Составление графика отпусков

Прежде чем составить график отпусков работодатель направил письмо с условиями предоставления отпуска (текст ниже), законно ли это - обязывать взять отпуск 14 дней только в январе- феврале?

1. В январе и феврале всем сотрудникам необходимо запланировать 2- х недельный отпуск (не больше 10- ти отпусков одновременно);

2. В мае отпусков в отделе не должно быть ни у одного из сотрудников;

3. С 21 апреля по июль включительно каждый сотрудник может запланировать только 1 неделю отпуска (за исключением мая – см. п. 2);

4. В апреле, августе и декабре в отделе должно быть не больше 3- х отпусков одновременно;

5. В сентябре и ноябре в отделе должно быть не больше 4- х отпусков одновременно;

6. В марте и октябре в отделе должно быть не больше 6 и 5 отпусков одновременно;

7. Отпуск делится на 3 этапа: 1 неделя, 1 неделя, 2 недели. Сотрудникам так же может быть предоставлена возможность запланировать 2 отпуска в год по 2 недели (при условии, что отпуска будут в любые месяцы кроме: мая, июня, июля, августа).

Составление графика отпусков — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image