Недобросовестная строительная компания

Вопрос решён

Здравствуйте! Нужна консультация специалиста. В августе 2017 года мы заключили договор со строительной компанией на строительство бани из сруба. Сразу же отдали предоплату за сруб. А в декабре 2017 года застройщик нам предложил оплатить материалы для кровли. Муж в это время был на контракте и лично встретиться с застройщиком не смог. Просто перевел ему на карту сразу всю сумму за кровлю (материалы+работа) без документов. В итоге сам сруб на участке нам поставили в апреле 2018. А крыши до сих пор нет. Сейчас уже 2019 год. Человек отвечает на звонки, компания существует и активно застраивает. Кормит нас "завтраками". С декабря 2017 года не можем добиться у него договора на кровлю, чеков на материалы также не предоставил. И деньги не возвращает. Вопрос в следующем: есть ли у нас шанс вернуть деньги за кровлю, если документов фактически нет?

Онлайн

Здравствуйте, Вера!

Ваша ситуация сложная, но не безнадежна.

Рекомендую вам поступить следующим образом:

Начните с попытки досудебного урегулирования спора, путём отправки заказной/ценной корреспонденцией (с описью вложения и уведомлением о вручении) на юридический адрес строительной компании квалифицированной претензии, соответствующей требованиям действующего законодательства (адрес строительной компании должен быть указан в договоре на строительство бани из сруба).

В претензии чётко определите свои требования.

При этом вам необходимо сохранить квитанцию об отправке, лист описи вложения с печатью почтового отделения и полученный вскоре документ, подтверждающий вручение корреспонденции адресату. Если в дальнейшем возникнет необходимость, то копии данных документов приложите к исковому заявлению, а подлинники возьмите с собой в судебное заседание для предъявления в суде.

Если ваши претензионные требования не будут удовлетворены либо на претензию не ответят, то следует обращаться в суд с иском о защите прав потребителя, взыскании материального ущерба, возмещении упущенной выгоды, а также компенсации морального вреда.

У вас есть шанс вернуть деньги за кровлю. В качестве доказательств послужат:
- договор со строительной компанией на строительство бани из сруба;
- подтверждение предоплаты за сруб;
- документ, подтверждающий перевод мужем застройщику на карту сразу всей суммы за кровлю (материалы + работа);
- распечатка телефонных звонков застройщику;
- показания свидетелей;
-  документы и другие доказательства (в том числе фото-, аудио- и видео материалы), подтверждающие правоту ваших утверждений.

Ответ был полезен?
2019-01-07 17:50:05
В ответе ошибка?

Юридическая часть разрешения проблемы частично описана в ответе Ольги Викторовны. Досудебная претензия, отправка претензии письмом с описью вложения, подача иска в суд о взыскании предоплаты и неустойки в соответствии с законом о защите прав потребителя, суд, решение, исполнительный лист..... Все по закону.
Вы пишите, что фирма жива и принимает заказы - это не показатель ее кредитоспособности - можно произвести все действия и не получить денег.
Задача - получить с фирмы деньги за кровлю.
Моя практика
1. первичная проверка фирмы на ее действительность, живучесть и кредитоспособность. Если перспективы получить деньги фактически нет, то и тратить Ваши деньги за сои услуги я не возьмусь.
2. попытка проведения переговоров с целью мирного урегулирования
3. Профессионально написанная досудебная Претензия.
4. подача иска в суд
5. участие в судебных заседания, в том числе в апелляционной и кассационной инстанциях
6. получение исполнительного листа
7. подача исполнительного листа приставам
8. контакты с приставами (помощь в получении информации о должнике, счетах, имуществе...)
Практика 20 лет, услуги 40 тысяч рублей за суд (апелляция, кассация по 20), +10% от фактически полученной Вами выигранной суммы.
Анализ документов, проверка фирмы- должника, заключение о перспективе взыскания - бесплатно.

Дмитрий Владмирович Чернов — 2019-01-08 22:16:45
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image