Вопрос решён

Договор гпх

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте. Работаю в компании по трудовому договору. Меня принудительно заставляют заключить договор гпх на оказание услуг не входящих в мои обязанности по трудовому договору. Законно? И как от этого грамотно отказаться?

Договор гпх — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 4944
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Максим!

Подписание любого договора является добровольным соглашением между сторонами (это касается и договора по оказанию услуг гражданского- правового характера)

Принуждать Вас к подписанию договора не имеют права.

Согласно ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 - 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе.

Чтобы отказаться, достаточно сказать, что У Вас нет желания подписывать данный договор.

Ответ был полезен?
2018-11-08 09:26:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image