Жилищные Права ребенка- инвалида

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте, помогите разобраться , что мне делать дальше. С 2016 года мы стоим на учете как нуждающие в улучшение жилищных условий. С конца 2018 года мы подали повторно, т. к. у нас в семье появился ребенок- инвалид, с трахеостомой. Уже 9 лет, как мы живем на съемных квартирах. Так как ребенку сейчас нужны другие условия для проживания, а мы сами не в силах их создать. Чтоб сдвинуть это дело хочу обратиться в прокуратуру. Как мне грамотно составить заявление? И на что я могу расчитывать?

Нужна помощь в составлении документов

Онлайн
Мои консультации — 1448
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Дарья!

Помимо той площади, которая Вам полагается исходя из количества членов семьи, также полагается дополнительная жилая площадь, согласно п/п 3 Перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, права на дополнительную жилую помощь, утв. Приказом Минздрава России от 30.11.2012 г. № 991н.

Для того, чтобы дело "сдвигнуть с мертвой точки", Вы имеете право обратиться с заявлением в прокуратуру. Заявление в прокуратуру составляется в свободной форме со ссылками на законодательные нормы и с изложением обстоятельств дела.

Таким образом, Вы имеете право на жилую площадь по норме, исходя из членов семьи, установленной в Томской области, плюс дополнительную жилую площадь, полагающуюся на ребенка- инвалида.

Ответ был полезен?
2019-02-09 13:18:07
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image