Вопрос решён

115 фз

Юридическая правовая оценка

Добрый день! Закончился срок действия дебетовой карты обратился в банк где оформлял кредит . В банке сказали что я занесен в серый список по 115 фз. платежи по кредиту вношу ежемесячно регулярно. также в банке меня спросили были какие либо мелкие зачисления , на что я ответил что были только покупки в магазине. посоветовали обратиться через несколько дней для окончательного ответа по моему вопросу выводу меня из чёрного списка клиентов . как мне быть в той ситуации если меня не исключат из чёрного списка, помогите составить претензию в банк.

Нужна помощь в составлении документов

115 фз — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2018-12-05 18:00:01
юрист онлайн
Мои консультации — 816
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Станислав!

В соответствии с требованиями ст. 7 Закона РФ № 115, до приема на обслуживание банки обязаны идентифицировать клиента, установив его фамилию, имя, отчество, гражданство, дату рождения,
реквизиты документа удостоверяющего личность, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии). При проведении идентификации клиента, банки вправе требовать представления соответствующих документов.  

При приеме на обслуживание и обслуживании клиентов, банк обязан на регулярной основе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению финансового положения и деловой репутации клиентов, а также вправе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиентов. Характер и объем указанных мер определяются с учетом степени (уровня) риска совершения клиентами операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.  

После проведения идентификации, проверки совершаемых клиентом операций и подтверждения, представленных им данных, банк обязан исключить его из черного списка.  

Ответ был полезен?
2018-12-05 18:34:44
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image