Вопрос решён

Акт о ликвидации объекта НВОС

Предприятие расположено на двух производственных территориях: промплощадка № 1 и промплощадка № 2 , удаленных друг от друга на расстоянии около 80 м. На промплощадке № 1 расположен цех 1, на промплощадке № 2 расположен цех 2. Оба цеха связаны между собой единым технологическим процессом. Для обеспечения выполнения непрерывности технологического процесса между промплощадками курсируют две автомашины ("Газель"). Краткое описание технологического процесса: в цехе № 1 на первом этапе делают заготовки и везут их в цех № 2. Там их обрабатывают до определенного уровня и снова везут в цех № 1, где часть продукции доводится до готовности, а вторая часть снова поступает в цех № 2 и там уже заканчивается её изготовление. При постановке на государственный учет объектов НВОС были зарегистрированы четыре объекта НВОС:
1. площадка 1, цех 1, расположенная по адресу ул. Белова, 2;
2. площадка 2, цех 2; расположенная по адресу ул. Алтайская, 4;
3. промплощадка 3, территория предприятия;
4. промплощадка 4, территория предприятия;
При оформлении заявки на постановку на учет площадки 1, цеха 1, как объекта НВОС в модуле природопользователя был задан географическими координатами здания (цеха 1). Аналогично объект НВОС (площадка 2, цех 2) также был задан координатами здания (цеха 2). Чтобы учесть выбросы загрязняющих веществ (З. В.)от движения автотранспорта по площадкам, искусственно были введены 3 и 4 площадки, т. е. фактически несуществующие, у площадки № 3 адрес указан площадки 1(ул. Белова, 2) и соответственно у площадки № 4 адрес указан площадки 2(ул. Алтайская, 4). Координаты этих площадок соответствуют координатам территорий, на которых расположены здания цехов. В новом проекте ПДВ разработаны нормативы выбросов для двух промплощадок № 1 и № 2, где учтены выбросы от движения а/транспорта по этим площадкам. Чтобы привести в соответствие сведения в ПДВ (по двум площадкам) и учетными записями в госреестре необходимо исключить площадку 3, территория предприятия, и площадку 4, территория предприятия, а выбросы от а/транспорта включить соответственно по площадкам 1 и 2. Т. е получается , что необходимо изменить учетные сведения по площадка № 1 и № 2 с изменением координат ( теперь это будут координаты не зданий цехов, а территории) и изменением перечня и количество З. В.( добавятся З. В. от движения а/транспорта) и снять с государственного учета объекты НВОС промплощадка 3, территория предприятия и промплощадка 3, территория предприятия. Но чтобы снять с учета объект НВОС должен быть акт о его консервации или ликвидации другого законом не предусмотрено. Теперь вопрос как должен выглядеть акт на ликвидацию несуществующей площадки? Или можно как то по другому решить эту проблему?

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Акт о ликвидации объекта НВОС»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 13589
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Галина!

Поставленный Вами вопрос актуален в нынешнее время и заслуживает внимания.

Ознакомиться с подробным ответом на поставленный Вами вопрос Вы можете изучив содержание Письма Росприроднадзора от 16.03.2017 № АС- 03-04-36/5287 "Об актуализации учетных сведений объектов НВОС" (смотрите вместе с "Методическими рекомендациями по актуализации учетных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду,...

Спасибо. 2018-07-16 22:12:46
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
Юридический ответ был полезен?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image