Совет профилактики

Консультация

Добрый вечер! Подскажите, как быть!? Сыну 13лет. В мае 2019года подрался с одноклассником, во время драки толкнул его, этот мальчик упал и в результате падения сломал палец. Нас вызывали и в детскую комнату полиции, писать объяснительную, и на пед. совет. Во время каникул посещали психолога (направили со школы), самиивели воспитательную работу с ребенком. После каникул вызвали на совет профилактики, где сына поставили на внутри школьный учёт, сказали пока на 3месяца, дальше снимут. Что было на совете профилактики воспитательной работой сложно назвать, это было судилище, орали, "вешали ярлыки"(на диктофон все записано). В октябре пришли на совет профилактики во второй раз, у сына заметны улучшения, сами учителя это подтверждают, что нет межличностных конфликтов, он стал сдержаннее, НО на мой вопрос снимут ли нас в ноябре с учета, мне ответили, что хоть он и исправился (не дерется, не конфликтует), снимать его пока не будут, пока не начнет лучше учиться.

Вопрос: законно ли то, что нас не хотят снимать с учета? Ведь нас поставили за драку, ребенок исправился. Почему он должен стоять на учете за учебе?

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Заранее благодарю за ответ

Дата: 18.10.2019 18:00

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;