Нарушенте договора аренды

Вопрос решён

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеет ли юридическую силу договор об аренде? Составленный и подписанный обеими сторонами.

И что делать в случае, если арендодатель нарушает договор?

Онлайн

Здравствуйте, Марина !

"Договор об аренде" составленный и подписанный обеими сторонами имеет юридическую силу.

Если арендодатель нарушает договор, то арендатор может и имеет полное право отправить заказной/ценной корреспонденцией (с описью вложения и уведомлением о вручении) на юридический адрес арендодателя, квалифицированную претензию, соответствующую требованиям действующего законодательства.

В претензии следует чётко определить свои требования.

При этом необходимо сохранить квитанцию об отправке, лист описи вложения с печатью почтового отделения и полученный вскоре документ, подтверждающий вручение корреспонденции адресату, поскольку, если возникнет необходимость, то копии данных документов арендатор приложит к исковому заявлению, а подлинники возьмёт с собой в судебное заседание для предъявления в суде.

Если претензионные требования не будут удовлетворены либо на претензию не ответят, то арендатор может обратиться в суд с соответствующим иском. При этом, Вам следует знать, что, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.


Ответ был полезен?
2018-12-28 21:06:10
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Спасибо Вам большое!

Марина, отзыв на консультацию
Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image