Вопрос решён

Как обосновать доход И П в суде.

Юридическая правовая оценка

С крыши сошел снег и в итоге сломал мне лодыжку. В исковом заявлении я указал потерю дохода за время лечения сумму среднего зароботка по региону, на что судья указал и попросил обосновать. Являюсь ИП. Налог плачу по ЕНВД. Наемных работников нет. Бухгалтерию не веду. Договоров нет. Занимаюсь грузоперевозками. Как можно обосновать в суде потерю дохода и что можно сделать.

Как обосновать доход И П в суде. — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 23
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Владимир!

Можно рассмотреть два варианта.
1. Взять вмененный доход за квартал за основу. Разделить на количество дней в квартале. Умножить на дни лечения. Это будут ваши потери исходя из дохода по декларации.  
2. При условии что ваш доход проходит через банк или он- лайн кассу.  
Взять доход за предыдущий период. Подтвердить выпиской банка или данными из личного кабинета он- лайн кассы. Найти среднедневной доход и умножить на количество дней лечения. Это будут понесенные вами потери.

Ответ был полезен?
2018-11-10 14:39:56
В ответе ошибка?

Екатерина , Екатерина Михайловна, а если базовая ставка вычета налога меньше прожиточного минимума и минимальной заработной платы в регионе.

Владимир — 2018-11-13 18:31:03

Владимир, Екатерина Михайловна, а если базовая ставка налогообложения меньше прожиточного минимума и минимальной заработной платы в регионе

Владимир — 2018-11-13 22:05:06
юрист онлайн
Мои консультации — 23
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Владимир

Доход ЕНВД определяется умножением физического показателя на базовую доходность и на коэффициенты к1 и к2. Это тот доход, который вы можете обосновать документально. Доход, который вы не получили, но все равно заплатите с него налог.

Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья осуществляется в соответствии со ст. 1086 ГК РФ.

В соответствии с пунктом 5 если потерпевший на момент причинения вреда не работал, учитывается либо его заработок до увольнения либо средний заработок его квалификации по местности. Но не меньше прожиточного минимума. Но ИП не является неработающим.

Потеря дохода по предпринимательской деятельности осуществляется в соответствии с пунктом 2. То есть на основании данных налоговой инспекции.

В вашем случае декларация, либо Книга учета доходов и расходов в части доходов, исчисляемых кассовым методом. То есть то, что было фактически оплачено и этому есть подтверждение.

Оказание услуг населению до 1 июля 2019 года не требует применение кассового аппарата. Для подтверждения оплаты достаточно БСО. Если у вас они есть, то можно на их основании определить полученный Вами доход за предыдущий период.

Ответ был полезен?
2018-11-14 09:49:14
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image