Продажа комнаты в общежитии

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Добрый день. Продаю комнату в общежитии. 8 октября отправила уведомление с описью всем соседям через почту России. Через какое время можно забрать письма с почты (30 дней со дня подачи на почту или 30 дней со дня поступления на почту по адресу проживания соседей). Какую отметку должны сделать на почте, если письма не забрали?

Онлайн

Здравствуйте, Екатерина!

В соответствии с требованиями ст. 250 ГК РФ , если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.  

Согласно ст. 165.1 ГК РФ уведомления, иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско- правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.  

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.  

Из содержания указанных норм следует, что участники считаются осведомленными о Вашем намерении со дня доставки по адресу их регистрации извещения о таком намерении, независимо от того, ознакомились они с извещением или нет.  

Ответ был полезен?
2018-11-08 00:07:40
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image