С кем останется ребёнок при разводе?

Вопрос решён

Здравствуйте. Может ли при разводе несовершеннолетний ребёнок остаться с отцом? Есть скринщоты за последний год от переписки с её матерью в которых сказано что ей никакие дети не нужны и она никого не хотела и придушила бы при рождении и в таком духе все с ненормативной лексикой. Также имеется запись с диктофона.

В случае если ребёнок останется с ней. То нормального воспитания и жизни ребёнку не будет. А мать просто будет этим пользоваться и тянуть из меня деньги.

Онлайн
Мои консультации — 1455
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Михаил!

Многое, конечно, зависит от возраста ребенка, его пола- мужской или женский, его привязанности к родителям (одному из родителей). Но существует достаточное количество случаев, когда суд присуждает определить место жительства ребенка с его отцом.

Ориентируясь на ст. 65 СК РФ, Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением об определении места жительства ребенка с его отцом (т. е. с Вами), взыскании алиментов с матери ребенка. К иску следует приложить заявление об определении места жительства ребенка с Вами на период рассмотрения дела.

Предварительно будет полезным нотариально обеспечить Вашу переписку с матерью ребенка. Очень желательно составить стенограмму Вашей переписки с матерью ребенка.

Ответ был полезен?
2019-02-09 10:06:30
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image