Вопрос решён

Выплата выходного пособия при сокращении декретницы на неполной неделе с ребёнком до 3- х лет

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте, с 10.08.16 по 10.02.18 я была в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, далее вышла на работу на условиях неполной недели, три дня в неделю, есть дополнительное соглашние к ТД о том, что по достижении ребёнком трёх лет мне устанавливается неполная рабочая неделя с оплатой пропорционально отработанному времени 60 % от оклада. С 07.12.18 меня сокращают в связи с ликвидацией, как правильно рассчитать средний месячный заработок для выплаты выходного пособия? Исходя из выплат до декрета или из того заработка, который был выплачен при неполной трудовой недели?

Выплата выходного пособия при сокращении декретницы на неполной неделе с ребёнком до 3- х лет — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 5674
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Татьяна!

У Вас есть гарантии, установленные нормами действующего законодательства, которые должны соблюдаться независимо от производственной необходимости и оптимизации штатного расписания.

Ваш работодатель должен выплатить Вам прежде всего выходное пособие.

Согласно ст. 178 ТК РФ - при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации/предприятия/учреждения (см. ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемым работникам/сотрудникам выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 (двух) месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Согласно ст. 256 ТК РФ - на период отпуска по уходу за ребенком за Вами сохранялось место работы (должность), соответственно, Вы имеете право на выходное пособие в размере Вашего среднего месячного заработка, который рассчитывается исходя из Вашего среднемесячного заработка на момент ухода в отпуск по уходу за ребенком.

Ответ был полезен?
2018-11-27 17:13:33
В ответе ошибка?
юрист онлайн
Мои консультации — 15449
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Татьяна!

Поставленный Вами вопрос актуален в нынешнее время и заслуживает внимания.

Моя позиция совпадает с ответом, изложенным выше коллегой.

Время по уходу за ребёнком до трёх лет исключается из расчётного периода (см. п. 5 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (последняя редакция) "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"), поэтому среднюю заработную плату работников/сотрудников следует исчислять исходя из начисленных им сумм за 12 месяцев предшествующих оформлению отпуска по уходу за ребёнком.

В день увольнения Вам обязаны выплатить следующее: произвести окончательный расчёт + выходное пособие в р- ре среднего заработка + компенсацию за неиспользованные дни отпуска (время в отпуске по БИР включается в стаж, который даёт право на отпуск, время отпуска по уходу за ребёнком в стаж, дающий право на отпуск не включается) и выдать трудовую книжку. Далее в двухнедельный срок Вам следует встать на учет в ЦЗ. За второй месяц не трудоустройства выплачивается средний заработок при предъявлении трудовой книжки, а за третий месяц не трудоустройства - по решению ЦЗ.

Согласно ст. 31 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

После увольнения Вы самостоятельно должны принять решение об обращении за помощью в трудоустройстве с последующим получением статуса безработного и назначением пособия по безработице. Это Ваше право, но не обязанность. При этом, в случае признания Вас безработной и получения Вами пособия по безработице Вы лишаетесь права на получение пособия по уходу за ребёнком в органах социальной защиты населения.

Ответ был полезен?
2018-11-27 17:32:51
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image