Вопрос решён

Алименты в твёрдой денежной сумме

Добрый день. Подскажите, как рассчитывается сумма для подачи заявления на взыскание алиментов на несовершеннолетнего ребёнка в твёрдой денежной сумме? Я не храню все чеки из магазинов, чеки за оплату кружков у меня есть, но например за оплату питания в школе нам не давали чеки да и если я сейчас попрошу летом мне дать какое то подтверждение оплаты навряд ли они мне его дадут (сейчас каникулы).... да и расходы ведь делятся пополам между родителями? То есть те чеки которые я предоставлю мне надо поделить ем пополам? И потом все это нести в суд? Или как это делается? Подскажите, пожалуйста

Консультация юриста на тему «Алименты в твёрдой денежной сумме»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
юрист онлайн
Мои консультации — 844
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Яна!

Процедура выплаты алиментов в твердой денежной сумме регламентирована Семейным кодексом РФ. Отличие этого способа от общепринятого заключается в том, что алименты устанавливаются не в процентном отношении от дохода взрослого человека, а кратно величине, определенного в конкретном регионе бюджета прожиточного минимума (БПМ) на несовершеннолетнего ребёнка. Если в регионе нет своего БПМ, выплаты рассчитываются на основании установленного размера общероссийского прожиточного минимума.

Для назначения такого способа выплаты необходимо подать исковое заявление в мировой суд. Фиксированные алименты назначаются в том случае, если родители не смогли достигнуть соглашения о сумме выплачиваемых денег или один из них уклоняется от финансирования ребенка или второго родителя.

Родитель, который обязан выплачивать алименты, должен соответствовать одному из предъявляемых законодательством критериев. Он или: не имеет официального дохода; имеет постоянно изменяющийся доход; имеет непостоянный заработок; получает частичный доход в натуре или в иностранной валюте. Если имеет место одно из этих оснований, то суд вправе назначить выплату алиментов в фиксированном размере. Во всех остальных случаях назначается выплата алиментных обязательств в установленных законом долях к заработку родителя. Если алименты, которые могли бы выплачиваться в процентном отношении к заработку, будут существенно нарушать интересы ребенка или воспитывающего его родителя, то в этом случае также должны уплачиваться фиксировано.

Юридический ответ был полезен?
2018-06-14 23:14:49
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image