Вопрос решён

Могу ли я выписать сына из квартиры, если он в ней не проживает больше 5 - ти лет?

Добрый день, подскажите пожалуйста как мне быть в сложившейся ситуации.

Сын прописан в моей квартире (квартира приватизирована в 2013 году, дети: сын и дочь от права собственности на нее отказались).

С сыном никаких связей не поддерживаем,(ни я, ни дочь) ни родственных не бытовых. За все то время, что он жил "набегами" в данной квартире, вплоть до 2013 года ни разу не платил коммунальные платежи. А после 2013 года, о его местонахождении нам не известно.

В конце 2017 года, с неизвестного номера пришла смс (как позже стало известно, что от сына), что у него нашли опухоль в головном мозге и он приедет оперироваться к нам в город. Операция прошла более- менее успешно, но после хирургического вмешательства, начались проблемы с глазом (перекосило часть лица), на что ему вручили справку об инвалидности II группы (он вменяем и дееспособен, только не трудоспособен).

Могу ли я выписать сына, который на данный момент является инвалидом.

Могу ли я выписать сына из квартиры, если он в ней не проживает больше 5 - ти лет? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2018-11-27 13:30:02
юрист онлайн
Мои консультации — 15449
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Анна!

Ваш сын был зарегистрирован на момент приватизации в квартире, из которой Вы намерены его выписать (снять с регистрационного учёта), соответственно он автоматически приобрёл право пользования данной жилой площадью пожизненно. Следовательно, выписать сына без его письменного согласия будет невозможно даже в том случае, если Вы решите продать указанную квартиру.

В изложенной ситуации рекомендую Вам попытаться получить у сына добровольное согласие на снятие с регистрационного учёта, поскольку суд только при таком условии сможет вынести решение в вашу пользу.

Ответ был полезен?
2018-11-27 13:33:43
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image