Вопрос решён

Раздел

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте. Имею дом на участке нажитые до брака. Сейчас состою в браке. Если я продам этот дом и исключительно на средства с продажи моего личного дома куплю участок и построю новый дом, будет ли это считаться совместно нажитым имуществом и подлежит ли разделу при разводе?

Раздел — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 1820
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Алена!

Все имущество, приобретенное Вами до брака, является Вашим личным имуществом и в случае развода разделу не подлежит, а вот все то, что будет приобретено в браке это уже совместно нажитое имущество и в случае развода подлежит разделу между супругами. Если Вы желаете обезопасить себя, заключите брачный договор со своим супругом, в котором пропишите, что, в каком размере и кому будет принадлежать в случае расторжения брака.

По вопросу составления брачного договора Вы можете обратиться к специалистам нашего сайта, они всегда готовы прийти на помощь.

Ответ был полезен?
2018-11-08 23:22:54
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image