Вопрос решён

Трудовой договор

Какую силу имеет Дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указана заработная плата. Можно ли отсудить недостающую сумму заработной платы, если она не соответствовала указанной в доп. соглашении?

Трудовой договор — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 4944
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Андрей!

Дополнительное соглашение к трудовому договору имеет ту же юридическую силу,   как и сам трудовой договор.

Согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Если в дополнительном соглашении Вам установлена зарплата в бОльшем размере, чем Вам ее выплачивают, то Вы вправе обратиться в суд за взысканием с работодателя недополученной части.

Ответ был полезен?
2018-11-09 10:33:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image