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Анатолий Ставский, Вы можете и не смотреть листок, я его прикрпиила просто так? вопрос был абсолютно в другом, вы что сайт мошенников, которые вымогают деньги?

Анастасия — 2018-06-07 23:34:37
юрист онлайн
Мои консультации — 12818
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Анастасия , Ваш уточняющий вопрос получен и рассмотрен.

Ответ будет предоставлен в установленное выбранным Вами тарифом время.

Юридический ответ был полезен?
2018-06-07 23:36:50
юрист онлайн
Мои консультации — 12818
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Ваш вопрос (цитирую Вас): "Что входит в расчет суммы ежегодного оплачиваемого отпуска"

Ответ:

- Отпускные выплаты рассчитываются как произведение количества дней отпуска и Вашего среднего дневного заработка (СДЗП).

Прошу принять к сведению, что Ваш работодатель при определении суммы отпускных должен был учесть следующее:

1. Исчислить средний дневной заработок (сокращённо - СДЗ).
СДЗ = Сумма начисленной заработной платы за расчётный период / среднемесячное число календарных дней (в полных месяцах — 29,3).

2. Определить сумму отпускных.
Отпускные = СДЗ х количество календарных дней отпуска.

3. Начислить НДФЛ.
Удержать с начисленной суммы НДФЛ и перечислить его в бюджет работодатель обязан в день выплаты Вам отпускных.

Вам следует знать, что период отпуска не включаются и не оплачиваются праздничные дни, перечисленные в ст. 112 ТК РФ (см. ст. 120 ТК РФ). Например: если Вы взяли отпуск с 27 апреля по 11 мая на 12 дней, то в указанном случае в периоде отпуска не учитываются 1 и 9 мая.

Юридический ответ был полезен?
2018-06-07 23:54:51

Анатолий Ставский, Боже, я это и сама все знаю, я же вам написала, зачем вы цитируюте ТК? я и сама могу туда заглянуть, и заголовок это не вопрос, а основная тема, вопросы в тексте, а конкретно самый главный 1)"учитываются ли компенсации за неиспользованный отпуск(когда увольняют с внутреннего совместительства) в расчет ежегодных отпускных выплат? 2) "и если я получила стимулирующие к примеру 20%за основную ставку, и еще плюс 20% стимулирующих по внутреннему совместительству, обе эти суммы будут учитываться в начислении отпускных?"эти вопросы вы почему то проигнорировали, а ответили на тот, который описан в тк рф

Анастасия — 2018-06-08 00:17:29

Анатолий Ставский, Вы прислали мне за деньги, то что я 100 раз бесплатно читала в свободном доступе в интернете, это вы считаете помощь юриста? помоему вы обычный мошенник или первокурсник пту!

Анастасия — 2018-06-08 00:38:31
юрист онлайн
Мои консультации — 12818
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Анастасия , Цитирую Ваш очередной доплнительный вопрос № 1: "1)"учитываются ли компенсации за неиспользованный отпуск(когда увольняют с внутреннего совместительства) в расчет ежегодных отпускных выплат?"

Ответ:

- Учитываются, если это не противоречит нормам действующего законодательства.

Работодатель обязан выплатить Вам компенсацию за неиспользованные дни ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска любого вида - при увольнении.

При этом, дни дополнительного отпуска, не предусмотренного действующим законодательством, но предусмотренного коллективным договором или локальным актом, действующим в организации/предприятии/учреждении, компенсации не подлежат.

Согласно ст. ст. 114-116 ТК РФ Ви имеете право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, а если Вы являетесь отдельной категорией работников/сотрудников — также ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

В соответствии со ст. 127 ТК РФ - при увольнении Вам должны были выплатить денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска. Это в полной мере распространяется как на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, так и на все виды ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, предусмотренные ТК РФ или федеральным законом.

По причине того, что ограничения на замену отпуска денежной компенсацией, установленные статьёй 126 ТК РФ, в случае Вашего увольнения не действуют, то работодатель обязан компенсировать Вам все дни дополнительного отпуска за работу во вредных или опасных условиях труда, а также дополнительного отпуска за работу в условиях ненормированного рабочего дня, не использованные к моменту увольнения, наряду с днями ежегодного основного отпуска.

При этом, положения статьи 116 ТК РФ предоставляют работодателю право устанавливать для Вас другие виды отпусков, не предусмотренные нормами действующего законодательства.

Прошу принять к сведению, что не использованные к моменту увольнения дни таких отпусков денежной компенсации не подлежат, если иное не предусмотрено коллективным договором или локальными нормативными актами, которые действовали в организации/предприятии/учреждении, условия и положения которых устанавливают порядок и условия предоставления данных отпусков.

Прошу Вас не хамить. Возможно, я не всё понял из вашего сообщения, тогда дополните, пожалуйста, ваш вопрос и консультация будет более предметной и точной. А лучше - сформируйте чётко вопрос, на который Вас не удовлетворил ответ, чтобы потом нам не дополнять ответы с учётом новых оговорок.

Юридический ответ был полезен?
2018-06-08 01:08:34

Анатолий Ставский, Хорошо, задам вопрос по другому, сотрудник работает на 1,5 ставки, 1- основная, 0,5 по внутреннему совместительству, в течении года его то увольняют, то принимают назад(по внутреннему совместительству)т. е. переодически подрабатывает, при этом когда его увольняют с0,5ставкиюему выплачивают компенсацию за отпуск, на основной ставке он продолжает работать, и у него подходит период его основного ежегодного оплачиваемого отпуска, выплаты которого будут производится на основе СЗП, ВНИМАНИЕ ВОПРОС: будут ли те самые компенсации за неиспользованные отпуска, которые в течении года он получал (кстати в день зарплаты)входить в СЗП И в СДЗП, когда ему будут насчитывать сумму основных отпускных

Анастасия — 2018-06-08 02:06:49
юрист онлайн
Мои консультации — 12818
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Анастасия , Ваш дополнительный вопрос № 2: "и если я получила стимулирующие к примеру 20%за основную ставку, и еще плюс 20% стимулирующих по внутреннему совместительству, обе эти суммы будут учитываться в начислении отпускных?"

Ответ:

- Размер отпускных рассчитывается отдельно по каждой должности, а впоследствии полученные результаты складываются.

Выплата Вам, как совместителю должна начисляться точно так же, как и основным работникам/сотрудникам.

В изложенной Вами ситуации алгоритм начисления отпускных следующий:

1. Определяется Ваш суммарный заработок за расчётный период.
При этом, кроме зарплаты включаются все надбавки, премии, коэффициенты и т. п. Не входят в расчёт суммарного заработка выплаты по больничным, командировочным, материальная помощь, компенсационные перечисления и пособия, которые не облагаются страховыми взносами.

2. Обозначаются рамки расчётного периода.
Как правило расчётный период длится 12 месяцев.

3. Рассчитывается среднедневной заработок.
Если все месяцы Вами были отработаны целиком, то общая сумма, полученная за расчётный период, делится на 12 и на коэффициент 29,3. Он отражает среднее кол- во дней в месяце.

На практике часто встречаются случаи, когда расчётный период отработан не полностью. Тогда отработанные дни высчитываются по другим формулам, где сначала их число умножают на коэффициент 29,3, а полученное произведение делят на кол- во календарных дней в данном месяце. Таким образом высчитываются расчётные дни в каждом месяце, который отработан не целиком, а кол- во полных месяцев умножают на 29,3. После чего все эти значения складываются и получается общее число дней в расчётном периоде.

Юридический ответ был полезен?
2018-06-08 02:58:33
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image